本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 新婚別居。正月帰省あるがクリスマスを一緒に過ごすか

新婚別居。正月帰省あるがクリスマスを一緒に過ごすか

レス1
(トピ主 0
🙂
ゆき
ひと
はじめまして。20代後半女性です。 今年入籍した新婚ですが、夫が会社都合で転勤となり別居しています。 今の予定ではクリスマスを一緒に過ごすスケジュールです。転勤先が田舎でそれ程お店が無いので、夫の住む家で過ごそうと言われています。(お互いに仕事をしていますが、私の方が休みの融通を効かせられるので移動するのは私です。) しかし、結婚前(お付き合いしている時)はクリスマスを一緒に過ごしていましたが、今年はクリスマス数日後のお正月に夫が帰省する為、わざわざ会わなくても良いのでは?と思ってきました。 新幹線で4時間程の距離な為、時間や費用もかかります。ただ入籍して初めてのクリスマスなので、夫は嫌がるかなとも思い、まだ会わないことを提案していません。 提案して良いでしょうか?それとも何も言わず予定通り会うべきでしょうか?

ランキング

レス

会った方が良いと思います

🙂
おばはん
別居婚、お疲れ様です。 結婚後初のクリスマスで、すでに会う約束をしているのなら、行った方が良い。 楽しい思い出を作りましょうよ。 会える時は、しっかりと会うのが良いと私は思います。 別居期間は分かりませんが、事情の許す限り会える機会やイベントをできるだけ多く持った方が良いと感じます。 正月がトピ主さんの方に来るのなら、ご主人様の住まいを見られる良い機会。 話には聞いていらっしゃるでしょうが、どのような暮らしをして居るのか足りない所がないか、目で見て肌で感じて改めて分かるかもしれません。 綻びの最初は小さな穴ですよ。 以前、こちらで別居婚の夫や妻が浮気をしているようだ、との相談がいくつかありました。 会わない日が多くなって、すれ違いというのが大方の理由でしたね。 せっかくのクリスマス。 ご主人様も待っていらっしゃるでしょうし、美味しいワイン(お酒)とおつまみで楽しい週末をお過ごし下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧