私とABCの仲良し4人グループがあるのですが、私と2人の時と4人の時とで、私へのAの対応が違う事が多く、その理由はなんなんだろうと長年不思議に思っています。
いくつか例を挙げると、
・C家へ他の3人で遊びに行った時、ある家電が私の家と色違いの物で、その色がとても格好良く、「それ○○のだよね?私違う色の同じやつ持ってるんだけど、その色めちゃくちゃカッコイイね!私もその色にすればよかったなぁ」と言った所、Aが「ハッ…何?その家電がそんなに良いわけ?」と鼻で笑った感じで言われ、他の3人で思わず目を合わせ、「え…」となった。
・私の結婚式の時に友人が撮ってくれた動画の中に、ある曲が流れた所で「プ…この曲かよ」という笑っているAの音声が入っていた。
・4人でランチしている時、Cからある質問をされ答えたが、それに対してCが何か言う前に、Aが「あっそ(笑)で、Bさー、」と鼻で笑って遮る。
上手く言えないのですが、Aは他に友人がいる場だと、私に対して気が大きくなるような感じです。でも2人で会う時はまるで恋人のようにと言えば語弊がありますが、Aはとても優しくて、話を聞くのも上手だし、一番の友人だと言えば誰もが信じるくらいに見えると思います。
Aは私を特別だと言うし、私も同じ気持ちです。Aとは毎月会いますが、4人で会うのは年1~2回です。私はBともCとも会ったりしますが、彼女らは私みたいにAと2人で会う事はしないし、個人的に連絡も取っていないようです。また、私がBやCと会った事はAに嫉妬されるので言いません。
私の事が本当に特別で大好きなら、あんな態度とらないですよね?私の事が本当は嫌いなんでしょうか?
夫は嫉妬じゃない?と言いますが…。