本文へ

正月のハワイアンズ

レス3
(トピ主 0
041
エモ
話題
来年のお正月に、義両親・義弟夫婦(共に関東近県在住)とスパリゾートハワイアンズに行くことになりました。 私個人としては、4ヶ月の子供がいること、ノロウイルスがこれからますます流行するということ、お正月はより混雑すると聞いたこと等の理由で、正直、お正月の時期は避けたいと思っていました。 まして、今度は映画「フラガール」などの影響もあり、道中も含め更に混雑するのではないかと心配です。 義両親・義弟夫婦とだから行きたくないのではなく、 (仲は良い方だと思います)何も正月時期に行かなくてもと思い、その旨を主人にも伝えたのですが、義弟夫婦の都合で、どうしてもその日でないと行けない、今回は向こうに合わせてくれ、と言って聞いてもらえませんでした。 そこで、前知識として知っておきたいのですが、以前お正月に訪れたことのある方、一体どれくらい混雑しているのでしょうか。それ相当の覚悟をしていきたいので、アドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

混むよ~

041
みゅー
私はいわき脱出組なのですが(実家が関東)、高速道路の出口付近、覚悟して下さい。高速道路から大行列です。 いつも『凄いなあ~(汗)』って行列を眺めながら帰省してます この時ばかりはETCも関係なくなるので、湯本ICで降りるより、もっと手前で降りて来たほうが高速料金を損した気分にならないと思うんですが。。 意識して通ってないので私の気のせいだったら申し訳ないんですが、朝の7時8時くらいなら高速もまだ大丈夫だったような気がします 前に一度、お正月休み中のハワイアンズに行ったら駐車出来ませんでした(涙)出遅れたので仕方なかったのでしょうね。でも泊り客には駐車場は考慮してますので大丈夫だと思います。

おすすめしない

041
ぱんだ
数年前に行きましたが、 人が多いです。 プールは汚いし、温かいので塩素の匂いがきついです。 空気も湿気が多くて重い感じ。 行かないほうがいいですよ。 お勧めしません。

エモです

041
エモ
みゅーさん、ぱんださん、お返事ありがとうございます。 昨日から、4ヶ月の子供が体調を崩していることもあり、お二人の意見も参考にさせていただきながら、もう一度主人と話し合ってみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧