本文へ

部活の顧問について

レス2
(トピ主 0
😡
john316
ひと
私は今高校生なのですが、北海道まで犬を迎えに入れるため1月のとある日に休みたいと顧問に申し出たら「部活と家族どっちが大切なの」と言われ迷わず家族です!というとその感覚は見直したほうが良いよと言われました。 その日は大会が終わった直後なので練習もゆるいし、次の日からは入試で学校自体が休みになるので家族との都合をつけてその日にしましたし、前々から顧問に相談したときも入試に被せてくれれば良いよとは言われていましたが、私以外は皆働いているので平日の入試日に行くのは難しく、この説明もしましたが、家族全員で行く必要はないと言われました。 元々、北海道を少し観光することも含めてだったので家族全員は外せないです。 一ヶ月前から休む有無を伝えていればその日ごと休みにすると入部当初から言われていたのに色々と矛盾していて腹が立ちます。 この顧問は自分のことを棚に上げて、自分は彼氏とデートするから部活は休むし、授業には毎回の如く遅れるし、部活の開始時間にも遅れるくせに部に対して部活の開始時間に遅れないでとか色々ごちゃごちゃ文句つけられてすっごく嫌です。 顧問というのはどこの部活もこんな感じですかね?他の部は私の部よりも強くていい成績を残せているのにもかかわらずめっちゃゆるいです。 私の部は公式戦で一勝もしたことありません。 下手すると練習試合もその日に3回勝てるかどうかです。 まぁお互いに悪いところがあると思いますが、正直部員みんなこの顧問に対して呆れています。

ランキング

レス

顧問なんてどうでもいいじゃないの。

041
さらしな
>>「部活と家族どっちが大切なの」 家族です。 当たり前です。 そんなこともわからない人の言うことなど、まともに聞かなくていいんです。 その先生も(自分の言うことはまともに聞かれない)という前提です。 でなければ、少なくとも、自分ができないことを他人に強制したりはしません。 休むと言ったんだから、休めばいいです。 顧問は話にならないから、周りの部員に言っておきましょう。 >>顧問というのはどこの部活もこんな感じですかね? 娘の高校の顧問の先生は、部活を優先しすぎて、離婚の危機だと言っていたそうですよ。 冗談でしょうが。 いずれにしろ。 その顧問の先生がどんな人物かなんて、トピ主さんには関係ないです。 関わると面倒なだけなので、私なら部活辞めちゃいますが。 それも悔しいので「かぼちゃ」と思うことにします。 何か言ってる。 くらいに対応して大丈夫だと思いますよ。 その顧問の先生。 わんちゃんを迎えるんですね。 新しい家族になるんですから、みんなで迎えに行くのは当然です。 お気をつけて、いってらっしゃい。

くだらないです。

🙂
ごんた
当然「家族」が大切で正解です。 何でも「先生」が言う事が正しいわけじゃない。 平気でクソみたいなことを言う大人、多いでしょう。 自分で、何が正しいのか、判断する事が大切です。たとえ味方が誰もいなくても、間違ってたとしても。 今回は、その先生に従う必要は無いです。 大切なのは家族ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧