本文へ

彼氏と家族の関係

レス1
(トピ主 0
🙂
はろーはわいゆー
恋愛
彼氏と家族の関係を少し気持ち悪いと思ってしまいます。 彼氏は反抗期がなかったそうです。 今大学4年生で私は2年生です。 彼氏はお母さんや妹のLINEで、~ぴ、にゃ、わーい、など彼女へのLINEの様な文面で送ります。現実でも言うそうです。 月2回くらいビデオ電話をしていたり、随分仲良いな〜と思うところはありますが、私は反抗期もあり何でも自分で決めたいタイプ、親に介入されるのが嫌いな所もあり基本素っ気ないやりとり(特に父とは業務連絡レベル)なのでそう感じるのかなと思っていました。しかし、一人暮らしの成人男性が、そんなノリ?で家族と接しているのは流石に恥ずかしい・気持ち悪いと思ってしまいました。 親とのこういう関係性は普通ですか? 私の感覚がおかしいのかも知れないですし、教えて頂きたいです。

ランキング

レス

その家の方針。貴女の知ったことではないです。

🙂
まるあんぱん
家庭円満の為、敢えてそういった面白リアクションで応酬するご家庭は、 現代の主流でもあります。コロナ禍を経て、家族の絆こそ宝物と考える風潮は、 急速に広まりました。家族間の親しい関係を重視するのであれば、お父さんが 率先して三枚目キャラを演じ、面白おかしく家庭内を明るくする努力を惜しまない 家庭もありますよ。そりゃー父親の威厳を崩したくない人は、自分の娘にも、いつも 苦虫を嚙み潰したような顔を常に作り、反抗期を煽り立ててまでつらく当たるものです。 特段、貴女のお父様がド外れとは言わないけど、「親ガチャ」で三枚目キャラ親父が当たった 彼氏が、それを真似して、お母さん、妹さんに面白リアクションをしても、 貴女がそれを気持ち悪いとまで言える権利は、何処にもないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧