本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 体調が悪く仕事を休みがちになってしまい、仕事に行きづらい

体調が悪く仕事を休みがちになってしまい、仕事に行きづらい

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
ヘルス
46歳の女性です。 40歳のとき、初産で帝王切開を行いました。 それまでの人生は、仕事一筋キャリアを積んで来ましたが38歳の時に結婚し子供に恵まれました。 元々、子供が苦手だった私は慣れない子育てと仕事に疲れてしまい、適応障害になりました。休暇をいただいた時もありましたが、最近はどうにか仕事にコンスタントに行けるようになりました。 今月に入り、更年期障害のためか頭痛や倦怠感、気分の落ち込みなどがあり、仕事を休んでしまうことが増えてしまってます。 内服治療もしていることは、上司は知っており受け入れてくれています。 しかし、同僚も治療を受けていることを知っていますが、受け入れが悪く、体調が良くなり出勤すると嫌味を言われてしまいます。 休んでしまう私が悪いのですが、どうすれば、周りの意見や目を気にせずにイキイキ働けるのか、分からなくなってきています。 仕事は好きなので続けたいです。

ランキング

レス

他人の感情までは如何ともし難い

🙂
cloud
お互い様とでも思うしか無いね。不死身は居ない以上、誰でも突然の体調不良はある。 今はねあなたがそのターンだから。自分の体調に注力して馬耳東風になれる強さと、出勤した時の最大を心がけるしかないね。

友達ではない

🙂
minaco
トピ主さんが色々あるのは大変と思いますが、職場の方は友達ではありません。仕事をするために集められた人達なので、仕事をしないなら要らないも同然。休んだ時は周りの方の仕事にも支障が起きているはず。 でも法律で守られているから、職場の方の様に毎日一生懸命働かなくても給料も貰えて解雇もされない。それで十分ではないですか? 残り14年。開き直ることが大事と思います。

辞めるしかない

🙂
うさぎん
あなたが仕事を好きだろうと勤務先には関係ないです。 ただ、頻繁に休まれたら迷惑なだけ。 更年期障害は理解されているでしょうが、仕事を休まれたら あなたがするべき仕事を変わりにしなきゃならない。 あなたが辞めてくれた方が、新しい人を雇ったり出来ますし。

仕事を辞める勇気

🙂
みこ
仕事が好きというのは、経済的に必要な要素がありますか? 正直トピ主さんの投稿を見て、 お仕事をするのは厳しい状況にあると見つけました。 仕事をすることで、生計がやっと立つというのならともかく、単に社会に認められたいという自己愛から発した思いでなさっているのなら、 辞めた方が良いと思います。 しばらくはお清めの期間に苦しいこともあるかと思いますが、 母性が清まったら、 しあわせが舞い込んでくると信じてみませんか?   お仕事を辞めて布団を干したり、 公的機関に悩みを打ち明けにいって、支援を受けたり、 先に生まれて 同じ悩みを持つ方々のしあわせをお祈りする礼拝の時間を持ったり、 神への奉仕の心を清掃によって場を清めて表したり、 お子さんの未来のためにやって上げらるのは、今だと思います。 大きくなると蔑ろにした親子関係に邪神がつけいって、 良からぬことが起きないとも限りません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧