本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 男子1女子2の3人の輪で楽しい学校生活なのですが、、、

男子1女子2の3人の輪で楽しい学校生活なのですが、、、

レス3
(トピ主 0
🙂
テキトー人
ひと
学生です。
仲の良い3人組のなかの一人に近づいてきた人が3人全員、苦手意識を持っています。
いじめになることなく輪に入れないと思わせる方法はないでしょうか?
詳しい説明は以下です

問題の人をAと呼びます
僕以外の2人を便宜上の理由からB、Cとします。
僕→男子 ABC→女子
僕を含めた3人でよくつるんでいるのですが、最近他クラスのAが僕らの輪にはいってきて
対応に困っています。 僕はAと小学校の時から面識があり苦手なタイプの性格と認識しています。
しかし一時期仲良くしていたこともあり相手から避けてくることはありません。
Bは今年度のはじめに前校でのいじめが原因で転校してきた。
B曰くAは前校でいじめてきた人と顔が似ていて正直仲良くしたいとは思っていないようですが、
Aはベタベタと近づいてきます。
憶測ではありますがAにはおおよそ親しいと呼べるほどの人間関係がないため、
転校してきて何も知らないBに近づいてきているのだと思う。
Cは僕と交際関係にあり、Bともとても仲が良いです。(僕もBとは仲が良い)
Cは性格てきにAとは合わないと本人も自覚しているようです。
そしてAは毒舌キャラであるため、僕らの3人で下校しているところに割って入ってきたときに
僕だけ男であることから ストーカー?
と言ったことからしびれを切らしています。

あからさまに嫌な態度を取るといじめとして認識されると思います。
かといって表面上だけで輪に入れていると素で楽しめないし不愉快です。
どうにかして自分とは合わない と察させる事はできなことはできないでしょうか

ランキング

レス

気が合わない人と

🙂
匿名
気の合わない人と付き合わない事を選択するとそれがイジメと認識されるんですか?大変ですね。 例えばグループ課題をする時に仲間外れにするのはイジメでしょうけど、休み時間や下校時に気の合わない人と付き合う必要は無いでしょう。 ストーカー?とか言われた時に、そういう事を言ってくる人と仲良く出来ない。みたいにサラッと言えませんか?それもイジメになるの? 難しすぎるわ。 Bさんの事は気遣う必要があると思うから、担任に事情を話して、Aを遠ざけないとBがまた辛い思いをするかもしれない。 ただ、そういう対応をするとAが自分がイジメられていると騒ぐかも知れず、どうすれば良いか分からない。自分もストーカーとか的外れなことを言われて対応に困る。 Aがイジメられたと騒いだとしても、こちらの事情を汲んでほしいと根回しして置いたほうが良いかもね。 情報を先に入れておいた方が上手くいくこともあると思うの。 ただ、先生に解決できる内容でもないので、そこは期待しない方が良いね。

デリカシーがなくずうずうしい人に察してもらうことは難しい

🙂
連携でさりげなく距離
>あからさまに嫌な態度を取るといじめとして認識される あからさまがダメなら、さりげなく距離を取ることでしょう 3人でつるんでいるところに来るなら、Aが来たら二言三言話して、解散したらどうでしょう Bがからまれているなら、Bを誘って、「次の授業の準備しようよ」みたいな感じで、さらっと、距離を取ることはできないでしょうか? Aの性格からして、察してくれるとかは難しそう 3人で上手に連携を取って、Aからさりげなく距離を取る方法を、研究してみましょう

中学生?

🙂
その状況なら、あなたがAにハッキリ言うしかないのでは?あなたはCと付き合っているのでしょう?そこにBが入った3人グループというのも、歪なのは確かだし、Bを助けるなら、孤立しがちなAも助けろという話にもなりそうだけど。 「Cと付き合っていて、誤解されるから、寄ってくるな」って言えばいいんじゃない? 一時Aとあなたが仲良くしていたというのは、付き合っていたという意味?だったら、友達が少ないからBに近付いているというより、あなたを狙っているように思いますが。 クラスも違う女子に、まわりや彼女から誤解されたくないから近付くな…はいじめじゃないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧