本文へ

漠然とした不安

レス2
(トピ主 0
😮
ゆる
ヘルス
27歳 女です。 漠然とした不安が襲ってくることがよくあります。 普段はのほほんと生きていて、普通に暮らしています。 嫌だったことは次の日には忘れてしまうし、すぐ人に話を聞いてもらってためこまないタイプです。 家庭環境にも職場環境にも恵まれていると感じるし、友達にも恵まれていると思います。 なのに時々何が悲しいか分からないのに涙がとまらなくなったり、何も手につかないほどぼーっとしてしまいます。 原因がわからずとても不安になります。 どうしたらよいでしょうか? また、同じような経験をされた方がいたらお話をお聞きしたいです。 文章を書くのが苦手で、読みにくいと思いますが最後まで読んでいただきありがとうございます。

ランキング

レス

理由なく涙

🙂
みみ
私が、振り返ればあの時病んでたかな?と思う頃 その頃にありました。 思い返せば上司のパワハラにあってて。でもその時は自覚がなかったんです。 だけど出社のバスの中で突然涙が止まらなくなったりして。 会社の現在、メンタルヘルス対策がすごく整備されて…当時こうでしたって言う話をすると、 それはすぐに対応すべき案件でしたね。って言われます。自覚のないところが危なかったって。 何か心に引っかかってる事があって、ストレスが溜まってるのかも、と思いました。 どうすればいいかは分かりませんが。そのうちこれかなあ、って自覚するものが出てくるのかも。 好きな事してゆっくりしてください。

意外な原因かも

🙂
すろる
私は気圧や空腹でメンタルも落ちたりします。なんだか憂鬱から抜け出せない…というときは、無理矢理好きなもの食べたり翌日いい天気になったりすると解消されたりします。 気持ちをどうこうすることは難しいので、体のケアを万全にしてみると解決することもあるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧