本文へ

告白の牽制をされている?

レス4
(トピ主 0
041
抹茶
恋愛
お相手の発言がわたしの解釈で合っているのか、皆さまのご意見を聞かせていただきたく投稿しました。 主は30歳男です。 知り合ってからは2年、2人で食事や飲みに行くようになってからは半年経つ年下の女性に恋をしています。 飲みの際中に恋バナの流れになり、お相手に直近の恋愛話を聞いたところ「〇〇前に別れて今はいない」とのことでした。 本題はそのあとの発言で要約すると「付き合うと自分のやりたいことができなくなる。一人の今が楽しい」と言われ、ジャブに対してきれいにカウンターされてしまいました。 これって牽制の先手を打たれたと解釈していいですよね? ご教示いただきたくご意見お待ちしております。

ランキング

レス

鋭い!

🙂
こまこ
ちゃんと 相手の気持ちが読める人 素晴らしい でも諦めないで そういう人だから相手は居心地が良いはず 気持ちの良い聞き役に徹しながら 少しずつアピールしてみたら あら、こんな近くに楽園が と気づいてくれる事期待しています 主様に別の楽園が現れる場合もありますが(笑) タイミングも大事ですからなんとも お幸せに

束縛は嫌

🙂
和泉のおかん
女性もバカじゃない。 友達付き合いしていても相手が好意持っているかはわかる。 そろそろ告白?とも。 で、聞かれた。 だから答えた。 今の自由を失ってまで交際はしない。 ハッキリ応えた。 彼女があなたと交際したい願望があるならこんな答えは言わない。 結婚前提で交際したい気持ちはない。 男性主体の生活は嫌。 恋愛中心にはなりたくない。 時間を合わせてまで誰かと長く一緒には居たくない。 夜は1人で眠りたい。 彼氏の為に買物したり料理したりは邪魔くさいし母親業はやりたくない。 私生活をうるさく言われたくない。 そもそも結婚願望がない。 理由は沢山ある。 今の自由を失ってまで誰かにのめり込むとか今は無い、と言っている。 前の恋愛で疲れたのかもね。 そういう女性も30過ぎてきたら考えが変化するかも知れないし。 今は、自分中心に生きたいのでしょう。

貴方の魅力不足です。

🙂
まるあんぱん
貴方に魅力を感じていれば、絶対に言わないセリフです。 現在フリーでも、貴方と付き合う気はないと言っているのですよ。 自分のやりたいこと云々は、体のいい口実。 貴方が、凄いイケメンでカッコよかったら、将来の可能性を叩き潰すような発言を、 死んでも言わないのが女性です。諦めましょう。

あなたは友達

🙂
ぶろっくま
であり、恋人関係を期待していないから、牽制しているのだと感じましたし、実際に今は1人が気楽なのでしょうね。とにかく線引きされた感じ? 多少なりとも異性として好意があれば、先のことを考えてグレーにして濁すかもしれませんが、それさえもしなかったということは、はっきりと友達認定されているのだと思います。 残念ですが、友達関係がお嫌なら他の方を探したほうがいいでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧