本文へ

好きな理由

レス10
(トピ主 0
🙂
ふむふむぽ
恋愛
恋人に私のどこが好き?って聞いて、  「1番は大切に思ってくれるとこ」  って返されたらどう思いますか?  私はこの返事をされて何だかモヤモヤしてしまっています。 大切に思われているから好きなんでしょうか?  大切に思ってくれる人なら誰でもいいように聞こえてしまって少し落ち込んでいます。  本当に私のことが好きなんですかね?  私に興味もないように思えてしまいます……。  皆様の意見が知りたいです。

ランキング

レス

人によりけり

041
R
人によりけり。 自己肯定感の極端に低い人であれば、自分を大切にしてくれる人の存在はなにもよりも大切です。だって今、目の前にいる人を逃してしまったら、自分を大切にしてくれる人はもう二度と現れないとわかっているわけですから。

あらまあ

041
らむね
恋人に聞いてはいけない質問のひとつだと思います。 好きな気持ちって、案外曖昧で言葉で表現しづらいものだからです。 それを無理やり言語化させて明確にしろと強制するのですから、聞かれた相手にとっては負担でしかありません。 そして、何とか頑張って自分の気持ちを言葉にした結果が『大切に思ってくれるところ』だったのに、 それを聞かされた主様は不満でストレスを感じてしまう。 ね。 一見ラブラブなやり取りに見えて、 実は負の感情のやり取りでしかないのよ。 下手したらお別れに発展してしまう危険を含んだ質問だと思います。 一生懸命言葉にしようと努力してくれた彼に感謝出来ないんだったら、主様こそ彼を想っているとは言えないと思う。

難しく考えない

🙂
↑↑3R
気が合って一緒に居て楽しい、理由はどうあれ彼はトピ主さんのことが好き、それだけで十分じゃないかな。 それ以上を求めちゃうと苦しくなってきますよ。 まだお若いから仕方ないんだけど、自分の存在価値を相手に依存しちゃうのはやめた方が良いですよ。 例えば彼が「ここが好き」って箇所が、実はトピ主さんにとっては自分の嫌なところだったらどうするんですか?彼が好きな自分の嫌なところを大事にできますか? もう単純に「彼は私が好き」って信じないとつまらないことを気にかけて辛くなるだけだと思いますよ。 「好きに理由なんていらない」とも言います。好きなものは「好き」で良いんですよ。実際には彼の中では好きな理由があるのかも知れませんが、その本音を知ってしまったらドン引きする可能性だってないわけじゃありません。そんなものを知っても良いことなんかありませんよ。 まぁそもそも彼がトピ主さんのことを好きかどうか信じられなければどうしようもないのですが。 そこを信じられるなら細かいことは気にしない方が幸せだと思います。

誰でも基本的にそうですよ

🙂
甚平
「大切に思ってくれる人なら誰でもいいように聞こえてしまって少し落ち込んでいます」 ↑ 落ち込むほどのことでもないでしょう。 誰でも基本的にはそういうものです。主さんだって同じ。 自分を愛してくれる、大事にしてくれる人を好きになる。 そうでない人を好きになれないものです。

本心から言ってる訳、ないでしょ。

🙂
まるあんぱん
いちいち、彼氏の言葉を真に受けないこと。もう、大人なんだから。 上手いことはぐらかしてるだけです。めんどくさいので。 本当は、貴女の好きな所は幾つもあって、特定できないのが普通の感覚の男性かな。 「性格が柔和で、髪の毛綺麗で、唇が可愛くて、脚が長くて、オシリがちゃんと丸くて、 腕が白く細くて・・・」幾らでも出てきちゃって、困りますよね? 男性は、好きになったオンナは、丸呑みするものです。彼氏を信じましょう。

逆に・・

🙂
NEKO
もしも彼氏から「俺のどこが好き?」とか聞かれたら、なんだかナルシストでメンドクサイ人だなって思いませんか?私ならそう思います(笑) で、トピ主さんは彼のどこが好きなんですか? 自分(トピ主さん)の事を好きだと言ってくれるから彼氏が好きで、彼氏がトピ主さんの事を好きだと思ってくれなかったらもう彼氏の事好きではなくなるのですか? 彼氏はトピ主さんのどこが好きであろうと、トピ主さんは彼氏の事が好きで付き合ってくれているならそれで満足しないのですか?

その質問自体が面倒のモト

041
凛々
何故わざわざ自ら厄介事を招く質問をするのかしら こういう人って顔と答えたら顔だけなのかと文句いいそうだし、性格と言ったら可愛くないのかとまた文句言われそう 納得いく答えなんてトピ主しか知らない 女でもめちゃくちゃ凄い面倒くさいわ

何も悪い言葉じゃない

🙂
ame
どこかのママさんがお子さんに、 「ママのどこが好き?」って聞いた時に、そのお子さんが 「ぼくを大好きなところ」って返したらしいですよ。 彼はあなたの愛情をしっかりと受け取って、 それが彼にとってあたたかい気持ちに、更にあなたを好きになる原動力になっているってことではないですか? なぜそんなマイナス思考になるのだろう。 愛情が伝わっているって、いいことではないですか?

そんなん

🙂
たんたか~ん
人それぞれだよ。 ・容姿 ・性格 ・セックス ・金払いがいい ・収入 …などなど 考えたらキリないし笑 まっ、細かいとこ積み重なってるから一言では言えないよ。

私はトピ主さん寄りかな。

🙂
同感
私が恋人に「僕のどこが好き?」と聞かれたら、ためらわず「全部!」と答えます。 それが大好きな人への返事じゃないでしょうか。 僕のことを大切に思ってくれるところなんて言われたら、私のこと好きじゃないんだなと思います。 そう思うのが普通ではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧