本文へ

謎の不安感

レス1
(トピ主 0
😢
たまも
ヘルス
最近手足の冷えと震え、動悸が突然変になったり、吐き気はないのに嘔吐してしまったり、胃が引きつりドクンドクンと脈打つ感覚、理由のわからない不安感があったりしております。 現在仕事をしており業務内容も職場での人間関係も何も問題なく職場環境として本当に恵まれておりますが、上記のことが月に何度か起きお休みを頂いてしまっております…お休みさせて頂いた分は元気なときにお返しできるよう働かせていただいてますが、いつ治るともしれない上記の症状で困ってます…… メンタルクリニックへ行き相談してみるのが良いとは分かっているのですが、実際に行って解決できなかったら……なんでもないですね気にし過ぎですで終わってしまったら……と思うと不安で自分の考えすぎ思い過ぎなのではないかと中々行く勇気が出ません…… そこで皆様にご質問です。 現在月経困難症で婦人科に通院しております。そちらでは低用量ピルを出していただき治療しております。 そこで上記の内容を相談してみても良いものなのでしょうか?? 専門が違うからうちではちょっと……そういうことは専門の方へ…… 等なるのでは?!とこれまた不安でたまりません…… 皆様の率直なご意見をお聞かせください

ランキング

レス

同じです。

😉
ランス
主様と同じ症状を持つ者です。 主様はおいくつくらいですか? 私はアラフォーで、同じく低用量ピルを内服しています。 動悸や身体の不快な症状は年齢的には更年期もありますが、私は不安感が強すぎて不眠もあったので、心療内科にも行きました。 婦人科で相談されても良いとは思いますが、やはり心療内科を紹介される可能性はあるかと思います。 私の場合は不安神経症と言われました。 突然遅ってくる不安感と気分の落ち込み、あとやはり胃がドクドクします。 私は特に朝イチと夕方が一番キツイです。 心療内科は怖いところではないですよ。 ちなみに私が飲んでいる不安感対策の薬は、普通に内科でも処方される、一番弱い薬です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧