本文へ

どなたか、私に喝をお願いします。

レス26
(トピ主 0
🙂
ゆうり
恋愛
どなたか、私に喝を入れて目を覚まさせてください。 3ヶ月前、私から彼氏に別れを告げました。 理由はマッチングアプリをしていたから。 お互いの両親にも紹介をしていた段階だったので、ショックで彼の言い分も聞かずに別れました。 しかしその後、色んな方と お食事に行くたびに、 やはり元カレのことが好きだと気付かされます。 このままでは、自分に負けて「クリスマスご飯行かない?」と連絡をしてしまいそうです。 れんをしたところで、いい未来が待っていないことは目に見えてます。 そんな私に連絡をしないように 現実をつきつけてください。 どうかお願いいたします。

ランキング

レス

連絡すればいいじゃない

🙂
むっちりもっちり
そんな状態で食事に行く男性が気の毒です あなたは普通の男性ではなく 浮気癖のある男性が好きなんですよ いい未来じゃないと周りは思っても あなたは理想の未来なんでしょう You連絡しちゃな

はい?

🎶
何を?
>現実をつきつけてください。 現実突き付けてって言っても、そもそも彼は「自分という彼女が居るのに物足らずなのか浮気したいのかアプリで他の女性を物色する人」って『現実』知ったのに? はて?これ以上何を突きつければ良いのか、それだけで致命的だと思うのですが? それでも好きと言うなら連絡すれば宜しいのでは? そして同じ事繰り返す。 彼はそういう人と納得してなら付き合えそうですよ。

あらら

041
ここね
>色んな方とお食事に行くたびに、 やはり元カレのことが好きだと気付かされます。 その『色んな方』よりも、マッチングアプリでとっかえひっかえ女性を探すような元彼の方がまだマシだったとは(笑) 別れて3ヶ月も経つのにレベルの低いお相手からしか声が掛からなくて、ご自分の市場価値の低さに気が付いたっていう話で合ってますか? >現実をつきつけてください。 上に書いたことが現実です。 元彼がいいんじゃなくて、その程度の人からしか需要がなくてくじけちゃったんでしょ。焦ったんでしょ。 むしろ、元彼に連絡した方が寂しさが紛れていいんじゃないですか? ただし、すでに元彼にはクリスマスの予定は入っている可能性もありますけど。

かき氷

🙂
からし
色々とニュースで問題したり、中には犯罪行為ある実際や実感ないのかいな。なんてか詐欺とかあるし。 彼氏は本気でなく、遊びだったんだよ。 多分トピ主さんが、一人で熱上げ、いわば一人芝居してたのだ。 かき氷みたいなんす。 かき氷っと最近はレベルアップなり、台湾かき氷有名だが、普通のだと、暑さで溶ける。 自分を大事にしようね。

連絡すれば?

🙂
unun
「もう別の女性と過ごす予定」との答えがくるかも。 そうすればキレイサッパリ忘れることが出来るのでは?

トピ主はおいくつ?

🙂
アクティブ
トピ主がいくつなのか知りませんが・・・ 彼に連絡しましょうよ。好きなんでしょ? その気持ちは大切にしましょうよ。 きっとクリスマス一緒に過ごしてくれますよ。 一緒に出掛けて、一緒にご飯食べて、朝まで一緒。 都合のいい女として。 そのポジション守ってください。 マッチングアプリを使っていただけで、別れちゃうレベルでの恋愛しか出来ないんですよね。 結婚なんて到底無理です。浮気不倫をしている気がする…で離婚騒ぎしちゃうんでしょ? だから都合のいい女として、彼の世話をしてあげてください。

むしろ、連絡をして

🙂
冬美
無視されるか「クリスマスは予定があるから」と断られた方が目が覚めるんじゃないですか? ここで喝を入れられて一旦連絡を我慢したって諦められるとは思えないし、またバレンタインだの誕生日だの来ますよ。はっきり断られないと現実が受け入れられなそう。 もしOKもらえたら、ヨリを戻せばいいんだし。

・・・。

🙂
大人歴30年
連絡をとってしまったり、まかり間違って復縁などしようものなら 「彼女がいるのにマッチングアプリをする男だと知っているのに  そんな僕と関係を続けているのは君(トピ主さん)の意思だよ。  君が彼女がいるのにマッチングアプリをする男と付き合いたくて付き合っているのに  文句を言われる筋合いはありませんが?文句言わないでもらえます?」 などと言われるのがオチですよ。 返す言葉もありませんね。事実だから。 彼女がいるのにマッチングアプリをする男だと承知の上で復縁するということは トピ主さん公認でマッチングアプリを利用して出会いたい放題できるということ。 元彼にとっては夢のようなお付き合いですね。 トピ主さん公認でマッチングアプリを続け、素敵な女性と出会えたら乗り換えられるし、 素敵な女性と出会えなくても、とりあえずトピ主さんはキープできるし。 なんて素敵なお付き合い!桃源郷! 彼女がいるのにマッチングアプリをする男との付き合いを望む女。 最高に恥ずかしいです。 他の人と付き合えないからって、そんな男にしがみつく女。 最高にミジメです。 自分の親や友人に言えますか? 「私、彼女がいるのにマッチングアプリをするような男と復縁したいの♡」って。 親や友人に言えないような人との付き合いは絶対にやめた方が良いですよ。 彼のこと、自分の親や友人に自慢できます? 「彼は、彼女がいるのにマッチングアプリをするような男だけど、素敵なの」って。 自慢できないような人との付き合いは絶対にやめた方が良いですよ。 まぁ、恥ずかしい自分、ミジメな自分で良いなら、 ご自身の思うままにしたら良いと思います。トピ主さんの人生だから。 色々頑張って下さい。

うん

041
くま2
喝なんていらない。 トピ主さんのお別れの判断も復縁を考える気持ちも、それも全部含めて恋愛なので。 恋愛は効率よく論理的にするものではなく感情でするもの。 元彼との関係がどうなるのかわからないけど元彼に連絡をしたいというトピ主さんの気持ちを誰も否定することはできない。 いい未来はないかもしれないけど今は今考えられるベストではないにせよベターで良いんじゃないかな? ただ、連絡をするなら彼の言い分も聞く耳は持った方がいい。 アプリはアプリとして気に留める必要はあるけど、結局彼が最後に誰を選ぶのかということなので。 彼と再度連絡を取るのも、連絡をしないのも、どちらも恋愛。 彼のお相手は彼が決めること。 トピ主さんのお相手はトピ主さんが決めるんだよ。

クリスマス要員

🙂
KIKI
どうせ希望が持てないのでしたら、こっぴどくフラれ返しされる覚悟で連絡してもいいんじゃないですか? その方が目が覚めるってものです。 でも案外、復縁が叶ったりして... もうすぐクリスマス、街はお祭り騒ぎです。 その程度の気持ちでいいんじゃないの?

マッチングアプリ

🙂
ねこ
親に紹介の時にマッチングアプリしてるのは確信犯だからね。完全に他に良い女居ないか、気持ち良い事出来ないか探してるよ。やめられないからね。性病トピ主さんうつされるよ。今流行ってるからね。 なんなら、彼のやってたマッチングアプリで、彼を検索して見てみなよ。今もログインして何人かとやり取りしているよ。そこでトピ主さんも他人のフリして「クリスマス会いませんか」メッセージ送ってみたら?すぐ食いつくよ。クリスマスは他の女と予定入っていて今からでは理由付けられて会えないよ。仕事で〜とか言われて他の日指定されて惨めな気持ちになるよ。 マッチングアプリは多数使用してると思うので、手当たり次第大手マッチングアプリをダウンロードして使って彼を検索してみなよ。本当そんなの惨めな気持ちにしかならないよ? 早くまともな男探さないと。

お別れして良かったと思います

🙂
おばはん
マッチングアプリもしかり、今は、大変な時代になりましたね。 ゲームのオンラインでの浮気予備軍にも気を配らなければならないし、異性の友達からの懸想にも気をつけなければならないし。 今は昔よりも浮気の種が沢山ありすぎると感じています。 やはり、マッチングアプリに登録しているのは、遊び相手もしくはトピ主さん以上のスペックの真剣交際の相手を探しているのだと思うのが普通です。 このような方とはお付き合いは出来ない。 平気で浮気をしようとしていること、そして、付き合っている相手に嘘をつくことを平気な事。 到底、結婚相手に考えられない方だと思いますよ。 クリスマスをきっかけに、一時的に復縁したとしても、嘘をつきトピ主さん以外の方と情を交わそうとした事実は消えないし、彼は今後も同じように浮気を願う事でしょう。 一度だけ試してみても良いと思います。 ですが、やっぱり同じように彼の浮気心に嫌気がさしてお別れ、次のお相手は身持ちの固い方にしようとなると思うのです。

そう簡単に、元カレのレベルの男性は、見付かりませんよ。

🙂
まるあんぱん
当り前です。少なくともお互いの両親に紹介した段階で、貴女の眼鏡にかなった訳なので。 喝を入れるとするならば「欲を捨てなよ!」のただ一言を言いたいです。 元カレと別れた時点で、それは重々分かってたはずですよね? 次の彼は、相当妥協し、ハードル爆下げじゃないと見付かりません。 多くの女性が、元カレ以上と欲を出し、高齢独身者になり、ますます理想を下げる羽目に 陥り、女性の生涯独身者は近年、激増しちゃってますよ。 危機感をもって、欲を捨てて現実的な線を狙って下さい。これが、私からの喝です。

男性は死ぬほどおるで

🙂
トピさん、大変でしたね。 けど、私の経験上誰かと付き合っていて浮気(今回は浮気までいったのかわかりませんが)する人は癖になって、結婚後もし続ける人が多いです。 そんな人とお別れできて幸せだ!と思ってください。 私も別れた時前の彼氏に連絡しようなんて思ってましたが、そんなこと考えずにまずは外にでかけて色んなところで出会いを探してみては!素敵な人に出会った瞬間から前の人は急に過去の人になりますから(笑) 今年のクリスマスは女だけで遊びましょう!

プライドないのか!

🙂
ぶろっくま
アプリやっていろんな女の子を物色してた人に、よくもまた連絡とろうなんて思えますね!言い分もなにもあるかい!って思います。 あなたもいくら寂しいからといってプライドないのか笑 連絡をして遊ばれ女に成り下がり、今後の人生を大切にされない遊ばれ女として過ごすか、寂しさに耐えてひとつ成長するかで、あなたの将来が大きく変わる瞬間になると思いますよ。 相手は変わっても、一度でも遊ばれ女に落ちるとそこから這い上がるのは難しいですよ。本当にそれでも連絡したいですか?

好きなわけではなく

🙂
アキ
慣れていて気楽だっただけでしょう。 3カ月前に分かれてその後色々な人とお食事ってあなたも分れた直後すぐにマッチングアプリやったわけですね(笑) つまり初対面の人とのやり取りが続いて気疲れしただけです。 一種のホームシックみたいな。

うーん

🙂
たんたか~ん
私から別れを告げたまでは、良かったのにね。 ここで、連絡をしたら元彼は… 「あ〜、結局俺から離れないのね〜」 「アプリそのままやっても文句言えないだろうね」 「新しい男見つけられず、戻ってきた」 と、主さんを舐めてきますよ? 身体の関係のみになります。 大事にする必要がなくなるから。 まあ、それが良かったのなら本能だから仕方がないけど笑

まあね

🙂
nanano
連絡したところで、いい未来はないというよりも、惨めになるだけかもしれません。 元彼にはすでに新しい人がいるのでは? クリスマスなんてもう今週末なのに、食事の相手すらいないなんてことはないでしょう。三ヵ月前からマッチングアプリを使っていたような人なんですから。 でもそういう諸々を全て承知の上で連絡するのなら、いいと思いますよ。 彼の対応で、気持ちがきれいに冷めるかもしれないですし。 はたまた、お互いに割り切って、いい関係(?)に落ち着くかもしれないですし。

やめて良かった

🙂
ご意見
アプリやってる男性は、苦労するわよ。やめておいて正解。 やっぱり、結婚を望んでいるのなら、 女性にあちこち連絡取ったりしてない 誠実な人がいいと思いますよ。 結婚って、生活がかかってますし安定した人の方が苦労しないです。 トピ主さんを第一に大切にしてくれる人。 ちょっと、あの子いいな!って、あちこち連絡している人など、気もそそろじゃないし、その彼にとり1番な女性が 見つかれば、お付き合いは無かった事にしてって、どれだけご都合主義なのか?万が一結婚したとしても、一度ネットの味をしめている男性だから、またやり出す可能性も。それじゃ、不安定な生活です。 その彼にしなくて正解だったと思います。 ネットの普及から、手軽に切りがない程に多くの女性と出会える今、健全で仕事頑張っているとかスポーツにしかり、何かに頑張っている男性がおすすめです。多数の女性に声掛けしている男性はよろしくないです。 何か趣味の場所で出会ったとか、共通の繋がりがある方がよろしいのでは?

「恋愛」と「結婚」は違うものです。

041
さらしな
いや。 恋愛の相手と結婚の相手が同じでもいっこうにかまわないのですが。 >>やはり元カレのことが好きだと気付かされます。 恋愛の相手としては、上々だったのでしょう。 >>理由はマッチングアプリをしていたから。 >>お互いの両親にも紹介をしていた段階だった マッチングアプリを使う理由なんて、ひとつしかないです。 新しい出会いを求めてるんです。 彼の言い分? 「アプリの宣伝に引っ掛かって、うっかりダウンロードしちゃっただけ。女の子に会いに行くなんて、あり得ないからっ」と言いますよ。 浮気を見つけられた男が「僕が愛しているのは君だけ」以外の、どんな言葉を言うと思ってるんですか? 私は男は自分の遺伝子をばらまきたがる生き物(偏見)と思ってますから、そんなものショックでも何でもないですが。 トピ主さんはショックだったんですよね? じゃあ、その彼と結婚するのは無理です。 「結婚」というのは「生涯、僕の女は君だけと決めました」という契約です。 お互いに扶養義務があるし、お互いに相手に自分と同等の生活をさせる義務を負います。 惚れたはれただけじゃ「結婚」はできないんですよ。 その彼は「恋愛」の相手には良かったけれど、「結婚」の相手としては頼りない人です。 で。 三カ月も前に別れた、浮気男が、クリスマスの予定を空けてると思います? 私も電話して断られたほうがいいと思いますよ。 その男は三カ月前に「次」に行った人。 今から誘ったってくるわけないです。 来たとしても、クリスマスなのに、誘う女性がいないから、とりあえず、性欲処理だけやってもらおうかな、程度のことですよ。 口では「愛してる」「後悔している」「やり直そう」とか言うでしょうけど。 実際にデートの約束しようとしたら、なんのかんのとすっぽかされることでしょう。 とうに「元カノ」だということは自覚しましょう。

えー

🙂
はな
その状態で連絡するってことは、 女遊びしても本気の彼女ができてもいいから、私とも会ってくださいってことですよ。 都合のいい女宣言です。 それでも好きならいいですけど、 その彼に、あなたの時間を無駄にするだけの価値と情熱がありますか? 彼の言い分を聞かずに別れを告げたとありますが、彼がトピ主さんを本当に好きで別れたくなかったら、なんとしてでも繋ぎ止めようとすると思いますが、そのまま別れたんですよね。 一番幸せな結婚前からそれじゃあ、もし結婚しても、またやるんじゃないかと疑いっぱなしの結婚生活です。 別れて良かったと思いますよ。

私と同じ傷を負ってほしくないです

🙂
はりね
彼女がいるのにマッチングアプリをする人は浮気が目的です。 浮気のお相手を探していたことが分かった以上、お別れして正解だと思います。 マッチングしたら、必ず浮気をします。 私は2年同棲した彼に浮気をされ、たくさん騙されてきました。酔っ払っていた彼の携帯を本人にロック解除をしてもらい見せてもらいましだが、付き合って3年の記念日にも私の作った食事を一緒に食べている間も女性とLINEでイチャイチャしていました。写真を送ってもらっていたり、会うための日程調整もしていました。 こんな失礼なことをする彼とは別れることにしましたが、その日から1週間が経っても出て行きません。 とぴ主さまは、こんな未来にならないでください。 とても苦しい日々です。

自分を信じて。

🙂
nana
親にも紹介していたのにマッチングアプリで出会いを求めていた彼なんてどうなんでしょう。そのまま何も知らずに結婚してしまったあと浮気をされるのがオチです。連絡するべきではないと思います。前を向いていい出会いを待った方が良いですよ。

マッチングアプリ

🙂
既婚
ってやった事ないからよく知らないけど、 取り敢えず彼は、複数の女性と繋がって、あわよくば可愛い子がいるかもしれないという期待を持って自ら行動したんだよね。 お互いの親に紹介済みなら、お互いの結婚の意思を確認した後だったのかな? まあ結婚してもやる可能性はあるよね。 もしくは、ほんの出来心でチャレンジしただけかもしれない。 それは彼にしか分からないよね。 >ショックで彼の言い分も聞かずに別れました。 でも彼は、どんな状況であれ、別れを受け入れて、その後や今現在、主に連絡もしてこないんでしょう? マッチングアプリで出会った色々な相手とデートで忙しいんじゃない?

今は他に惹かれる人に出会ってないだけ

🙂
はちみつ
元彼氏さんマッチングアプリしてたんですか、、その後、あなたに元サヤに戻りたいと懇願してきたりしたんですか? 元彼氏さんにとってあなたが大切な人なら 謝って連絡してくると思うけど、そういうのも無く、あなたが一方的に好きだと思い知らされるだけなら、あなたの一方通行ですよ。 ふった後音沙汰無しなら向こうはあなたの存在は、そこまでということだと思うけど。 あなたからご飯誘えば来るんじゃないの?でも誘われたから行こうかなって感じだと思いますよ。それでもいいんですか? 今は他の惹かれる人に出会ってないから元彼が恋しいと錯覚してるんだと思いますよ。 1人を楽しんでみる時間と思ってフリーでいてもいいんじゃない?

がんばって

🙂
ふくろ
気持ちに気付いたのならもう一度やり直したいと言ってみては?ダメならキッパリと諦められるじゃないですか 自分で決着をつけないと 頑張ってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧