本文へ

宇都宮の美味しいアップルパイ

レス2
(トピ主 1
🙂
紅玉
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。 10年ほど前ですが、宇都宮の知り合いからとてもおいしいアップルパイをいただきました。それを最近ふと思い出し、また食べたいと思い、知り合いの人にお店を教えてもらおうと連絡したのですが、残念な事にそのことをすっかり忘れてしまっていて、お店が思い出せないそうです。それで、その方が数軒のお店を回ったり、知り合いに聞いてくれたそうなのですが、分からずじまいでした。 もしどなたかご存知の方がいれば教えてください。 私も記憶が曖昧なとろろがあるのですが、覚えているのは以下のことです。 確かな記憶 ・直径がから8〜9cmの小さい円形 ・個包装で6個か7個入りの箱でもらった。 ・パイと言っても上面はパイ皮ではなく、煮りんご?というかジャムがのっていた。 ・パサパサしてなくて、とてもしっとりしたパイ。 曖昧な記憶 ・煮りんごの上に金箔が乗っていたような気がする。 ・お店を検索したら、本店は宇都宮ではなく、近くの市で、支店が宇都宮のショッピングモールのようなところにあった。 ・アップルパイではなくて、アップルタルトかもしれない。 以上なのですが、よろしくお願いします。 家族もそのアップルパイが気に入っていて、ぜひ食べていと思っています。

ランキング

レス

該当しそうなお店

🙂
タタン
残念ながらアップルパイそのものはわからないのですけれども、 >>本店は宇都宮ではなく、近くの市で、支店が宇都宮のショッピングモール に該当する、さくら市に本店があり、宇都宮駅前のウツノミヤテラスにもお店を出している「イヴォワール洋菓子店」がありますよ。 ネットには2年前の10月限定の『紅玉のタルト』というのが載ってありましたけれど、この年のタルトはスライスした紅玉を重ねて中央を高く積み上げている物でしたけれど、ひょっとすれば毎年色んな形で作っている可能性もあると思います。 どなたかトピ主さんがお探しの物と同じ物を御存じの方が出てきます様に。

レスありがとうございます。

🙂
紅玉 トピ主
タタン様 レスいただき、ありがとうございます。イヴォワール洋菓子店を検索してみました。 探しているアップルパイはなかったですが、美味しそうなケーキがたくさんありますね。 頂いたアップルパイは一度だけでなく、違う季節にも頂いたので、季節限定ではなかったと思います。 宇都宮と栃木のアップルパイでかなり検索しても見つからなかったので、もしかしたら閉店してしまったのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧