本文へ

すぐ起きちゃう

レス6
(トピ主 1
🙂
つぶあん
子供
もうすぐ生後2ヶ月の息子がいます

産まれて2週間程は
ベッドで1人で寝れていたのに
だんだん寝れなくなって
1ヶ月なる前には
ベッドやバウンサーに寝かせると
5分~15分程で起きて泣いて抱っこして
の繰り返しです。。。
調子が良い時もありますが
それでも30分程です。
一緒に添い寝をすると3時間~5時間
ぐっすり眠っています。
添い寝をして眠ったので側を
離れしばらくすると起きて泣いて
しまいます。
多分、気配?側にいない事に
気づいて泣いちゃうのかな?と思います

それはそれで愛おしいのですが
なかなか家事が出来ずに困ってます

今の時期の赤ちゃんはだいたい
こんな感じなんですか?

どのぐらいの時期になると
側から離れてもぐっすり眠れるようになるんですか?

ランキング

レス

一歳かな

🙂
匿名
うちは第二子は一歳まで無理でした。 だから、首が座ってすぐからおんぶでした。おんぶはくっついてるからよく寝てくれました。おろすと起きるので、ずっとおんぶしてました。

大体1才かな?

🙂
先輩ママ
育児お疲れ様です。 赤ちゃんにもよりますが、うちの子は1才まで朝まで寝ませんでした。 朝まで寝るようになったのは1才からです。 生後2ヶ月なら昼夜問わず泣き叫ぶのが当たり前なので、心配しなくても大丈夫ですよ。 赤ちゃんが寝たらトピ主さんも寝て、体に気をつけて育児してください。

赤ちゃんは毎日

🙂
ゆかたん
変わっていきますよ。 それで言えば、3歳くらいまではそんな感じじゃないかな。 知性をもつ人間なのですから、楽なわけないですよ笑。

甘えん坊かもね

🙂
ほんまる
その子によると思います。 あまり変わらないかも。 娘の方は結構ほっといても大丈夫な子だったけど、息子の方はそうではなかった。 抱っこ紐等使って抱っこしたまま家事できませんか?第一子だと慣れずにまだ大変かな? 息子はずっと抱っこしてたなぁって感じです。 1歳で仕事復帰しましたが、それまでそんな感じ。おんぶできるようになるまでは、リングタイプのスリング使ってましたよ。家の中でこそ抱っこ紐って感じでした。 外はベビーカー利用も多かったので。 ベッドは就寝時しか使ってなかったし、バウンサーもお風呂はいるときとかの一時置き場とかそんな感じでしか使いませんでした。

先輩ママさん方へ

🙂
つぶあん トピ主
アドバイスありがとうございます! みなさんも、大変な時期を過ごされたんですね。 何してもグズグズさんなので2ヶ月の子ってこんな感じなの?と心配になりましたがこんな感じなのですね。 首が座ればおんぶができるんですね! まだ、首が座ってないので座るまで前抱きで頑張ってみます! 抱っこ紐、なかなか慣れなくてバウンサーに乗せて私が見える位置に置いて「ママいるよ〜」とか言って家事してましたが泣いちゃうので抱っこ紐で家事出来るように頑張ってみます! 私もみなさんのように 色々な工夫をして育児、家事こなして、たくましいママになりたいと思います!

今生後3ヶ月の子がいます

🙂
主婦
出産おめでとうございます!産後の体調が思わしくなかったため、完ミで育てています。添い寝はしたことないです。一緒のベッドで寝たら潰しちゃいそうなので汗 なので一日中ベビーベッドで寝ています。毎日スーパーの行き帰りは抱っこ紐でお散歩してます。それ以外は基本ベビーベッドにいますね。ベッドにメリーを取り付けたら声を上げて楽しんでます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧