本文へ

ランチのお店

レス7
(トピ主 1
🐤
モフモフモヤン
ひと
なんかモヤッとしたので愚痴らせてください。 ママ友と私と二人でランチに行く事になりました。 ママ友はインスタとかブログに載せるのにお店にすごくこだわりがあって、いつも「ここ行きたい!」と言ってくるので今回もおまかせにしていました。 ところが今回は「どこかいいところあるかな?」と聞いてきたので、色々調べてここならどうかな〜と提案してみました。 すると直後に別のお店を提案してきたので、そこに行きたいんだなと思い「いいね!そっちにしよう」と返事してそこに行く事になりました。 自分の行きたいお店が(たぶん)決まっていたのになぜ私にも探させるのかなー。 私の提案したお店は大学生の娘に教えてもらったすてきなお店で、そちらはまた娘と行こうと思っていますが、なんかモヤッとしています。 趣味も合うし、悪い人ではないのですが…。 お読みくださってありがとうございました。

ランキング

レス

多分だけど

🙂
いつも自分はかり店選びさせられるから、たまにはあなたにもやってほしくていったものの、自分の趣味ではなかった、てな感じかな。

なんで、そっちにしようと返したの??試したの?

🙂
軟骨つくね
娘さんと行こうと思ったから、「そっちにしよう」と返したのではないの? そんな試すような事をするから、モヤるのよ。 娘さんが調べた店で、トピ主さんが調べた店でもないのに。 今度、娘さんと、その店で美味しいものを食べて下さい。 「娘さんが調べた店で、友達と食べる」より、娘さんと食べた方が楽しいと思うよ。 楽しんできて。

うーん

🙂
匿名
考えられるのは2つ。 1つはいつも自分ばかり決めててわるいなと思ってトピ主案も聞いた(でも好みじゃなかったので自分の行きたいお店を提案) 2つめはその時点では本当に決まっていなくてどこかない?と聞いた(その後よさげなお店を見つけたから自分の行きたいお店を提案) まぁどちらにしてもその人は自己中なんでしょうね。 でも私は決めるの面倒くさいし美味しそうなお店見つけてくれる友人がいますが感謝してるのでモヤモヤすることはないかな。

毎回、毎回、、

🐱
ケイトウのよ。
ママ友さんは、たまには金魚のアレじゃないんだからモフモフさんも提案すれば? と思ったのかもしれませんね。 でも結局、自分の好きなレストランを見つけたのだからOKなのでは?  悪い人という印象はありません。押しの強い人だとは思います。

コキつかわれます

🙂
からし
気持ち吐き出したいのわかりますが、いい年ならはっきり相手に話すなり、気持ち伝えないとずっと貴方自身コキつかわれます。 20代なら仕方ないにしろ、更年期なる年代。そこんとこ考えたらいかがか。

みなさまありがとうございます

🐤
モフモフモヤン トピ主
周りの人に言うのもできなくて、つい書き込んだ愚痴を見て下さった上に色々ご意見いただけてありがたいです。 どの方の意見もなるほどと思いながら拝見しました。 書き込んだ時にはモヤモヤしていましたが、聞いてもらえて少し楽になったような気がします。 せっかくすてきなレストランに行くのだからひねくれてないで美味しいものを食べてこようと思います。 みなさまお忙しい中ご意見下さり本当にありがとうございました。

レス

🙂
*鴒*
今回「も」って事は毎回ママ友に丸投げしてたんですよね? 私のママ友にも毎回私に全てを決めさせる人います。日時・メンバー・店決め・連絡。 また集まろ~ランチしよ~企画して~メンバー集めて~どこでもいいよ~。 集まりたいなら自分で企画すれば?行きたいなら店提案すれぱ?と思っています。 貴女が行きたいのになんで私に丸投げしてくるん?と。 でもそれをストレートに言うと喧嘩になるだろうから、暗に「行きたいお店ある?」と振ってるんじゃないですか? それをモヤるなんてね。 普段から丸投げしてるから断られる気持ちとか別案提案される気持ちが分からないんじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧