本文へ

大切な友人なのに…どうすれば…

レス1
(トピ主 0
😢
とうもろこし
ひと
高校三年生、女子です。友人関係で悩んでいます。私にはAというとても信頼していて気の合う大切な大好きな友人がいます。Aとは高校2年の時に同じクラスになり以前も付き合いはありましたが急激に仲が深まりました。今までには出会ったことの無いぐらい考え方、価値観が似ていて一緒にいて楽しいし心の開ける友人です。 AにはBという友達がいます。Aと私が仲良くなるにつれBは私を意識しているのを感じました。(悪くいえば敵対視)あくまで感じているだけだし決めつけは良くないのは分かっています。しかしだんだんと私もAと関わるBを意識してしまうようになりました。いわゆる嫉妬です。私は元々あまり嫉妬するタイプではありませんがほぼ初めてAと関わるBに嫉妬してしまいました。それはやっぱり独占欲というかAが好きすぎる気持ちから来るものだと思っています。 私はAへの気持ちが大きすぎるのではと思い自覚はないですが気付かぬうちにその大きい気持ちや嫉妬心を隠そうとしていたのかもしれません。本当は話したくてたまらないのに最近は素っ気ない態度をとってしまいます。Aが大切なので幸せでいて欲しい、楽しんで欲しいという気持ちがあるのでBと接していてもAが楽しいならと言い聞かせていました。Aだけに執着するのは良くないと思い最近は他の子と話す機会も増やしました。が、それも裏目に出ている気がします。Aと話したいのに他の子の方に行ってしまったりせっかく話せたり話しかけてくれたりしても素っ気ない対応や以前のように心を開けて話せている感覚がしません。Aが大切で大好きだから傷つけたくないという気持ちは本心なはずなのに裏腹な行動をしてしまいます。何故でしょうか…泣 受験も卒業も間近です。Aとは卒業後も付き合いを続けたいです。戻れないけれど出来たら以前のような関係になりたいです。どうすれば良いでしょうか、またこの気持ちは何なのでしょうか…?

ランキング

レス

ストレートに言っちゃえば?

🙂
彩香
意外とストレートに言っちゃった方が楽かもよ。 「本当はAと一緒にいたいけどさ、Bが多分Aと仲良くしたいオーラあるからさ、だからなんか邪魔するみたいで気まずくてさ…どうしたらいいのかなーってなってる」 と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧