本文へ

バツイチ子持ち彼氏

レス27
(トピ主 0
🐤
メイ
恋愛
付き合って1年ほどのバツイチ子持ち(3人、親権は前妻)の彼が居ます。 数年前に出会い、バツイチ子持ちだと言うことは知っていましたが。 一年程前から付き合う様になり、子供がいる事も、優先が子供だということも理解しています。 彼と子供たちの家は聞いている限りとても近く、会おうと思えば毎日でも会える距離です。 上2人は、1人が来年成人、1人が専門学生、下の子が中学2年生になるようです。 質問なのですが、月に何度も会っていたり、習い事の送り迎えに行ったりと、こんなに頻繁に会うものなのか?と思うほど子供達に会っています。 離婚しても親子関係なので何もおかしくないと言われたらそれまでなのですが…。 これが普通なのでしょうか。 わたしとの時間ももちろん作ってはくれていますが、急に子供の用事で会えないとなるとちょっとモヤっとしてしまいます。 理解はしていると言っていますが、結局はわたしの器が小さく、理解しているようで出来ていないんだなと思います。 わたしも若くはないので、年齢の割に自分の小ささに嫌気がする事もあります。 また、今前妻と子供達が住んでいる家が彼の名義のため、今後前妻が家を出て子供達と暮らす可能性があるかもしれないと言われました。 どんなに長くても下の子が高校を卒業するまでとは言っていますが 今のわたしは結婚はする気はありませんが、彼と一緒に居たいという気持ちはあります。 ですが、今でさえモヤモヤした気持ちがたまに出てしまったり、彼にぶつけたりしてしまうので、この先こんな状態で上手くいくのかと日々葛藤しています。 乱文、長文すみません。 アホだなと思いながら何かコメントくださると助かります。

ランキング

レス

やめとけ

😅
うさぎ
3人の子供とは親子関係は離婚しても切れません。 相続のことや色々と出てきますよ 今でもやもやしてるのなら、やめておいたほうがいいです 彼にとっては子供が1番なのですから 勝てませんよどうしたって。 覚悟がないからやめておけ

永遠に子供の父親

🙂
とぅーん
習い事の送り迎えや面会の頻度は彼と前妻が納得しているならあなたが口を挟むものではありません。面会は子供の権利です。親なのだから子供優先で当たり前だと思います。 子供がいる方とのお付き合いは、そもそもそれを許容できる器の大きさが必要なんです。 この先一生彼はその子達の父親ですよ?子供たちが自立して面会の頻度は減るでしょうけどね。 子供思いで素敵な方ではないですか。あなたが許せないならお別れしたほうが将来的に彼や子供、そしてあなたの心も穏やかでいられるのではないでしょうか。

バツイチ子持ちと付き合うということ

🙂
たんたんたんめん
まず、親子の縁は切れません。法律上も親子ですので、当然ながら子供たちには相続権があります。また、親との面会権は子供の権利です。子供が彼に会いたいと言ったら、彼は会わなければなりません。(こう言ったことは通常離婚時に取り決めておく)トピ主さんに拒否する権利はありません。 また、今回、彼から子供達と一緒に暮らす可能性を伝えられていますが、もし、元妻に万が一があれば、一義的には彼が子供達を引き取ることになります。つまり、彼が子供と暮らす可能性は常にあるということです。 つまり、バツイチ子持ちの方とお付き合いする、ということは、子供たちの存在を受け入れ、尊重する、ということです。その覚悟が無いならお別れした方が良いです。

コメントを、とのことなので。

041
スーツケース
「また出たよ、この“普通ですか”ってトピ」と思いました。 離婚して母親が子供と一緒に住むようになったら、父親が子供と度の頻度で会うかはそれぞれの親子関係で異なります。 だから「普通はどれくらい会う」ということはありません。 私の従兄(55歳)は離婚して一度も子供に会っていません(確か子供が乳児の時に離婚)。 私の友人男性(54歳)も子供が生まれてすぐの時に離婚して、子供とは一度も会っていません。 私の友人女性は関東に、元ご主人は遠方に住んでいて、娘さんの長期休暇の時に関東に来て何日分もの有休をそのために使っているそうです。 私の知人男性は小学生の娘さんが近くに住んでいるので毎週会います。 こういうことって「普通」がないことだと思います。 >一年程前から付き合う様になり、子供がいる事も、優先が子供だということも理解しています。 >今でさえモヤモヤした気持ちがたまに出てしまったり、彼にぶつけたりしてしまう 理解してないから、こんなトピを立ててるんです。 彼にぶつけたって何の解決にもなりませんよね? あなたはバツイチ子持ちの男性とは付き合わない方がいいと思います。 どうせ上手く行かないと思いますよ。 別れた方がいいと思います。

子は特別

🙂
初婚男性を探そう
猛火の中に子供とトピ主が取り残されていたら迷わず子供を先に助ける。 彼がそういう行動をとったとしても子を持つ親なら誰も彼を非難しないでしょう。 結婚が続いていれば毎日でも子どもとは会えていたのです。 こういう言われ方をされるのが一番嫌でしょうが、トピ主にも子供ができたら その時初めて彼の気持ちが分かるでしょう。

難しいです。

🙂
..
私ならバツイチの男って時点で相手に選ばないですが、子持ちですか。 親の勝手で離婚してるし親父としての罪悪感なども多少あるんちゃいますかね。 3人の子全員が成人してるならまだしもそうではないのなら、厳しいです。 中学生ならまだまだ親の支援が必要でしょう。 受け入れられないならアナタがしんどくなるだけですよ。

結婚する気がないなら、普通か?気にする必要もないのでは?

🙂
子の配偶者の立場
>今のわたしは結婚はする気はありませんが、彼と一緒に居たいという気持ちはあり 主様にとって >月に何度も会っていたり、習い事の送り迎えに行ったり~ は多く感じるかも知れませんが、子を持つ親なら当然です。 離婚したら全て免除で、養育費を払い、月に1度、面会交流したら子は育つ訳ではないですよ。 彼がバツ1子持ちでも主様と交際しデート出来るのは…子の母親が親権を持ち、子と同居し養育しているから。 元奥様は、誰かと交際し、交際相手との時間も十分確保出来ているでしょうか? 別居している親との面会交流は、子の権利・福祉=健全な心身の育成の為です。 一般的に、親の離婚等は子にとって大きな衝撃です。 彼が離婚し何年位、経っているか不明ですが…心がついて行かず、手厚いケアを必要とする子もいます。 また思春期は、仲の良い親子でも難しい事が多い時期です。 彼のお子様達の性別は不明ですが >今後前妻が家を出て子供達と暮らす可能性があるかもしれない のは、子の母親が悩んでいる・上手く行かないと感じている事があるからでは? 【もし】彼が子に会う回数を減らし、お子様が精神的に不安定になったら… 医療従事者、児相等は、彼にどんな助言をすると思います? >1人が来年成人、1人が専門学生、下の子が中学2年生 子の成人=親権終了。子が親に会う、連絡を取るのに誰の許可も必要ありません。 主様が >モヤモヤした気持ちがたまに出てしまったり、彼にぶつけたりしてしまう なら、彼を含めバツ1子持ちの方との恋愛は難しいと思いますよ。 横ですが…彼は離婚原因をどう言っていますか? 彼の話を鵜呑みにせず、精査・裏取りをお勧めします。 私の夫は親の離婚経験者。親1人は不思議な魅力?有で交際相手には困りませんが、他者との信頼関係構築→維持は苦手。夫きょうだいは「言っても無駄」と親の交際に何も言いませんが…長続きしません。

う〜ん

🙂
たんたか~ん
アプリですか?きっかけ アプリでは、既婚者も独身と偽り、身体目的で利用する方もいます。 主さんは、彼の住んでいるお宅に訪問したことありますか? あるのなら問題ないですが… 既婚者が自分の家に別れた嫁と子供が住んでいると偽るケース多々あります。 離婚してなく別居だけしていてとかも、よくあります。 月に1度位ならわかりますが、何度も会ったり用事があるのなら、【偽装バツ有り】も可能性あるとお伝えしときます。

フツーは無い。受け入れ難いなら別れたら?

🙂
ミルク
私の友人のご主人も、前妻のお子さんと月イチ以上会ってます。 元々前妻とお子さんの親権を争ったぐらいなので、お子さんが可愛く心配でたまらないようです。 友人はやっぱり夫のそういう行いは気に入らないみたいですが、仕方ないって諦めています。 離職したらお子さんと全く会わない人も居るでしょうけど、コレがフツーって言う形は無いと思います。 トピ主の彼はお子さんと頻繁に会うタイプなんだから、受け入れるか受け入れないかでしか無いのでは? それに現状トピ主は彼のただの彼女だし、口出ししたりは出来ないし、しない方が良いと思います。 耐えられないなら別れたら良い話です。

そのとおり

🙂
それは無理なはなし
文末の言葉のとおりです。 結婚の予定もつもりもないのに 相当な独占欲をお持ちなのが不思議です。 お子さんも思春期真っ盛りですし いつも側で見守ってくれている父親が 他の女に横やりを入れられるのは お子さんも父親である彼氏さんも良く思わないでしょう。 それに子どもがいる離婚経験者とひとくくりにはできませんよ。 親権はなくても親子関係が変わらないこともあるし、一切音信不通ということもあります。 その家族ごとに関わり方が違うのだから、後からやってきた貴女は、文句をいう筋合いはないのです。

やめておいたほうがいい

🙂
葉子
主さんは子持ち男性と付き合わないほうがいいですよ。 他の方もおっしゃる通りで、子供というのは何をおいても最優先事項です。 彼女とのデートをドタキャンしてでも子供に呼ばれたら行く、それが普通ですよ。 「今でさえモヤモヤした気持ちがたまに出てしまったり、彼にぶつけたりしてしまう」 これは双方にとって良くない状況です。そして彼の子供優先である気持ちは今後変わることはありません。 例えばですが、主さんがインフルにかかって苦しくて「買って来て欲しいものがあるんだけど」って頼んだとして。お子さんも同じ状況ならお子さんのところへ行きますよ。それでも耐えられますか?

子どもたちは彼と縁が切れません

🙂
あ。
何より今まで自由に頻繁に会っているのですから、今後もそうでしょう。 彼・彼らのそういう生活に「あなた」という新しい登場人物が加わるのであれば、彼ら(子どもたち)を排除するのはおかしいと思いません?あくまで、彼らの生活にあなたが加わるので、あなたの生活に彼らが入ってくるわけじゃないんですよね~。それが、子どものいる人と付き合うということじゃないかな。 また家については、彼の名義の家ですから彼の子どもたちは当たり前にすむ権利がありますものね、あなたが彼と再婚しようとそれは変わらない。 それに、子どもたちが全員成人したからといって親子がそこで終りと思います?子どもたちの結婚、孫ができれば孫連れて遊びに来るだろうし、彼が病気や大怪我すれば子どもたちが見舞いに来るし、亡くなれば彼らが(結婚すればあなたもだけど)相続人です。 あなたがケチだの器がちいさいわけじゃないです。 むしろ、気にならないとか受け入れられる人の器が大きいのです。 このまま付き合うのはつらいわ、と思うならばその彼とは会わなきゃいいんじゃないかな?それか、末っ子が高校卒業するまで「今の距離」を保ち、そこから考えてもいいのでは。結婚したいわけじゃないなら、それでよくないですかね?

当たり前じゃねーからなぁ(笑)

🐱
どっかの芸人さんみたいだけど(笑) バツありでもそれを納得するのは難しいのに そうでなくて自分が優先されてない事に気付いちゃったらもうガマンする時間が勿体ないよ、って言ってあげたい。 バツありと付き合うってそういう事、と言ったらそれまでなんだけど たまたま出会っちゃってそれなりに楽しく付き合っちゃったから あっさり別れるのもなんだかなぁ…だよねぇ。 けどさ自分の血を分けた子だよ、それに対抗したってそれはムリなのは頭では分かってるよね。 こんなに頻繁に会うのって普通? なんてそれこそ愚問(笑) 家庭によって家族の在り方なんてみんな違うものでしょ。 自分の学生の頃の同級生を思い出してみなよ。 教育ママな家や休日にパパは出勤していてまるで母子家庭のような家や 家族バラバラで親の存在が分からないような家や… それぞれみんな親子でも関係性はバラバラでしょ。 あなたの交際相手がどうしてこんなに元の家族の方へ行ってしまうのかなんてだーにも分からないし なんならそれだって全部が本当に子供に会ってるかもナゾなのよ。 疑い出したらキリがないし そんなにモヤモヤしちゃうなら ガンガン文句言ったっていいんだし それこそ彼は彼のしたいようにしてるなら あなたもしたいようにしてみたら? 文句言うでもいいし 着いてっちゃうんでもいいし(笑) そんなモヤモヤしたってモヤモヤの解消法なんか存在しないよ? 何かに踏ん切りつけてこの先の道は自分で選択するしかないんだよね。 趣味を見つけるでも、カラオケ行くでも、仕事に専念するでも 他に男見つけるでも(笑) 私は大文句言いながらしばらくは付き合うかも(笑) そもそもまだ学生の子がいる人なんかと付き合わないけど… だってこうなるもの。 《理解する》のと【納得する】は別物だからね。 都合いい女で納得するか 踏ん切りつけるか 自分で決めていいんだよ~

当たり前やん

🙂
和泉のおかん
妻とは離婚して他人でも、 子供達とは永遠に親子だもん。 可愛いに決まってます。 死ぬまで責任あるし。 家が近いなら尚更だ。 お呼びが掛かればホイホイ行くよね。 お金も惜しみなくかけるだろうし。 優先順位は子供。 血の繋がった我が子達だもの。 あなたは彼女でも他人だから。 3人の子が第一で、あなたは4番目よ。 そう思っておかないと。 自分優先なんて厚かましいよ。 嫌ならサッサと別の未婚の男性へ。 通常、寄り好んで3人も子供がいる離婚者と付き合おうとは思わないよ。 あなたも感覚がおかしいよね。 3人も子供作っておいて離婚出来る人なんだ、と私なら引きますが。 無計画なんだな、て。 実際、彼は子供に振り回されてる、というか都合良くあなたと会い交際に踏み切り、半端な事言って不安にさせていますよね。 そういう人はまた繰り返す。 自分優先だから。 離婚して責任無くなると、元妻といい関係に戻る人は多いよ。近くに住んでるのがその証拠では。自分名義の家にそのまま住まわせてる訳だし。 そんなしんどい男はやめてもっと自由で対等でいられる人にしたら? 悩みは尽きないよ。

離婚後のことは彼と元妻と、そして子供自身が決めること。

🙂
未唯
子供達はもう大きいですからね。 父親とどう関わるかは自分で選べます。 だから、彼はきっと良い父親なんだと思います。 普通はどうかなんて離婚の経緯によるんじゃないですか? 近くに住んでいるなら酷い別れ方ではなく性格の不一致程度だったのかもしれないし、子供達の面倒はできる限りみるというのが離婚の条件だったのかもしれません。 私は良い事だと思いますよ。 子供達も父親と会うのを嫌がってないようですし、少なくとも子供達にとっては良いお父さんなのでしょう。 トピ主さんはあくまでも彼女です。 割り切れない気持ちでモヤモヤするなら、お付き合いはやめたほうが良いかもしれませんね。今後、彼とパートナーとして生きていくとしても、子供達はずっと彼の大切な家族なのですから、トピ主さんの優先度が高くなる日がいつかくることを祈りながら過ごす日々になります。全員が自立したら何かが変わるかもしれないし、何も変わらないかもしれない。それでも構わないなら続けたら良いだけです。 これが自分達二人の子供だったらヤキモチなんか妬きませんよね?自分とは無関係だから寂しいんです。でもバツイチ子ありの人とお付き合いするなら、寂しい思いをすることは覚悟しなければならないと思います。 私はバツイチはともかく子供のいる人とのお付き合いは遠慮したいと考えています。単純に、後々面倒なことになったら嫌だなぁってのが理由です。

普通がいいならバツイチ3人子持ちと付き合わない

🙂
今がすべてよ
こんなに頻繁に会うものなのか? 彼にとってはそれでも足りないくらいかも知れませんよ。 こんなのに「普通」なんてない。 10人いたら10通りじゃない? そもそも、彼氏に子供が3人いる、という事実が 「普通」かどうかと言ったらごく少数派だと思います。 彼氏に子供とか前妻とかは「いないのが普通」です。 普通が大多数、という意味ならね。 なのであなたは既に普通ではないのです。 わざわざ3人の子持ちを捕まえておいて、 >急に子供の用事で会えないとなるとちょっとモヤっとしてしまいます。 彼はあなたより子供の用事の方が大事だと思いますよ? 父親だからね。 逆に、子供が大事じゃないお父さんって私なら引いてしまう。 あと、前妻は彼の家から出て行かないと思います。 >どんなに長くても下の子が高校を卒業するまでとは言っていますが そう言ってあなたをずるずると引き留めてるだけだよ。 次は下の子が大学卒業したら、 とか言い出してそのうち子供たちが結婚して家庭をもてば 妻はますますその家に留まるでしょう。 でもトピ主は彼と結婚する気はないのだから、ごちゃごちゃ考えずに ただ今を楽しめばいいのに。

結婚する気はない

🙂
匿名係
彼の生活スタイルに口出しする権利も何もないのでは? 会ってない時間に何してようと関係ないですよね? 普通か?って問いかけは意味ないですよ トピさんが勝手にケチつけてるだけ むしろ、トピさんの方が言ってることの方が普通ではないです 子供たちは彼とは血が繋がる家族です 奥さんとの関係が終わってるだけです 子供との付き合いが気に入らないなら バツのついてない人を選んで付き合いましょう

しょうがないというか

🙂
おじさん
今は離婚も多いですので、バツイチ通しの結婚、子供がいる人との結婚もよく聞きますよね。 知り合いで、子供二人いるバツイチ通しの結婚(合わせて4人育てている)もいます。 すごいなあとは思いますが、いいとも悪いとも思わないです。 >今のわたしは結婚はする気はありませんが、 であれば、彼氏さんの子供は気にしなくていいのでは? お付き合いなら毎日会うわけでもないのだから、会わない日に何しててもいいじゃないですか。 さすがに、デート中に子供に会いに行くとか言ったら怒っていいと思いますが。

トピ主さんに

🙂
Yukko
お子さんがいないのでしたら、おやめになった方が良いと思いますよ。 離婚しても彼の子供たちが、彼の子供たちであることには変わりはないですし、離婚しても関係が良く父親として近くにいて関わっているわけですから、これからも当然続くでしょう。 結局のところ、子供たちはとても大事な存在ですし、どなたかが言われていますが、何かあった時にはすぐに駆けつけるでしょうし、その時に優先されるものはトピ主さんではなく、子供です。これは、子供を大事に思う親ならば当然のことで、これは一生続くものだと思います。 トピ主さんもお子さんがいれば、自分にとっては気分が良くないことがあろうとも、親である彼の立場を尊重すれば仕方のないことだと理解できるかと思います。トピ主さんが彼と一緒にいたい気持ちがあっても、子供が一緒にいて欲しいというのであれば、そちらが優先されるべきなんですよ。自分の気持ちは自分でコントロールするしかありません。こういうことが、納得できて、そうできるのでなければ、いずれどこかの時点で必ず別れることになりますので、早いうちに別れる方が良いのではと思いました。

前妻さんと子供3人が当たり前に平和な毎日の上に成り立っている

🙂
かおりん
主さんと彼の恋愛は、彼の前妻さんと子供3人が健康で幸せで元気に生活している事の上に成り立っている事を忘れないように。 彼の前妻さんが大きな病気になって子供を育てられなくなった。 誰が育てますか? 彼ですよね? そうなったら主さんどころじゃなくなるでしょう。 また、彼の子供が不登校になった、病気になった、進学で大きなお金が必要になった・・・など。 2人のお付き合いは彼の子供3人と育てている前妻の当たり前に平和な毎日の上に成り立っているのです。 そうやって考えると、 >>月に何度も会っていたり、習い事の送り迎えに行ったりと、こんなに頻繁に会うものなのか?と思うほど子供達に会っています。 これって必要な事。 彼が育児に参加する事って彼の子供達の生活には必要。 前妻さんがも仕事をされていると思いますが、帰りが遅くなったりすれば彼が面倒みる事も必要でしょう。 >>また、今前妻と子供達が住んでいる家が彼の名義のため、今後前妻が家を出て子供達と暮らす可能性があるかもしれないと言われました。 現在は彼は別の場所で1人暮らしをしているのだと思います。 前妻さんと子供達が家を出ればそこに彼は帰る。 いずれ一緒に暮らしたいと思った時に、その家がネックになるでしょうね。 >>ですが、今でさえモヤモヤした気持ちがたまに出てしまったり、彼にぶつけたりしてしまうので、この先こんな状態で上手くいくのかと日々葛藤しています。 気持ちはわかりますが、自分の気持ちは自分でコントロールしないと別れがきます。 だって仕方がない事だから。 彼と子供は切り離せないから。 全てひっくるめての彼だから。 そんな自分を受け入れてくれる人と彼は付き合う。 彼だって主さんに申し訳ないという気持ちはあるはず。 でも、主さんと子供、どっちを選ぶかと言われたら子供になる。 それも受け入れられなければこの恋愛は無理だよ。

普通

🙂
みるくん
こんなに会うのが普通でしょうか? 普通は父親は家にいて毎日会うものですよ。 離婚家庭の子供は親にあまり会わない、というのがあなたの普通なんでしょうが、子煩悩な男性に取って離婚しようが子供は宝物です。 彼に取って子供に会えない辛さはあなたに会えない辛さの比ではないでしょう。会わないことを望めば、彼が選ぶのは間違いなくあなたではなくお子さんです。

うん。

🙂
遊蝶
それがバツあり子持ち男性と付き合うって事ね。 子供さん引っくるめて彼氏なので切り離す事は不可能。 よしんば結婚しても彼氏は子供さん達の入学式、卒業式、結婚式、出産等喜んで顔出すしお金も遣う。孫が出来たら多分もっと遣う。そして相続ともなれば子供さん達にも権利がある。 それがその彼氏って事。 それらの覚悟も持てないならそこまででしょう。 トピ主には子持ち彼氏は無理ね。 次はバツなし、子無しの男性にしましょう。

人による

🙂
白子ポン酢
>~こんなに頻繁に会うものなのか?と思うほど子供達に会っています。 人による、としか言いようがないです。 全然会わないと言う人もいますし。 彼と子供達は、離婚前も離婚時も、離婚した後も良い関係を続けているのでしょう。 >これが普通なのでしょうか 彼と子供達にとっては、普通なのでしょうね。 >今のわたしは結婚はする気はありませんが なら、別れれば? 結婚する気もなければ、子供の用で会えなくなったりするとモヤッとするのでしょう? 結婚しなくても、子供達が巣立っても、それだけ関係の良い父子なら、子供達が配偶者や、彼の孫を連れて遊びに来たり、孫のイベントなどで、急に出掛けたりって事も続くと思います。 気持は分らなくもないですが、それがバツ有、子有りと付き合うと言う事と軽く流せないのなら、別れると言う選択肢は充分アリだと思います。

素敵な男性

🙂
ぶろっくま
他人の私から見れば、親の都合で離婚はしたけど、ちゃんと父親としての責任を果たしてる素敵な男性に見えますよ。 子供最優先、主さん2番以下なのは当たり前ではありませんか。それがバツイチさんと付き合うということでしょう。 その覚悟をしたつもりだけど、実際自身にそんな器がなかったのは仕方ないですから、少なくともあと5年は2番以下であることを受け入れるしかないですよね。 でもそれができないからここにいらっしゃるので、結婚する気がないならその彼ではなく別の方とお付き合いしたらどうですか?もっと自由に会えて甘えられる人を探したほうが楽しいかもしれませんね!

バツイチに利用されるだけの人生

🙂
もっさん
前妻と家族ゴッコをしながら、トピ主さんとは恋人ゴッコができる。 良いところ取りで彼氏さんは楽しくて仕方ないでしょうね。

そういうこと

🙂
はにわ
前妻さんが家を出て、彼がお子さんたちと暮らす可能性。前妻さん新しい彼氏でもできたんでしょうかね? 質問に答えますが、離婚してからも頻繁に子どもに会うのは普通なのか?はい、普通です。子どもの事を思えばそうだと思いませんか?だって子どもにとっては父親なんだから。 芸能人でもいるでしょ?離婚したけど同居してるとか、同じマンションで別の部屋とか。それは離婚しても子育ては積極的に参加しますよ、ということでは。 「それを理解しろ」とは言いません、理解しなくても良いのです。しかし子どもたちに関する考え方は、離婚時の話し合いで決まったことだから理解すべき。 その相手と結婚できるかどうか?すごくシンプルなことですよ。

うーん

041
くま2
トピ主さんと彼のお付き合いは彼目線で考えるなら彼の離婚後の世界にトピ主さんが途中参加するという形だよ。 これがどういうものなのか想像をしてみたほうがいい。 厳しいけど、 彼にとってトピ主さんの代わりはいくらでもいるけど、彼の子供たちの代わりはいないということ。 トピ主さんにとっては彼は離婚をしているので彼の彼女および奥さんの席は空席で、自分がそこに納まれば彼と一から世界(生活)を構築していけるって考えているのかもね。 でも現実は彼は離婚をしていてもお子さんたちの父親であることは生涯変わることはなく、元奥さんとの離婚と離婚によって環境は変わりはしたけど、彼が既に持っている世界(生活)はそのままだということ。 その世界(生活)にトピ主さんという女性が途中参加をしただけなので、もともとの彼の世界(生活)が変わることはないよ。 正直トピ主さんが葛藤をしながらでも自分を抑えられれば関係は続けることは出来ると思うよ。 逆に抑えられずに何かで彼の不興を買うことになるならお別れになるということ。 彼にとってトピ主さんの代わりはいくらでもいると思うので、子供たちかトピ主さんか、どちらを選ぶのかと聞かれたらほとんどの男性は子供たちを取るよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧