本文へ

彼の言動が理解できません。

レス73
(トピ主 0
😢
イクラ
恋愛
はじめまして。 30歳の女です。 昨日夜、同棲している彼氏(45歳)と言い合いになってしまいました。 言い合いの原因ですが、 私の兄は本職とは別に音楽活動をしていて、たまに小規模なライブをするのですが、その1ヶ月前に難聴と診断されてしまいました。原因は仲間たちとの喧嘩や言い合いがあり、ストレスだろうとのことです。 そして、前日ライブがあり行く予定だったのですが、治療に専念する為とのことで今後出演することは控えると連絡がありました。 それを見て私は母の気持ちやファンの子たちの気持ちを考えたりで感情がぐちゃーっとなり、とにかく悲しくなってしまって涙が出てきたので、カップ麺を食べようとしている彼氏に、エーン、と泣きつきました。 彼がどうしたのと言うので、こういう理由で悲しくなっちゃったんだよ、と伝えたところ、「悲しむ意味がない」「それを俺に言ってどうなる」「また生理前のそういうのやめてほしい」「妄想で泣くな」「同調しただけ」と言われました。 私もカッとなり「なんで優しい言葉をかけられないの」と言ってしまいました。 その後、食べる気が失せた、とシンクにカップ麺を乱暴に投げつけたので、意味がわからないので理由を聞いたら「わからせるためにやった」「これくらいのことをやったんだよ」と言うのです。 なんで優しい言葉をかけられないの?と、自分勝手なことを言ったのは良くなかったな、とは思いますが、カップ麺を乱暴に投げつけたことで私がわかることはなんなんだろう、とずっと疑問です。 彼はその後も不機嫌で、もう触らないで、無理、話したくない、話す意味がない、と私のことを拒絶しています。 とても混乱しています。男女の脳の違いと言い聞かせるしかないのでしょうか。 分かりづらい文章で申し訳ありませんが、なにかご意見をいただけると幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も

🙂
ゆかたん
あなたの言動が理解できません。 >カップ麺を食べようとしている彼氏に、エーン、と泣きつきました。 もう少し普通に話せませんか。 30歳も超えた大人が泣きたくとか、とても気持ち悪いです。

うーん

🙂
えーん
女脳とか言わないで欲しいです。 途中までは解りますが、彼が主様の思いに同意できないことでカッとなるところが解りません。 それって彼と同じでしょ。 カッとなって自分の意見に同調されなくて相手を非難する。 そういう考えもあるんだ。 で、私なら解決です。 男女の脳の違いより年の差の脳の違いじゃないのだろうか。 最近トピで年の差が激しいカップルの悩みがとっても多くて、やっぱ同世代と付き合えない人はそれなりの訳があるなって実感しています。

彼氏が極端

🤔
モモンガ
正直今まさに食事をしようとする人に泣きつくのも周りを見てと思いますが、彼氏の対応は極端すぎます。「麺伸びるから後で聞いてもいい?」と言うだけでいいはずです。 日頃からお兄様の件で彼氏に話をしていますか?日頃からの不満を蓄積させた結果のような気がします。

相手がどう思うか考えた?

🙂
ゴータム
>カップ麺を乱暴に投げつけたことで私がわかることはなんなんだろう 「相手がどう思うかを考えずに自分勝手な行動をとり、その行動を相手に無理やり許容させようとした」 ってことなのでは? それともトピ主の身勝手な行動を受け止めるのが彼氏の義務なの?

う~ん。。。

🙂
Z
とてつもなくめんどくさいなとは感じますが お兄さんのことを想ってのことだから まぁ悲しむのはしかたないにしても、えーんは鬱陶しいかもです。 口悪くてごめんなさい。 なんだけど。ラーメンをシンクに投げつけるって ひどない?!?!え、こわ。 なんでそんなヒステリックなの? もっと優しい男性いると思うな~

本当に?

🙂
なななな
>カップ麺を食べようとしている彼氏に、エーン、と泣きつきました。 本当に「エーン」って言いながら泣くの? まあ、比喩だとしてもこんな文章を書くなんて、30歳の大人の女性がやることではありません。 普段からこんな調子なら、彼氏さんもイラっとしますよね。

本当にわからないの?

🙂
かおりん
もうね、この「感情がぐちゃーっ」ってなる行為って男性は本当に嫌がります。 彼の言う、 >>「また生理前のそういうのやめてほしい」 これね。 多分、普段も生理前になると感情が不安定になって主さんが彼に感情をぶつけたり、喧嘩をふっかけるような行為をしてるんだと思う。 それを今まで表に出して揉めてるのか、彼自身が心の中でため込んでてそれが今初めて出たのかわからないけど。 理由がなんであれ、意味なく(自分ではどうしようもない事に対して)自分に感情をぶつけてくる行為が彼は大嫌いなんだよ。 それは理解してるよね? 多分、付き合ってからそういう事の喧嘩とか、注意とか多いんじゃないかなと思う。 それか、今回初めてそういう事が露呈したか。 >>カップ麺を乱暴に投げつけたことで私がわかることはなんなんだろう、とずっと疑問です。 彼=感情(怒り)をカップ麺に投げつける事で表現 主さん=感情(悲しみ)を彼にエーン、と泣きつく事で表現 という事です。 つまり、主さんがやってる事ってこういう事だよと。 同じ事だよ。と。 わからない? 彼を擁護するわけじゃないけど、そこまでいくまでに何かあったんじゃないかな?とも思う。 上記の通り、過去にも感情がぐちゃーっとなって彼に当たったりしてない? それで喧嘩になったりしてない? 気になるのはやっぱり、 >>「また生理前のそういうのやめてほしい」 月に1回来る事を考えると主さんのそういう感情的になって彼がうんざりするような事があったんだと思うよ。 私も同じ女性だから、主さんの気持ちもわからなくないよ。 実際、主人と付き合ってる時に、「生理とかで精神不安定になるのをなんとかして」って言われた事あるから。笑 とにかく、彼は意味なく(自分ではどうしようもない事に対して)自分に感情をぶつけてくる行為が嫌という事。 自分でコントロールできるようになろうよ。

なんでそんなタイミング?!

041
通りすがり
どっちもどっち……な気もしました。 45歳の彼氏が、カップ麺を食べ終わってから冷静に(涙は出ちゃうものだから、泣いても致し方ないけど……)お兄さんの話を聞いてもらう事は出来なかったのでしょうか? きっと普段から30歳のトピ主さんは「エーン」とイキナリ泣きついては「どうしたの?」と彼に言わせていたのでしょう。 お兄さんの状態は、心配するものだとは思います。 恋人の家族の事ですから、例え生死に関わらなくても、多少は心配して当たり前かと思います。 私も、友人の家族に何かあったら心配になりますので。 それを、全く聞く耳持たずに、食べ物を粗末にするに値するって… 彼も大概ですね。大人げないです。 これは想像ですけど…… トピ主さん自身に何かあったのかと思ったら、お兄さんの事かよ。(歳が離れてるので、お兄さんは彼より歳下かと思います)「ケッ」みたくなってる感じもしました。 そして、同棲をしているトピ主さんに対して、逃げ場もない(一軒家ではないですよね?)今は、顔も合わせたくないしウンザリしてるように感じられます。 トピ主さんは、感情から先に伝えてしまいちゃんと伝えられないのがよくない。 彼も、カーッとなり感情まかせに怒り爆発。物に当たるのもよくない。 そして、歩み寄る様子も見られない。 そんな2人だなと思いました。 それから、トピ主さん。 すみませんが… 15歳歳上の彼から見たらカワイイかもしれませんが、30歳で「エーン」はフツーに痛いです。。。

アルデンテでないと

🙂
名前がかぶってたので
>また生理前のそういうのやめてほしい てことは、今回が初めてじゃないってことですね。彼は毎回うんざりしていたのでは? かわいいウソ泣きじゃなくて本当にしょっちゅう泣かれたら、うっとうしいかもしれない。 >私もカッとなり「なんで優しい言葉をかけられないの」と言ってしま 今まで泣いてたのにカッとなり? もう何がしたいのかわからないです。 しかしカップ麺を投げるのも分からない。 あ、話してる間に伸びたんじゃない?麺が。笑

え?

🙂
鳩ぽっぽ
>母の気持ちやファンの子たちの気持ちを考えたりで え?そこ? まずは兄のことではないんですか? 難聴の苦しさや治療の大変さ、活動自粛しないといけないつらさ、そもそもの原因のストレス そういう兄を心配するのではないんですか?一番辛いのは兄なのでは? トピ主に優しい言葉をかけても兄には届きませんしね。

言わせてしまったのです

🙂
ぽんよお
>また生理前のそういうのやめてほしい >男女の脳の違いと言い聞かせるしかないのでしょうか。 ああ、きっとうんざりしてる感じですね。 蓄積ですよ、おそらく彼は今までに何度も同じ思いをしているのです。 確かにカップ麺を乱暴に扱っても、トピ主さんには何も伝わりませんよね。 そんなことしても何にもならないのにね。 コミュニケーションが下手な人同士の、悲しい結末です。 強いて言えば、トピ主さんが望むリアクションが無いからと言って、 相手を責めるのはお門違いです。 自分の頭の中で展開している話を、そのまま外へ出しちゃうのは あまり良いとは言えません。 自分の気持ちを処理できずに垂れ流していては、身近な人間はしんどいですもの。 10歳くらいまでかな、それをやって許されるのは。 ママに甘えて育ってきたのでしょうか? 個人的には、どちらかと言うと、彼がお気の毒だなあと思います。

レスします

🙂
むっちりもっちり
まぁ30歳が45歳に手を出されるってことは そういう間柄なんでしょう それでも彼が疲れてきた 泣いたところでどうしようもないのはあなたもわかるでしょ それでいちいち泣きつかれてたらうっとうしいよ 生理前もそんな感じなんでしょ 本来なら15も離れてたら受け入れてもらえそうだけど それでももう限界なんだよ彼 男女の脳の違いって結論づけたいのはわかるけど これはあなたがただ単にうっとうしくてワガママなだけ

まあ

🙂
たんたか~ん
男女の脳の違いと言ってもいいのかも。 主は「聞いてほしい」 彼は「聞いたところでどうしようもない」 よくある… 聞いてほしい脳と、 解決しようとする脳と、 の違いもあるかも。 まあ、優しさがないのもあるかもだけど。 彼はうんざりしてそう。

鬱陶しい

🙂
にゃんにゃん
たびたび、 エーンと泣くことがある。 生理前は毎月 なら、蓄積ですね…。 男性が女性に同調する方が珍しいと思いますよ。

お兄さんのことで

🙂
宇兵衛
混乱して、悲しい気持ちになったとしても、食事しようとしている人にいきなり「エーン」って泣きつくのってどうなんでしょう? お兄さんはストレスで一時的に難聴になっているだけですよね? 聞いたわけでもない、お母さんや、ファンの人の気持ちを妄想して、大騒ぎされるのはさすがに迷惑でしょう トピ主さん的には、お兄さん思いの優しい自分をまずはヨシヨシしてもらって 「お前は優しいな」くらい言ってもらう気満々だったんでしょうが、もう30歳ですよ 大体、カップ麺食べようとしてた時に、泣きつかれて言い合いしてたら、そのカップ麺もうのびてます お互い、幼稚園児ではないんです 彼がいきなり「エーン」ってトピ主さんに抱き着いて、「お姉ちゃんが職場のストレスで大変なんだ、母親やお義兄さんの気持ちを思うと、悲しいー!」って言ってきたらどうです? 芝居がかっていて、気持ち悪くないですか? 話を聞いてもらうにしても、食事の邪魔なんかしないで、普通に話せませんか? もう30歳です いつまでも相手にチヤホヤしてもらう気なら、もっともっと年上の人とお付き合いするしかないかも

エーンと泣く30歳

🙂
さり
怖い。 なんでお兄さんが難聴になってライブを控えるとトピ主がぐちゃーとなるのか理解不能です。 >私もカッとなり「なんで優しい言葉をかけられないの」と言ってしまいました。 ぐちゃーっとなって、 エーンと泣いて、 カッとなるの? この場合の優しい言葉ってどんなの? >カップ麺を乱暴に投げつけたことで私がわかることはなんなんだろう、とずっと疑問です。 彼だってトピ主に関係ないことでぐちゃーっとなってエーンと泣くことでわかることはなんなのかわかりませんけど。 >とても混乱しています。男女の脳の違いと言い聞かせるしかないのでしょうか。 なにに混乱してるの? 私は女性ですが30歳とは思えないトピ主が理解できません。男女脳の違いなんて存在しませんし。 >分かりづらい文章で申し訳ありませんが、なにかご意見をいただけると幸いです。 トピ主の言動が幼いし、鬱陶しい。 この場合の正解の優しい言葉ってなんなのか教えて欲しい。

女などだけど、トピ主の気持ちが理解不能

😤
婦人科に行け
彼はもう、ウンザリしきっているんでしょうね。トピ主さんの気持ちがグチャグチャになるたんびに大暴れ。もはや聞く気にもなれない。忍耐力の限界が来たんですよ。 4年に1回位なら「どうしたどうした?」となります。話も聞きますよ。だけど28日周期でドカンと暴れる女には、愛情だって擦り減っちゃう。 お腹が減っている彼氏の心配もせず(まずはご飯が先でしょ?腹ペコなんだから)何の罪も無いラーメンをぶちまけて暴言を吐く。自分がどんなにみっともないか、トピ主さんには自覚が無い?カメラでもセットして、後で確認してみたら?大体難聴になって辛いのはお兄さんでしょ?何故今、ファンの心配をしているのですか? 彼に対して尊敬も思いやりもなく、暴力に走るトピ主さん。男脳女脳は関係無い。ただのDV女ですよね。

日頃の積み重ねとか?

🙂
nanano
カップ麺を投げつけて分かること……なんだろう。 俺はこれだけイライラしてるんだぞ!ということですかね。 ただ、彼の言葉の「また生理前のそういうのやめてほしい」「妄想で泣くな」が引っかかりました。 もしかしてトピ主さんは生理前に不安定になったり、起きてもいない不幸を先取りして嘆いたり、常日頃から彼を困らせるようなことをしていたのでは? それにプラスして、お兄さんのことで不安定になったから、彼は「いい加減にしてくれ!」と言いたくなったのかもしれないですね。 トピ主さんとお兄さん、彼とお兄さんでしたら、どう考えても、トピ主さんとお兄さんのほうが繋がりが深いでしょう。 その悲しみは、実家のご家族と共有したほうがよかったかもしれません。 今回の件だけ見れば、彼氏怖いな…が第一印象ですけれど、日頃から感情の起伏で彼氏を振りまわしているのなら、そりゃそうなるかなとも思います。 今度から感情が波立ったときは、ひとりになることを心がけてみては? 自分の心に向き合って、自分で手当てする。その意識がトピ主さんには欠けているのかもしれないですね。

今までの蓄積…。

🎶
沸騰していた。
カップ麺を投げつけたのは確かにやりすぎで褒められる行為ではないが、食べ物(に限らず)物を投げつけると言う行為は普通は相当「怒り狂ってる」な行動ですよね。 彼氏はトピ主さんにそれだけ「俺は怒っている」と言う事を分からせたかった。 お兄さんの話をし彼が幾つか返答していますが、其の各返答の前にトピ主さんは「何か」言っているのですよね? 言って居るから彼は返答した。 彼は彼の考えを言って居るにも関わらず、トピ主さんはその生理前で感情的になり彼の言う事を否定していったのでは? そこで「そうだね」で終わるのでは無く「でもでも」と、くど〜く言っていったとか? 彼氏もいい加減堪忍袋の緒が切れてカップ麺を投げつける事で俺は此処まで怒って居るというのを見せつけたかった。 台詞で言っても分かってくれない、話し合いすらも出来ないなら武力行使(は言い方大げさですが)で示してやれと思ったとか? これ、今回の事だけではなく普段からトピ主さんは精神的に幼く(特に生理前は)感情で物を言い話し合いも出来ない人なのでは? そんなトピ主さんなので彼も積もりに積もっていたストレスを今回の事をキッカケに爆発したのかもですね。 もはや彼は無理とまで言っていますね。 もう関係も終了かもです。 合わない二人ですが、そもそもトピ主さんが以上の様な性格と言うなら合う男性見つけるの大変だとは思いますが、まあ中にはそんな女性でも良いと言う男性いるかもです。 あと生理前にコントロール効かなくなるというなら病院行ってみた方が良いかもです。

主従関係

🙂
さかなさん
あなたは命令される側とする側、どっちがいい? 相手は明らかに主従でいうなら主でありたい人ですね。 少なくともあなたに対しては。 それをあなたが、良しとするか、しないかの選択しかありませんね。 同等という仲もまれにありますが、感じとしては、亭主関白か、その反対。 相手は変わらないと思います。 嫌なら別れた方がいいと思います。

はっきりいってる

🙂
ぶろっくま
えー。また、生理前のそういうの、やめてほしいと、はっきり言われてますよ。 人のご飯の邪魔をして、えーんって泣きつくって、、。 いい大人が、よそよし、いいこいいこ、なでなでってのを期待してるのでしょうか? 迷惑だしかわいくないし、勘弁してくれって思いますよ。 またかよって思っても、なんとか抑えてくれているのに、それもわからず主さんは、言い方が悪いとキレてくる。普段からそんな風に生理前に理不尽にキレられたりしてるから言うのだと思いますよ。 甘える、頼るという意味をはき違えてるとおもいます。彼はあなたのサンドバッグてはありません。節度をもって付き合いましょうよ。

やけっぱち。

🙂
nene
たとえそれがカップラーメンでも、彼はおいしく食べたかったのでしょう。 大人同士で夫婦まがいの暮らしをしながら、夕飯の支度もない状況。 その侘しい食事中にまで、あなたが自分の感情をぶつけてきたから、 彼はあなたの思いやりのなさに対して怒ったのだと思いました。 「やってられないよ」というやけっぱちの感情を、 カップラーメンにぶつけたのだと想像します。

うーん

🙂
はだし閣下
30歳にしては子どもっぽい人だなと思いました。 無邪気とか天真爛漫といえば聞こえは良いですが、もういい歳の大人です。 彼氏が怒ったのは、同棲までして一番身近な存在なのに、そういう事をされると嫌なんだという事を、あなたが全く理解してくれていない事にウンザリしたのではないですか? あなたのその時の言動が、カップ麺を投げ捨てる程、嫌だったんですよ。 関係性が近くなって、トピ主が彼氏に甘え過ぎているんだと思います。 いくら彼氏でも、最低限の節度は保ったほうが良いと思います。

想像力弱いか無い方

🙂
からし
今の人と失礼だけど、あまり彼氏の発した言葉は今風だよね。 あまり人に対する気持ちを汲み取れる方でないのです。 トピ主さんにして見れば、兄が色々と考え兄思いや家族思いで、彼氏にはあまり家庭運や他者に対する想像力ないのです。 合わないならやめなされ

10代のカップルかと思った

🙂
B
30歳と45歳が「えーんお兄ちゃんが」「カップ麺バーン」ですか・・・・。 まぁその時はお互い興奮してたんでしょうが、今冷静に考えて、自分たちの事どう思います? 男脳女脳以前の問題ですよ。

そうですね。

🙂
カミュ
エーンと泣きつく30歳は正直気持ち悪いですからね。 かなり年上の彼氏なのでずっとそうやって甘えた態度を取っているのでは? 彼からすると同棲もしていて交際当初の可愛い、可愛いは消失していると思いますからね。 大人になる事ですね。

えーん

🙂
はまちっこ
ぶりっこですか? 30歳でぶりっこしても全く 可愛くないですよ? そう言うのが面倒になったから カップ麺投げられたんじゃ無いかな?

幼稚過ぎる言動

🙂
うさ吉
貴女の彼が、お腹空いてるからカップ麺を食べようとしてたんでしょ? 貴女のお兄さんが難聴になり、趣味のライブに今後出られなくなった事を貴女が悲しんだ事は解ります。 でも、カップ麺を食べようとして居る彼に、エーンと言って彼にすがりつくなど、幼稚で子供がする事です。 精神年齢疑います。 甘えたい気持ちは解るけど、お腹空いてる人にとって見たら、 「ウザイ」行為です。 怒られても仕方ないかなぁ。 自分がお腹空いて、正に食べようとした時に、彼が同じ事を貴女にして来たらウザク無いですか? 大人にしては、する事が幼稚過ぎます。 今後、幼稚な行動を慎しまないと、彼とは上手く行かなくなるかも知れません。 もっと相手の状況を考えた行動した方が良いと思います。

似たようなこと何度もしてるんじゃない?

🙂
みかん
>「また生理前のそういうのやめてほしい」 元はこれなんだろうなと思いました。 今回に限らず似たようなことしてるってことでしょう?いい加減鬱陶しくなったのでは? カップ麺云々は、感情のままにぶつけるなってことでは?しかも食事しようとするタイミングで、人の都合などお構いなしに泣きついたわけでしょ? いちいち彼に泣き付かなくても、1人で泣いて落ち着けばいいのではないですか?タイミングを見て(食事が済んでからとか)、泣かずに普通の会話として話せば聞いてくれたんじゃないの?

トピ主の言動が理解出来ません

041
おばちゃん
エーンだの、感情ぐちゃーだの、優しい言葉を…だの、30にもなって何やってるのかなと思います。多分この件だけではなく、積み重ねで彼氏さんうんざりしてますよね。 お腹がすいて食事し始めた時に、傍らでメソメソされたら面倒ですし、内容も正直その程度で??と思います。カップ麺を投げるくらい、イライラさせてるんですよ。男女の違いというより、トピ主さん個人の問題だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧