学生時代、私は「いじめを止めるように」と先生から注意を受けた経験があります。
私としては身に覚えが無い事ですが、皆様にも判断してもらいたくて投稿しました。
中学生になった私は、小学校からの親友Aと同じクラスになり行動を共にしていました。
人気者のAには、友達になりたいという子がたくさんおり、その中には別中学出身のBもいました。
いつもAといる私が邪魔だったらしく、私はBに意地悪をされ続けました。
意地悪に耐えかねた私は、Aとも離れ一時別のグループに入れてもらいました。それからAとBは仲良くしたようです。
そんな時、私は先生から「Cが私にいじめられたと言っている」と注意を受けたのです。
Cは、BがAに近づくまで仲良くしていたらしい子で、私はクラスメイトというだけで、挨拶以外は交わした事がありませんでした。
身に覚えが無い事を先生に言い、何か知らない内にしたのならゴメンねとCに伝えましたが、Cは「ごめんね・・」と逆に謝ってきました。
未だに意味が分からなく、いじめたという噂も立てられて思い出す度に悲しい気持ちになってしまいます。
私は、いじめをしたと言えますか?