学生です。
仲の良い3人組のなかの一人に近づいてきた人が3人全員、苦手意識を持っています。
いじめになることなく輪に入れないと思わせる方法はないでしょうか?
詳しい説明は以下です
問題の人をAと呼びます
僕以外の2人を便宜上の理由からB、Cとします。
僕→男子 ABC→女子
僕を含めた3人でよくつるんでいるのですが、最近他クラスのAが僕らの輪にはいってきて
対応に困っています。 僕はAと小学校の時から面識があり苦手なタイプの性格と認識しています。
しかし一時期仲良くしていたこともあり相手から避けてくることはありません。
Bは今年度のはじめに前校でのいじめが原因で転校してきた。
B曰くAは前校でいじめてきた人と顔が似ていて正直仲良くしたいとは思っていないようですが、
Aはベタベタと近づいてきます。
憶測ではありますがAにはおおよそ親しいと呼べるほどの人間関係がないため、
転校してきて何も知らないBに近づいてきているのだと思う。
Cは僕と交際関係にあり、Bともとても仲が良いです。(僕もBとは仲が良い)
Cは性格てきにAとは合わないと本人も自覚しているようです。
そしてAは毒舌キャラであるため、僕らの3人で下校しているところに割って入ってきたときに
僕だけ男であることから ストーカー?
と言ったことからしびれを切らしています。
あからさまに嫌な態度を取るといじめとして認識されると思います。
かといって表面上だけで輪に入れていると素で楽しめないし不愉快です。
どうにかして自分とは合わない と察させる事はできなことはできないでしょうか