本文へ

まじめな顔をするのが苦手です

レス3
(トピ主 1
🐱
不謹慎
話題
会社のキック・オフ等で、経営層の話を聞くことがあります。その時に、そわそわしたような感じが出てきて、まじめな顔をするのを苦痛に思うことがあります。 仕事はまじめにしているつもりなので、自分でも不思議です。 同じような方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

そんなに

🙂
ゆかたん
気にすることでしょうか。 皆さん、いろいろな表情だと思いますけれど笑。

ちょっと羨ましいかも

🙂
匿名
わたしは逆に、 職場では堅い顔になりがちです。 楽しい話でも、(笑ったら失礼かな)(不真面目に見られるかな。)と思ってしまいます。笑顔は作りますが堅いビジネス笑顔。 ソワソワというのがよくわかりませんが、笑顔でしっかり働いてるなら問題ないのでは?

レスありがとうございます

🐱
不謹慎 トピ主
レスありがとうございます。 確かに、気にしすぎかも知れません。 経営層の「あなたの未来に寄り添いたい」等のスローガンを聞くと、自分がいる場所ではない気がしてソワソワ・ムズムズします。その話を受けて、若手社員が「高い視点からのお話に感動しました」等の感想を述べるのを聞くと「よせやい」と言いたくなります。 その間はまじめな顔をしていないといけないのですが、面従腹背のようで、困ってしまいます。 そのようなことでした。説明不足だったようで、失礼しました。でも、貴重な意見を頂いたと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧