本文へ

油シミのとり方を教えてください!!

レス3
(トピ主 0
041
今日は餅つき
話題
先日、会社によく穿いていくお気に入りのズボンにウッカリクレンジングクリームを落としてしまったのです!!!
ティッシュでよく拭いて、直ぐに洗ったものの、乾いたズボンにはくっきりと油シミが…
丁度、太ももの真ん中辺りでとっても目立つのです>。<
とっても穿きやすくてまだ、活躍してもらいたいのですが何せシミが目立つ
油シミってどうやったら落ちますか?
ぜひ、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

油汚れに~

041
香港
ナントカ。というCMではありませんが、食器を洗う洗剤を油がついた上に落として水かけてごしごし。洗濯機に入れて普通に洗います。家は子供がチョコレ-トを落としたりアイスクリ-ム落としたりするので毎日この洗い方です。

油には油

041
まみ
液体洗剤を揉み込んでから洗ってもダメでしたか? でしたら油よごれは油で落とします。シミになっているところにサラダオイルでもベビーオイルでもいいですから、数滴垂らして揉み込みます。次に台所用洗剤で同様にして揉み込んだ後、お湯で洗い流してから普通に洗濯してみてください。うちは旦那が車のオイル交換をしていて、あの真っ黒なモーターオイルをジーンズにどばっと垂らしてしまったのを、この方法できれいにしました。お試しあれ。

油には油で正解かも

041
椎名
水とは合わないから油そのままをシミの部分いっぱいに塗りたくり、そして柔らかく擦るとだんだん滲んで消えていきますよ。 それを洗濯機にかけたら落ちてると思います。 頑固な汚れまでは知りませんが、この方法結構使えます。 カレーとかみかんとかしょうゆのシミは私困ってますがね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧