本文へ

ケーキのメーカーが知りたいです

レス7
(トピ主 1
🙂
まるこかあさん
話題
ネットで見かけたのですが、レモンケーキでパウンド型のような形です。パウンドケーキではありません。 お取り寄せはできず東京、大阪などの大都市のデパートでしか買えません。 うろ覚えですがロゴは女性が使われていたような気がします。ホームページは青い文字が使われていました。ヨーロッパ発祥でメーカー名は英語ではありません。 地方都市住みなのですが、10年ぶりくらいに新年に大阪にいく用事ができて「買える!」と喜んだのですが肝心のメーカーを忘れてしまいました。皆様よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

メーカーはわかりませんが

🙂
とも
パウンド形のレモンケーキは「ウィークエンド」ではないでしょうか?フランス菓子の名前。 「ウィークエンド」や「シトロン」で検索してみるといいかも。

すみませんでした。

🙂
まるこかあさん トピ主
ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベでした。あさから必死で検索して出てきました。 しかし悲しいことに大阪のデパ地下では売っていませんでした。 なので大阪のデパ地下で買える美味しいもの教えていただけたら嬉しいです。

レスします

🙂
もっち
パウンドケーキ型のレモンケーキと言うとウィークエンドシトロンかな? と思って検索してみたところ HOLLANDISCHE KAKAO-STUBE というお店を見つけたんですが ロゴには女性?が使われてるものの、大阪に店舗がないので違いますかね 見つかるといいですね

大阪北浜の五感

🙂
大阪人
レモンケーキといえば大阪北浜の五感でしょう。 梅田の阪急百貨店や難波の高島屋百貨店で買えます。 オンラインでも購入可。 日本産のこだわり抜いた素材が特徴の洋菓子です。 瀬戸内レモンを使っています。 大阪と言えば派手な商品を思い浮かべる方も〜多いでしょうが、このように品質にこだわった商品もあります。食い倒れと言われる大阪人が認めた味覚です。

おせっかい

🙂
おせっかいじじい
ビスキュイテリエ ブルトンヌのウィークエンドシトロンではありませんか? 大阪では阪急うめだ本店で買えるみたいですよ。 良いお年が迎えられますように。

レモン味ではないのですが…

🙂
ミコ
阪神梅田の地下1Fに入ってる「ジェルソミーナ」の、 鳥の形をしたチョコケーキ「トルタ カプレーゼ」お勧めします。 初めて食べた時、感動しました。

梅田の百貨店

041
冬野菜
阪急のシュガーバターの木に横綱という阪急限定があります。 ホワイトショコラたっぷりでおいしいです。 後、バトンドールかな。 伊丹空港、関西国際空港経由で来られるなら空港限定のミルクシュガーというのがあります。 梅田のデパチカはいつも混雑しているので時間に余裕を持たれた方が良いと思います。 先週平日午後3時くらいにシュガーバターの木に30分以上並びました。 その時に季節商品は売り切れていました。 でも個人的に一番のお気に入りは阪神梅田の今川製菓の雀の玉子です。 豆菓子の量り売りなので好きな量を買えます。 会社などのお土産用だったらモンロワールのリーフメモリーという葉っぱの形の小さなチョコが便利です。巾着の中に7粒入っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧