本文へ

片思いの相手に連絡先の聞き方

レス9
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
同じ職場の10歳上の上司が好きです。(恐らく離婚を経験されている)仕事中もほぼ近くにいる、直属の上司です。

この前飲み会に参加したときに、連絡先を聞こうと思ったのですが、勇気が出ませんでした。
 今の距離感は、周りの人から「2人仲いいよね」「〇〇さんと話してる時、楽しそう」など言ってもらえる位、楽しく話させてもらっています。

しかし最近は少し距離を置かれているような気がします。
理由は相手から話しかけてくる回数が激減した、他の同期の子とは楽しそうに話している、話しかけてもよそよそしく感じる。そのせいもあってか、連絡先を聞きたいけど聞けない状態です。

男性からのご意見も聞きたいのですが、上記の状況で連絡先を聞かれても、あまりいい気分ではないでしょうか?もし、聞いても良さそうであれば 
・連絡先を紙に書いて渡す
・連絡先教えてくださいと周りを気にせずに言う
・人づてに教えてもらう
聞き方もアドバイスがあれば教えていただきたいです。

長い文書読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

連絡先をもらえる関係になることが先

😒
ぐぬぬ
想い人に連絡先を渡す、強硬手段に出る人が多いようですが、それよりも先に連絡先交換をしたくなるような関係にする方が先でしょ。 連絡先を渡しても連絡が来なかったらそれはそれで辛いでしょ?ものごとは順序立てで行いましょう。

それ

🙂
匿名
距離を置かれてますよね。 あなたの好意にも気付いているし、周りから仲良しと言われて居心地も悪くなったのでしょう。 バツイチで10歳下の部下に手を出すとか終わってますよ。たぶんそこら辺の線引きはちゃんとしてる人なんじゃないですか? それに20代のあなたに手を出すということは、あなたの一番良い時期を取ってしまうことだし、それに対して責任を取る(結婚する)つもりはないのだと思う。だから距離を置く。 それに社内で付き合って、別れたら居心地悪いよ? なんにしても、ちゃんとしてそうな上司で良かったと思うけど。 これが悪い人だと自分の欲求とかの為に手を出して、その後の事には知らん顔の人だっていると思うよ。

うーん

041
くま2
どうだろう? 個人的にはこういうのって縁があるならアプローチのチャンスが必ずやってくると考えている。 逆に、チャンスが来ないのは縁がないってこと。 >しかし最近は少し距離を置かれているような気がします。 これって牽制されているのでは? 意図的にされているならこの男性はトピ主さんのアプローチ回避をしている可能性があるよ。 つまり彼として恋愛面でのアプローチは心外だということ。 それに会社内だと嫌かもね。 今後連絡先を聞いたりするチャンスはあるかもしれない。 その時に恐れずに聞くしかないのかも。 今はそのタイミングではないような気がするし、連絡先を聞かれても個人的な連絡は迷惑なんじゃないかな? 原則的に会社の中はお仕事上のお付き合いに終始した方がいいよ。 特に男性の多くは会社に恋愛を持ち込むことを嫌う人もいるので。

このご時世、周りから「仲いい」と言われるのは危険

🙂
さいとうさん
周りの人から「2人仲いいよね」「〇〇さんと話してる時、楽しそう」と言われていることを知った上司が、ちょっとまずいと感じたのでしょう。 今は、セクハラで社会的地位を失うことは珍しくありませんので、馬が合う部下と仲良くしすぎたことを反省したのだと思います。 他の社員と同等に扱うことで体面を維持しようとしていると思います。 ※たぶん、上司もトピ主を気に入っていると思いますが、それを表に出すと  立場が悪くなることを恐れている可能性が大きいと思います。 社内恋愛は、慎重の上にも慎重に進めないとうまくいかないと思います。 仲が良いことが話題になるようではダメです。 少なくとも、他の社員に気づかれないようにすることが大切です。

職場はやめとけ

🙂
外でね
仕事するとこに恋愛持ち込まない。お互い働きづらいでしょ。 また相手が距離取ってると感じるならなおさら止めた方が。どうしても私の気持ちが!なら聞いてみたら良いじゃんLINE交換しませんか、と。その前に2人でご飯いきませんかだね。それで続かないなら終わり。 仲良くない人に急にご飯行きませんかはないけど。会話して仲良くなってて相手も気があるなら言うかもね。

無題

🙂
仕事中も近い関係なのに人伝で聞くのは無しでしょう。 多分周りから揶揄われる事に嫌気がさして少し距離を置いてるのかも知れませんね。 トピ主様の事はただの部下としか思ってない気がしますが、当たって砕けろ精神でいけばいいんちゃいますか。

誤解されたくないのでは?

🙂
しまうまこ
もしかしたら、社内に付き合っている相手がいて、変に噂がたつと困るから距離を置く ことにしたということはないでしょうか。 連絡先をききたい理由はなんですか? プライベートで話したいということ? 離婚経験者かもしれないけど、離婚しても奥さんやお子さんと同居されている人もいますよ。 連絡先を紙に書いて渡されるのは気持ち悪いし、教えてくださいは(は?なんで?)と思うし 人づてには個人情報なので絶対いやでしょう。 うーん、もう少し様子を見てみたらどうですか。

知った後は?

🙂
電源ON
>人づてに教えてもらう これは一般的にしちゃいけないことなので、大抵は、本人に聞けば?と断られます。 でもまあ仮にそれをしたとしましょう。 その後どうするんですか? 連絡先が分かると魔法のような力で仲良くなれるんでしょうか。

レスします

🙂
amneris
まずは社内はやめようよ 色々面倒な事になるかも、それでも近づきたいなら最悪、主様が退職する事になっても構わない覚悟でね 連絡先を聞く3つの案は全部却下です、下手すぎる 相手は目の前にいるのですよ、連絡先なんて聞いてどうするの?電話するの?お相手は迷惑ですよ、それでなくても警戒されてるのに 口頭で爽やかに、誘おう、告げよう! 無理なら、ご相談したいことがとかウェットな感じで誘うとか相手の好みに合わせてアプローチする 振られたら速攻で手を引いて引きずらないこと

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧