本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約指輪、ネックレスをつけるタイミング

婚約指輪、ネックレスをつけるタイミング

レス5
(トピ主 1
🙂
トピ主
恋愛
今年の2月にプロポーズしてもらい、8月に入籍しました。 プロポーズでは0.5ct.のダイヤをルースで頂き、2人で話し合ってオーダーメイドのネックレスに仕立ててもらいました。 ひし形状に配置した四つ爪の一粒ダイヤのシンプルなネックレスで、個人的にとても気に入っているのですが普段の格好がカジュアルで、なかなかつけるタイミングがありません… 彼と出かける、と言っても大抵は近所のご飯屋さんなどですし 友達同士の飲み会などでつけるものでもないな…と思うとより一層タンスの肥やしになりそうです。 皆様は婚約指輪やネックレスはどのようなタイミングでつけられるのでしょうか? 参考にさせてもらいたいです。

ランキング

レス

婚約期間は毎日着けてました

🙂
お友達に会う時は遠慮してましたけど、基本的には毎日着けてましたよ、婚約期間なので。カジュアルでも似合うデザインなのでそれこそパーカー着て外出かける時でもどこでも着けてましたよ。 ただトピ主さんの場合はネックレスなので遠慮なく毎日着けておけばいいんじゃない?って思います。ネックレスの方が指輪より分かりづらいので嫌味なくどこでもつけられますよね。 0.5なら凄く大きいわけじゃないのだし、どこにでも着けていって良いと思います。 婚約期間は一度きりだけなので沢山着けてあげてください、そのためにネックレスにしたんじゃないですか?着けないと石が悲しがると思いますよ、お守りみたいなものだと思えばどこでも持っていけるのでは?

普段使いでOK!

🙂
m
ダイヤのネックレス、ステキですね! 私は婚約指輪と結婚指輪を重ねて普段使いです。職場にはさすがにつけていきませんが、夫と出掛けるときは必ず身につけます。 0.5カラットなら全然普段使いでOKでしょう。カジュアルな服装でもポイントになってステキですよ! しまっておくなんてもったいないです!どんどん身につけましょう。

レスありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
自分が思っていたよりもカジュアルなのですね! 普段なかなかつけられなかったのですが、確かにお守り代わりだと思うと勇気がでます。 今度からちょっとしたお出かけにもつけていこうとおもいます!

お幸せに

🙂
書き忘れましたがご婚約おめでとうございます ぜひ婚約期間楽しんでくださいね きっとトピ主さんを素敵な結婚生活に導いてくれますよ 因みに結婚してからも目の届くところに飾ってあるし、事あるごとにつけています。もしかすると子供とかできたら危ないから飾るのは考えものかもですけど、事あるごとに機会を作って指輪を私はつけ続けるつもりでいます 大切な人が頑張ってプレゼントしてくれたものですから トピ主さんも幸せになってくださいね、幸せな結婚になりますように

普段使いに

🙂
いつも付けられる。
婚約おめでとうございます。0.5カラットの婚約指輪、ハリーのサンフラワーの様に周りをダイヤで囲み、ネックレスにリフォームしました。結構光り輝き、ゴージャスです。私は職場でも服装によっては付けて行きますが、日常使いではありません。 でも、多分0.5カラットオンリーならそれほど派手でもない。普段使いで年中使えると思います。指輪よりはよっぽど良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧