本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片思い。向こうの気持ちがよく分からない

片思い。向こうの気持ちがよく分からない

レス3
(トピ主 1
🙂
うめ
恋愛
片思いしている相手がいます。

この間、彼が仕事終わったら、私が夜に1人で接客業で働いてるので職場に差し入れにいく!(ついでに買い物しにいく)と言われ、待ってましたが来ませんでした。

LINEで、来なかったねーって軽くメッセージしたら、
行こうと思ってたけど仕事が終わらなかった。行けなかったと思ってモヤモヤしちゃって連絡しなくてごめん
と言われました。
なんでお前がモヤモヤするんだ、という気持ちと、
じゃあ今度またご飯でもいこー! と言ったら返事がなくて、なんかよく分かりません。
一応、1月に会う約束はしてます。
私はどういう態度を取ればいいのでしょうか……。

ランキング

レス

うーん

🙂
nanano
たぶん彼は本当に軽い気持ちで「差し入れに行くね」と言ったんだと思います。 「来なかったねー」は普通のリアクションだけど、来なかったからといって「今度またご飯でもいこー!」はちょっとがっついてるイメージ。 だって1月に会う約束をしてるんでしょう? 自分が「差し入れに行くね」と言ったことですごい期待をされちゃったのかなとか、トピ主さんに会いたくて「差し入れに行くね」と言ったと誤解されたのかなとか、もしかして俺に会いたかった?とか、彼のほうもいろいろ考えちゃったのかも。 だって彼は行けなかった理由に「仕事が終わらなかった」と言っています。 でもトピ主さんの返信は、「仕事」じゃなくて「会えなかった」ことにスポットが当たっていますよね?「仕事」にスポットを当てていれば、「そっか、お疲れー。年末だもんねー」みたいな返信になりませんか? でもさりげないアプローチにはなったと思いますよ。 これを機にもっと積極的にアプローチするか、彼の反応を待つか、それはトピ主さん次第です。

同じことになるかも

🙂
バウム
1月に会う約束も、結局仕事で守れなかったということになりそう。 返事がないのはそういう事ですよ。俺は守れない約束はしたくない…みたいなね。 そういう人と真面目に向き合おうとすると疲れますよ。 片想いなんだから、話半分に聞いていれば良いのでは? 人の考えてる事なんてわからないのが普通です。

トピ主です

🙂
うめ トピ主
先程連絡あり、モヤモヤは約束を破った自分に対してです……と来ました。 凄く自分に厳しい方なんだなと思いました……。レスありがとうございます! 男性って難しい……。参考にさせて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧