本文へ

職場の人に変な人だと思われたかも、、

レス3
(トピ主 0
🙂
ひと
あまり話したことない職場の人(異性)に変な人だと思われたかもしれません。 私はもともとボーとすることが多く、目が合ったこともワンテンポ遅れて気づきます。 私が廊下を歩いていたら、職場の人が部屋から私が歩いていた廊下へと出てきて近距離でばっちり目が合ってしまいました。 その時私はぼーとしており、目を逸らさずジーと見てしまいました。 その人は、私と歩く方向が同じだったのですが、私の方を振り返りながら見てきて、私も途中で目をそらすタイミングを見失ってしまい10秒ほど見つめ合ってしまいました。 その人は、途中から笑っていたような気がします。 そのような事が今まで2~3回ありました。 その人とはあまり話すことはありませんが、見かけることは多いので気まずいです。

ランキング

レス

気にしなさんな

🙂
匿名老人
さして親しくもない人の目をジーっと見ちゃう人。 実際に変な人です。 事実を事実のままに思われても仕方のないことだと思いますよ。 気にしなさんな。 変な人と思われても実際に変な人なんですから。 大事なのは変な人でなくなることです。 どうすりゃいいのかはサッパリ分かりませんが。

確かに変

🙂
ところてん
確かに変だとは思われますね。 あなたは自分がそういう事をしてしまうと自覚してトピ立てしてるのですから自覚はある訳です。 なら話しは早い。 人の目を用もないのに見るのはやめましょうね。 あなたが男性なら相手次第では 「ガンつけた」と喧嘩になるかもしれないのですよ。 火のない所に煙を立てないようにしましょう。

やっちまったものは仕方ないので

🙂
匿名
この次からは気をつけてくださいね。 次回見かけたら元気に挨拶して「先日はすみません。ぼんやりしていて見つめてしまい失礼しました」と謝罪しておくとその後気まずくないですよ。 私もぼんやりと考え事しながら歩くことが結構多いんですが、気がついた時には謝っておきます。 「挨拶もせず睨んでくる無礼な変人」から「天然うっかりさん」くらいにはなります。 (それ以上の昇格は望めませんが)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧