本文へ

挙式のアクセサリーについて

レス6
(トピ主 0
🙂
tona
恋愛
結婚式のアクセサリーで迷っています。ウエディングドレスはハートカットのビスチェタイプのもので、髪はアップにする予定です。 旦那からもらった一粒ダイヤのネックレス(婚約記念品)をつけようと思っていましたが、胸元が広く空いてしまい、余白が大きすぎるのでは?地味すぎる?と気にしています。 ほかの冠婚葬祭で使える一連パールのネックレスを購入することも検討しておりますが、適当に購入したものを身につけるか、少々地味だけれども思い入れのある物を身につけるかとても迷っています。 ご意見どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

借りた物を身につけないの?

🙂
匿名
お母様や身内の誰かから、アクセサリーを借りたりしないのでしょうか? 私の周りでは、身内から借りたアクセサリーを身につけた人が多かったです。

どんな物かわからない。

🙂
らむね
ここで聞いてもあなたのドレスもアクセサリーも私たちにはどんな物かわかりません。 ご家族や旦那さん、ドレスを借りたお店の方や式場の方など、実物をわかる方に聞いたほうがいいですよ。

レンタルでは無いのですね

🙂
ひなな
娘はドレスは式場でレンタルしたので、アクセサリーもドレスに合わせて選びました。 イヤリングもいるでしょう? とりあえず両方身に付けてみないと感じがわからないし、パールは今後の使い道もあるので買ってから考えてみたらどうですか?

トータルバランス

🙂
おめでとうございます
ビスチェタイプで一粒ダイヤのネックレスでも素敵だと思います。 実際、検索するとビスチェタイプにアクセサリー無しの画像も沢山出てきますよね。 ただ、バランスの問題ですよね。 モデルさんのように首が細くて長くて肩のラインも欧米型で綺麗な場合、何も無し、または細めのネックレスでも素敵だと思います。 逆に首が太短い人も、大きめのネックレスは無い方がスッキリ見えます。 もの凄く撫で肩の人や、貧乳の人は目立つアクセサリーを付けた方がバランスが取れる場合もありますね。 他にも、ヘアアクセサリーが派手なら、胸元はスッキリさせた方が綺麗に見えたり。 手に持つブーケのボリュームや色目にもよるだろうし。 とにかくトータルバランスだと思いますよ。 何も無し、手持ちのアクセサリー、周りの人に借りたアクセサリーなどを付けて、一度ドレスを着て写真を撮ってみたらどうでしょう。 客観的に見るとよく分かると思いますよ。

バランス次第

😅
第3者
ドレスのラインにもよるのでは? プリンセスタイプで可愛らしい印象にしたいなら、レースや生花をあしらった大降りのものに思い出のネックレスを合わせてみたりしてもいいし。 マーメイドラインに大人っぽく、シンプルに思い出のネックレスも潔くて素敵だと思う。 あとは体型とぶっちゃけビスチェは胸のボリュームによって大分印象がちがうので、ある程度寂しくないなら、むしろ同じくらい存在感がある方がバランスがいいし、スレンダーなモデル体型で胸元がスッキリしてるなら、ミニマムなダイヤや真珠のネックレスも映える気がする。 一度、レンタルも検討してみて合わせてみてから決めたらどう?

自信をもって、結婚式に臨みましょう

🙂
自信こそアクセサリー
私の場合、ウエディングドレスをレンタルしたときに、アクセサリーも似合うものを見繕って、レンタルしました 式場でレンタルしましたが、たくさんのアクセサリーやティアラなんかも置いてありましたよ 一粒ダイヤのネックレスも素敵だと思います ゴージャスと言うよりは、清楚な感じになりますよね 花嫁さんの美しさとドレスの美しさを引き立てる場合もあるでしょう パールネックレスについては、適当に購入は良くないような気がします 他の冠婚葬祭で使えるということは、一生モノのネックレスになる可能性があります 適当に購入したものは、後悔の元になると思います 思い入れのあるものは良いと思いますが、地味と感じているので、トピ主様に不満がありますよね これも、後々結婚式の写真やビデオなどを見た時に、「あぁ、」と思ってしまう可能性があります 私のお勧めはパールのネックレスを購入するなら、それなりに吟味して納得のいくものを購入し身に着けることです 結婚式というのはやり直しができません 迷いがあるものや不満があるものはやめたほうが良いと思います 派手なものを求めるより、ご自身が満足できるものをお勧めしたいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧