本文へ

3年付き合った彼氏と別れるか

レス2
(トピ主 0
🙂
みるく
恋愛
3年付き合った彼氏がいます。 私は24歳で彼は5歳年上です。 2人とも実家暮らしで同棲なども考えてはいません。 彼氏は私の変化にとてもすぐ気づいてくれたり他にも私のことをすごく好きでいてくれてるんだろうなということはとても伝わります。 しかし、デートの時の遅刻は当たりでごめんなどは言われずわたしが遅かったなどと言うと謝ったじゃんといい謝ればいいと思っています。 それ以外にも食べ方やマナー等で気に触ることが増えてしまい一緒に居ることが辛くなってきました。 3年付き合っているので情ももちろんありますし、彼はこんなに好きでいてくれてるのに私はこんな事で気にしてしまってそれに対しても申し訳なくなります。 こういう場合やっぱり別れた方がいいのでしょうか。 とても長く見苦しい文章ですが、似たような境遇をお持ちの方などコメントくださると嬉しいです。

ランキング

レス

気持ちがわかります

🙂
こと
主さんと同級生の者です。 私も、同棲3年、5年付き合った方で似たような経験をしたことがあります。その時は、彼に迷惑をかけている自分に対しても辛くなり、別れました。 長く付き合うと、情が入ってお辛いですよね、、 今思うと、理解しようとたくさん話し合い、歩み寄ろうとした結果、自分の未熟さで別れてしまいましたが、私の弱い所、直した方がいい所、力不足だったことに気づくきっかけをくれた元彼には感謝しています。 また、結婚する前に向き合って会話してくれたことも感謝しています。 そして、別れたことを後悔したことはありません。 結婚すると付き合ってた時の嫌な部分が膨れ上がると聞きます。義理のご両親ともお付き合いが増えて、今とは別の問題で、大きな壁が出てくると思います。 私事ですが、今は3年付き合った彼と、来年の結婚に向けて準備しています。 トピ主さんも、今の彼氏さんとたくさん話し合ってお互いが後悔のないように、進んでいけることを願ってます。

全く同だった さっさと別れよう

🙂
ぽぴ
過去に私も3年付き合っていた彼氏がトピ主さんの彼氏と全く同じでした。 気持ちめっちゃわかります。 3年も一緒にいたら情との戦いですよね。 ただ、毎回遅刻する癖がある人はこれからも治りません。なんならトピさんより5歳上。 もちろん働いてますよね。会社とかは遅刻しないのかな? そうやって遊ぶときに遅刻する人は、トピ主さんがいつまでも許してくれると思っている大勘違い野郎です。一回くらい、許さずに定刻に来なければ、何も言わずにトピさんは家に帰ればいい。 私はそうしてました。けどそれでも治らない、反省する様子がなかったのでこんなだらしない人は自分にとってデメリットだと思いさっさと別れました。 親しい仲にも礼儀ありという言葉の通り、付き合って好きでいてくれているならそれくらいちゃんとしろよ。それくらい言ってやったほうがいいです。 じゃないと、トピ主さんはせっかくデートで楽しい時間なのに、嫌な思いから毎回スタートすることになりますよ。そんな時間めっちゃもったいない。 時間を守れない人はどんどん時間がたつにつれて他のだらしない部分もさらに見えてくること多いです(笑) 時間守れて、あなたを好きになってくれる人なんかいっぱいいますよ。 頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧