本文へ

お互い好きだけど別れた

レス12
(トピ主 1
🐶
mm
恋愛
2年ほど同棲していた方とお別れしました。

私はまだ好きなのですが、
私が彼のことで心配不安になってるのに無理して一緒にいるのが私のためにならないし、
それが俺のためにならないとの事で振られました。

話せる中になってきたので、さりげなく
まだ復縁できる可能性とかあるのかなと聞くと、縁があればだよね〜との返し。
また、まだ好きだし俺の気持ちも整理したいからできるなら早く出てってもらえると助かるとも言われました。

まだ好きな気持ちはあるので時間が空いてもいいから復縁出来たらしたいです。

このような経験がある方やアドバイス等お聞きしたいです。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

お互い?

🙂
花*花
違い~ますよ~、まだ好きなのは貴方だけ! 彼氏はもう「さっさと出て行って欲しい」て 言ってますよね?! 二人の仲はジ・エンドですよ。

お互い好きなら別れない

🙂
ふふふ
同棲解消して別れるんですよね? 彼は、気持ちを整理したい。 早く出て行ってほしいと言っているんですよ? 復縁はないでしょう。 だって彼、貴方とは縁がないと付き合わないと言っているんですよ。

復縁した所でトピ主さんの心配不安になっている点は変わらないよ

🙂
もうオッサン
お互い好きってのには無理があるかな。 彼はそうでもないよね、別れたがっているし。 振られた。 これが全て。 >また、まだ好きだし俺の気持ちも整理したいからできるなら早く出てってもらえると助かるとも言われました。 好きな相手に「早く出てってもらえると助かる」なんて言うと思う?

とにかく円満に別れるためだけの彼の発言

🙂
かおりん
そうですね、客観的に読んだ感想を。 とにかく円満に別れるためだけの彼の発言ですよね。 >>私のためにならないし、それが俺のためにならないとの事で振られました。 彼の行動&本音:お互いのためにならないと正当化。 >>縁があればだよね〜との返し。 彼の行動&本音:ここで復縁はないと言ってしまうと、主さんがまた精神不安定になるので、当たり障りない答え。 >>まだ好きだし俺の気持ちも整理したいからできるなら早く出てってもらえると助かる 彼の行動&本音:もうとにかく早く出てって! 特に、「まだ好きだし」と言いながら、「早く出てってもらえると助かる」という全く反対の発言が彼の中の本気度を感じます。 「早く出てってもらえると助かる」ってなかなかですよ。 思うに、 >>話せる中になってきたので、 って、別れ話をした時に、彼に縋り付いたり、泣いて騒いだり、駄々こねたりしませんでしたか? 彼は、こいつ面倒くせーな!!ってなってます。 だから、とにかく円満に別れるために、上記の通り、「お互いのため」「縁があればだよね〜」「まだ好きだし」という浮いた言葉を出して、主さんを落ち着かせて、円満に別れる事を望んでいるのです。 まあ。言ったら嘘ついてるわけですね。 ハッキリ言って。 それを主さんは彼の発言を真に受けて >>お互い好きだけど別れた と。 違います、彼はもう好きじゃないんですよ、主さんの事。 主さんと離れたいんです。 もう好きじゃないのよ。 特に「早く出てってもらえる」発言は、次の女の子を呼びたいのかな~という感じにも取れますね。 という事で、 >>このような経験がある方やアドバイス等お聞きしたいです。 彼の発言と行動が違う事に気付かないくらい、主さんは今、自分の立場が見えなくなってしまっているんだろうな。 第三者的に見ても復縁はないです。

あーこれ

041
くま2
彼氏を想像するだけで何とかしてトピ主さんとはお別れをしたいという意思が伝わってくるよ。 なのでお互いに好きなのではなくトピ主さんだげか好きなだけ。 彼氏は早々に、そして理由はなんでもいいのでお別れを実現したいだけ。 復縁の話に関しても単に揉めることを回避したいがための方便でしかない。 というか何故ここまで嫌われたんだろう? トピ主さんは何故この状況でまだ彼氏が自分のことが好きだって考えているのか不思議でしょうがない。 一日でも早く同棲を解消してお別れをしたい彼の様子がよくわかる。 アドバイスがあるとするならお付き合いや同棲でのトピ主さんの振る舞いを考えて反省するべきところがあるなら反省と改善をして次の恋愛につなげるしかないと思うよ? 問題を見つけらなかったり、見つけても改善できないなら同じことを繰り返すので30代になっても40代になってもお付き合い程度は出来ても結婚してもらえないから大変だよ?

現実を理解してない

🙂
おんどり
おめでたいですね。 彼は社交辞令で当たり障りないようにいってるだけで、「付き合いたいほど」は好きではないのよ。 お互い好きなんじゃなくて、あなただけなの。 自分の都合のいいように美化してると、前に進めないよ。

縁があればと言うのは

🤔
モモンガ
「他にいい子が見つからなかったらね」という意味です。かなりハッキリ鬱陶しいということを言われているので、早めに家を出ましょう。

好きなら全部OK、ではない

😅
ボレボレ
私、パートナーに対して 「あなたのこういうところは嫌い」 ということがあります。 それは直さなくてもいいけど、私の前ではやめてね、とか、 将来子供の前ではやめてね、というような妥協案は出します。 でも、 「いいや、これは断固としてやめられないんだ」と 強行しようとする場合は、 「じゃあ、いっしょに暮らせないね」 となります。 だから、好きだけど別れるってこともあり得るのです。 例えば、一般的に考えると ・病気の治療をしない(依存症・心身症など) ・精神的な問題を解決しない(アダルトチルドレンなど) ・面倒なことをサボる癖がある(人との話し合いなど) ・酒癖が悪い(人格が豹変するなど) ・差別が酷い(性別や国籍など) とか、そういったことが考えられるでしょうか。 その事だけで、相手を嫌いにはならないのですが、 一緒に暮らしたり、一生を共に生きるには、 その条件は、排除したいのです。 だから、 その問題が解決するまでは、復縁は考えません。 時間が経てば、ほとぼりが冷めれば、元のような関係になれるだろう などという考えは甘いです。 こっちはそんなに軽い気もちで、別れようなんて言いません。 だから、「復縁」なんてすぐ口に出す人は、 「ああ、私の言ってる事、真剣に受け止めていないんだな」 とがっかりします。 簡単に考えているのがバレバレです。 自分の事ばかりで、相手を思いやれない人は、 幸せが遠のいていきますよ。

帰りましょう。

😱
カエルの家
同棲の経験などないですが、何故まだ そんなところにいるのでしょうか? 完全に、早く出て行ってもらいたいと言われているし、トピ主さんは、何故自分のお部屋を借りるなりしないの?経済的にまだ自立できていないなら実家に帰るか、ちゃんと稼ぐ事。 恋愛どころじゃないのでは? そういうの居候って言うの。 トピ主さんのご両親はご存知ですか? 恋愛は、どちらにしても依存じゃなく お互いに自立してから。

復縁できませんよ

🙂
彼は今頃ほっとしてのびのびしていますよ。 やっと切れてくれたって思ってる。 主様がごねたり騒いだりしないように「まだ好きだし」って言ったのですよ。 ほんとにまだ好きなら離れる訳ないじゃない。 同棲していたなら尚更でしょ。 飽きられちゃったんです。 縁があったらって言うのは次の彼女と上手く行かなかったときの保険です。 それでも体だけの付き合いで彼はまた別の彼女を探すでしょうね。 男と女って離れたくないときは離しません。

ログインが出来ないためこちらから

🐶
mm トピ主
皆様のお言葉ありがとうございます。 自分がいかに周りが見えていないかが分かりました。 何とか自分を傷つけないようにと自分を守ってしまっていましたが、皆様のコメントを見てて現実を見れました。 何故早く出て言っていないのかというのがあったのですが、引越し仕立てで金銭面に余裕が無いからでした。 ですが無理にでも出てこうと思います。 皆様ありがとうございます。

何度読んでも

🙂
悪いけど何度スレを読んでも、お互いに好きあっていると感じませんが? 彼はすでにあなたのことはそれほど好きではないと言うか、好きではないです。 復縁は100%ないですよ。 だって早く出ていって欲しいと言われたんでしょう? つまり今すぐに目の前から居なくなってくれ!って事ですよ。 次に一緒に住む女性が決まっているのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧