本文へ

インフルエンザ、コロナ検査 陰性2回

レス2
(トピ主 0
🙂
困ったちゃん
ヘルス
判断が難しいため、皆さんの経験談などをお伺いしたいと思い、投稿しました。 木曜日に娘がインフルエンザAの陽性が出ました。 その後、私も金曜日の午後から咳、夜には発熱(38.0℃)、節々の痛み、筋肉痛などの症状がでました。 夜にアセトアミノフェンを服用し就寝。 土曜の朝には37.5℃、夕方診察をしてもらい結果は陰性でした。咳止めや鼻水対策などの薬をもらい帰宅。 日曜の朝は36.8℃。咳、筋肉痛などがあるため再度別の場所で受診。結果は陰性。 先生には様子を見てと言われています。 2度とも陰性の場合は、その結果通りということでよろしいのでしょうか。 体調次第では仕事を休みますが、5日間休むまではしなくてよろしいでしょうか。 長くなりましたが、ご意見宜しくお願いします。

ランキング

レス

体調次第では?

041
ぴこりん
まずどちらも陰性なので「5日間休む」ことは無いのでは? どちらかと言うと無理はしないにしても自身の体調次第で決めれば良いのではないてすか。 「陽性」にならなかったのに「5日間休む」選択肢が出てくることに疑問です。 トピ主さんの場合は他に疾患など持病や治療中の病気が無ければ医師の診断通りで様子見で良いと思います。 現に診察時にあった症状の治療薬を処方され服用して翌日には改善の兆しがありましたよね? 咳などは薬を服用したからと言ってすぐに治るものでないし、筋肉痛も微熱でも発症することはあります。 要は処方薬をきちんと服用した結果改善されたら治ったということですし、改善されなかった、重症化なら再診です。 1日で治るなら医者いらずではありませんか? ひとつだけ、心臓、肺などの持病や治療中の病気がある場合で症状が長引いているなら持病、治療中の病院の主治医に相談してください。 おだいじになさってください。

もう熱下がっているのですよね

🙂
ゆかたん
心配する必要ありますか。 しかも5日間のお休みを要するのは、学校ですよね。 マスクをして出勤すればいいと思います。 もちろん、咳などの症状がひどければお休みしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧