本文へ

お酒を飲んでる時の自分が好き

レス3
(トピ主 0
🐱
ゆさり
ひと
お酒を飲んでる時の自分が好きです。 普段は、くよくよ悩んで、人の言動が気になってすぐ傷ついてしまうので、辛いなと思うことが多いです。 お酒を飲んでいると、ほとんど人からの目は気になりませんし、適当に流せるし、男性にもモテるだろうなと思う性格になれます(笑) 普段からこうだったらいいのになあとよく思います。

ランキング

レス

な、な、なるほど!

🙂
りーず
目から鱗です。 そうかぁ 世の酒を飲む人達はそんな事考えてるのね! 知らなかったー 確かに私 酒を飲んだ自分あまり好きじゃないかも。 これまた納得です。 私は体を厳しく鍛えます。 アルコールは邪魔で不要な物です。 翌日の稽古に差し障るし 体を隅々までコントロール出来ない感じ が嫌なのです。 ただ、年に数回飲む機会はあるし 楽しみますが やっぱり私にはいらないなぁ。 と思います。 食事をより美味しく楽しむ人を見ると 羨ましいなぁと思うんです。 この料理には日本酒が合うとか 言ってみたい。 私はきっと酔ってない自分が 好きなんだと気づきました。なるほど。

危険だと思う。

041
ruru
アルコールが入ると大胆になってシラフのときより自由に振る舞えるってことでしょ? 普段なら言わないようなこと言っちゃうとかって程度ならいいけど「男性にモテるだろうな…」なんて、誤解されるような言動でトラブルになったら面倒ですよ。お酒飲んでるときの自分が好きだからって飲酒量が増えても健康面に悪影響だし。 私も以前はけっこう飲みましたけど、少しの量でも翌日残るようになったり、朝運動するようになってからほぼ飲まなくなりましたね。 少し前までは「アルコールは適量なら健康にいい」みたいに言われてましたけど、最近は違うんでしょ? 女性ですよね?若いころから飲酒の習慣つけない方がいいですよ。それよりすぐ傷つく性格をなんとかしたら?そういうの自意識過剰というんだけど…他人はあなたのことなんか大して気にしてないって気づいたら?

一時的

🙂
ジャスミン
それは一時的なものです。 お酒で脳が麻痺して気分が良くなってるだけ。 お酒に頼りすぎないようにしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧