本文へ

好きか分からない

レス9
(トピ主 0
🙂
かく
恋愛
私は32歳です。働いていません。 47歳の彼氏がいます。 その人は、仕事があまり続かない人で、 引きこもり仲間として出会いました。 その人の事を好きか分からなくて、 相談したいです。 自分は周りが結婚し始めたりして、 焦っている部分があり、正直なところ、結婚を意識することもありますが、 どうしても人としては好きなんですが、 異性として大好きって感じではありません。他に良い人がいるかもと思ってしまう時があります。 自分にとっては、支えてくれる友達のような方なんです。今後お付き合いを続けるか少し悩んでしまう時があります。 ご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

さあ?

041
くま2
ただ働いていない引きこもりのトピ主さんと、お仕事が長続きしない男性の組み合わせに未来があるとは思えない。 お付き合い程度なら良いけど結婚などは不可能。 正確には婚姻届けは出せても結婚生活が成立しない。 トピ主さんも32歳で無職なら正直詰んでいるのでは? その年齢の無職の女性と結婚を考えるようなもの好きはいないと思うので。 彼は恐らくだけど一人で生活をしていくのがやっとなんだと思うよ。 お互いに他人を利用する人生を考えるのではなく、自分で自分の面倒を見る方向で考えるべき。 恋愛なんていっている場合ではないと思うよ。

働こう

🙂
伽耶
まずは自活。 結婚なんてその先ですよ。 自分が無職なのに仕事が続かない男性と一緒になれるわけ無いでしょ。 夫婦はあわせ鏡。 仕事しない人間にはそれなりの人しか寄ってきません。 いい人と知り合いたければ自分が魅力的でないと無理です。

お相手にも、最低限のプライドはありますよ。

🙂
まるあんぱん
異性として見てくれない女性と、成り行きで付き合うほど、落ちぶれてもいないのでは? 男性としての最低限のプライドは、持ってると思いますよ。 きちんとした動機のない恋愛は、最悪、お相手の侮辱にもなりますよ。

お互い暇なだけでは

🙂
アラフォーママ
結婚を意識って、その前に働かないと‥。

他に良い人いるでしょう

🙂
後頭部
そんなことより仕事を見つける方が先ですよね。 仕事してから恋愛をするものでしょう。 環境も気分も変わって、もっといい人と会えますよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
居て居心地がいい 気兼ねしなくていい 共有できる と、いった部分はあるのでしょうか? 異性として好きじゃないってのは… 触りたくない キスしたくない セックスしたくない とかの事ですかね? 交際って異性として好きが割と前提だから、友達としてでいいんじゃないかと思う。

だらしない

🙂
てぃあら
2人が付き合ってても先が見えないと思います。 未来がないでしょ? まず働いては?

選ぶ立場でいられるとお思いで?

😨
27歳既婚♀
はっきり言って32歳無職引きこもり女性は選ぶ立場にありません。 「好きかわからない」なんて中学生みたいなこと言ってる場合じゃありません。まずは自立してください。 親の脛をかじったあとは結婚して夫に依存するつもりですよね。何も与えてくれない32歳無職女性に、上から目線で品定めされてるお相手も可哀想です。 「他に良い人がいるかも」と期待を持っていらっしゃいますが、その前にまずは自分の足で立つことです。 精神疾患等で働けないのであればまず治療に専念すること、バイトでもいいから働いて自分一人の力で生きられるようになることが第一です。 周りが結婚して焦っていらっしゃるとのことですが、あなたはまずスタートラインが周りの方とは違うということを逃げずに受け止めてください。そしてまずは同じスタートラインに立てるよう腰を上げてください。そうでないとあなたの思う「他の良い人」の目になんていつまでも留まりませんよ。

そういう問題ではない

🙂
ぶろっくま
無職は一時的なのですか?それともずっと引きこもっているの?不思議なのですが、引きこもり仲間同士でどうやって付き合ってるの?お互いの状況を慰め合っているだけで、そこに恋心はなさそうですが。 32歳無職と仕事続かない47歳で、どうやって生活するのですか?結婚を考える以前の問題で、まずは自分の暮らしを整えないと話にならないではないですか。仕事して自立して、初めて恋愛や結婚について真剣に考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧