本文へ

嘘つきな彼氏を信じられません。

レス11
(トピ主 0
😨
UA
恋愛
私28歳、彼26歳、交際4カ月になります。 付き合う前は気付きませんでした。 彼は本当に小さな事から大きな事まで嘘をつきます。 小さな事だと、お酒を飲んでるのに飲んでないと言い張る。(お酒臭い) ちなみに彼がお酒を飲んでいて怒ったことはありません。 大きなことだと、不倫関係にあった元カノと隠れて連絡をとっていた。これは私の横でLINEが来てしまい、メッセージが表示された為に発覚しました。 あと、帰ると言っていたのに、一人でキャバクラに行っていて泥酔状態の彼と鉢合わせしたこともあります。 こんな感じで書き切れないですが、凄く嘘をつかれます。 最初は私も怒っていて、次嘘ついたらもう知らないと言っていたのですが、治らず。 毎回すごく反省して泣いたりするので、もう怒るのも疲れたと思い、彼の良心に少し任せようと思っていました。 不倫関係にあった元カノとのことだけは、やはり不安が拭えずもうやめてほしい、続けるなら別れたいと伝えたところもう関わらないと言って連絡先を消したので、信じていました。 ですがつい先日、その元カノと連絡をとったことがわかりました。 ↓続きます。

ランキング

レス

レスします。

Sarah
さっさと、「元」彼にしてしまうのが良いでしょう。 信じる価値ありませんよ、その人。

簡単

🙂
梅雨
>彼の良心に少し任せようと思っていました。 こんなことしないで、さっさと別れましょう! 嘘つきの彼...直らないと思います。 元カノと不倫?良心のかけらもない。

レスします。

🙂
まゆげ
嘘つきな彼氏を信じられません。って 嘘つきを信じられる人なんているの? 信じられないと言いつつも信じようとしていますよね。 何度繰り返しても信じたいと思ってるよね。 そんな無駄な事いつまで続けるの?と言いたい。 彼が変わってくれるとでも思ってるのかな。 きっとそうなって欲しいから相談してるんだろうね。 でもその可能性はないよ。 いい加減悟りなよ。 何度でも嘘を許すか嘘は嫌だから別れるかどっちかですよ。 彼を変えようとするのは無理だから。

嘘つきな人を信じられたら、おかしいでしょ?

🐤
40代再婚婚活中
付き合って4ヶ月なら、早めに別れてしまった方がいいと思います。 私は、そう言う人に会ったことありませんが、よく聞く話です。発する言葉がほとんど嘘で、それを嘘だと自覚していない。 「彼は息をするように嘘をつく」

続き読む必要ある?さっさと別れれば

041
落ち着け
彼の嘘も裏切りも直らないのはトピ主さんが一番分かってるでしょ? 彼にとってはトピ主さんなんて二の次、三の次なんですよ。 自分自身が一番可愛いだけ。 それだけ嘘と裏切りをされ続けて、別れないのが逆に不思議なんですが?

分かれなさい

💍
コンシェルジュ
26歳にもなって泣くような男は、子どもから成長していませんよ。 いま別れを決断しなくて、いつするんですか。 決断できない人はチャンスを逃がします。

続き前だけど

041
ワッショイ
信じられないなら信じなきゃいい。 だらしないダメ男だよ。

どうも

041
ブルージャガー
気の毒には思えませんねえ うそつきとわかってて近くにいて「信じられない」と思い悩む。 わかりますよ、好きなのは。若くて、時間が際限なくあると思っているうちは 離れられないのでしょうね。 でも、言います。 あなたとっても無駄な時間を過ごしています。 うそつきでも、その人と居ることが幸せなら、そんな風に苦しまないと思うのですよね 嘘をつかれることが嫌いな自分の感情・観念を大事にするか 目の前にいる男を欲っする観念を優先するか 女の連絡先消してくれた?そんなことだけじゃ、そうそう信じられないでしょ もともと信じていないのですよ、彼のこと 一番の原因は 主さんは「うそつきは嫌い」という自分をだましている自分自身 そこを変えないと、この苦しみからは抜け出せない 他人に怒ってもしょうがないのよ ずーっと一緒にいても嘘つくし、そうしたいから彼はそうしている 結婚しても嘘つくんです、そういう人は 変わることなんてないし、主さんが変えることもできない 自分を一生だますことができるなら、そのままでいいですが 主さんにはできないと思うな、多分 問題は彼ではなく 貴女が何かを信じられないのは自分の問題です

だから、彼は反省していないってば。

🙂
MM
泣いて謝罪したって、許されたらケロッとしてまた同じことを繰り返すんでしょ。 それは彼が子供の時からずっと続けてきた行動で、もう治りません。 きっと、少年の時は、お母さんに向かってそうやってきたんでしょう。 お母さんは自分が生んで育てた息子。そりゃあ、どんなことしたって許しますって。 彼は、それをあなたに(付き合う女の子全員に)求めているのです。 そんなものは、恋人に求めるものじゃないです。 あなたも気の毒なら、元カノもかわいそうですね。 自分のところに戻ってきたと思い込んでいるのに、実際はあなたがいるんですからね。 どうせ、「やっぱりお前が忘れられない。やり直そう」とか言っているんじゃないですか。嘘はお手の物だから。 こういうくだらない男をのさばらせるのは、女性側の心の弱さだと思います。 好きになる、愛する価値のない男性にいつまでもとらわれないで。

でもトピ様も嘘つきなのでお互い様ですよね

041
みる
>最初は私も怒っていて、次嘘ついたらもう知らないと言っていたのですが、治らず。 もう知らないと言いながら、まだ付き合っているのですよね。不誠実なのはお互い様でしょう。どうせ毎回反省したと泣いたら戻るので、お互いの言葉が嘘だってもう分かっているのでしょう。 次に嘘をついたら別れるって脅しているだけで実行できないなら、彼氏と同類です。 彼に良心なんてないです。いつもその場を取り繕って生きている不誠実な男性なのに信じたいのですね。良心に任せようって、自分にも嘘をついていませんか? 病的な嘘つきなのに、そうじゃないふり、惚れた弱みで嘘つきをマトモと思い込もうとしているのがトピ様です。 彼と嘘を付き合うのは勝手ですが、自分の心はだまさない方がいいです。虚言癖のあるろくでなしを愛したのがトピ様。別れられないなら事実は認めて、割り切るしかないです。どれだけヒドイ目にあっても元からそんな男性に惚れたトピ様の自己責任もあります。普通はとっくに見切りますよ。

続きいらないから

🙂
科学洋裁研究所
何でそんなのと付き合ってるのよ、という意味でビックリ ポチっときました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧