本文へ

妻の不倫

レス55
(トピ主 1
😢
S
夫婦
先日、妻(24)に好きな人がいて、会ったりしている事が発覚しました。 相手は妻の職場の上司(34歳)です。 現在、僕(26歳)と子供は2人(3歳と1歳)で、家も購入し妻を含め家族4人で生活しています 発覚当初は身体の関係はなかったみたいですが、発覚後も関係は続けており、身体の関係にまで発展しています。 僕は妻とは離婚をしたくないので、半分容認しているような形で妻は悪気もなく吹っ切れているような状態で携帯にこれまでかけてなかったロックもかけ、肌身離さず持ち歩いています 今思うと、不倫発覚前から、僕に対する妻の心理状態が無関心になっている様子があったと感じています 原因としては僕が言われてでないと動けない、言われてもすぐに忘れてしまいできないことが多い、問題に対して危機感を持たず妻の事をあまり思いやれていなかった事だと今更ながら反省しています 妻には今更遅い、何をやっても気持ちは戻ることはないだろうと言われてしまっています 会話やLINEなどは今までと変わらず普通にできていますし、子供がいなくてもその状態ですが、どこか気持ちは不倫相手にあり、夫婦間の営みなどは一切ない状況です 発覚前も全く営みがなかった訳ではないですが、結婚当初より回数も減り、拒否られることも増え仕方なく了承されていた所がありました 僕は妻の親や祖父母とも仲が良く、傍から見た時に僕たち夫婦はそんな不倫などあるようには感じないような状態です 子供も小さいですし、離婚はせずに以前のような家族円満で過ごしたいと僕は思っていて、話し合いも何度かしているのですが、妻はどう考えているのか分からず、いつかこの関係は終わってしまうのかと、常に不安な状態です 不倫相手とは今すぐ関係を終わらせて欲しいですが、容認してしまっている以上強く言えないでいます どうしたら修復できますでしょうか ご意見いただけると嬉しいです

ランキング

レス

辛口です

041
たこ兄弟の母
自分は動きたくない、変化はめんどくさい、 妻を怒らせたくない、自分は良い人でいたい だから僕の気持ちを察して、妻に変わって欲しい。 なんて、都合の良いことがあるわけない。 そんな考えだから妻にも、浮気相手にも舐められるんです。 >子供も小さいですし、離婚はせずに以前のような家族円満で過ごしたい 妻のメリットは? その生活にうんざりしたから浮気したのに なんで不満満載の生活に戻る必要がある?と、思うのが普通でしょう。 >妻はどう考えているのか分からず、いつかこの関係は終わってしまうのかと、常に不安な状態です もう終わっていると思いますが。 この状態なのに妻と再構築できると思うことが謎です。 現実を見ましょうよ。 そうやってめんどくさいことを遠回しにするから 妻から愛想を尽かされたんじゃないの? まずは浮気の証拠を集める。 (話し合いをこっそり録音してもいい) 上司に慰謝料を請求する。 両家の親を集めて、証拠を提示して妻の不倫を暴露する。 妻から慰謝料をもらって離婚し 養育費をもらいながら子ども3人と仲良く暮らす。 子どもは敏感です。 うちのママパパはちょっと変と言うことは簡単に察します。 そもそも主さんは演技が上手に見えませんし。 行動できないというのなら、今の生活を容認するしかない。

証拠固めて話し合いなさい

🙂
キバナコスモス
気の効いたアドバイスしてあげたいけど。 妻が口をきいてくれませんという漫画が流行っているように、もとは、貴方が奥さんの言うことを聞いてない、やらない等があり、もうこの人いいや。 と、見限られたんだね。だからって別のしかも同じ会社の上司相手と。身近で手っ取り早く不倫できるしね。 事実なら奥さんも奥さんだね。家庭を終わらせたいのか? 若いからね、奥さん両親と貴方の両親を、交えて話会ったら? その前に疑う材料が必要。お金がかかるけど探偵や興信所で証拠をとっておくことだね。 もうちょっと大人なら弁護士を入れて慰謝料請求とか、相手が妻帯者ならダブル不倫になり、奥さんも相手の奥さんから訴えられ慰謝料払わないといけなくなるね。 奥さん子供二人捨てたいのか?聞いてみたら? まだ幼い子供達の為に再構築するなら貴方が奥さんから言われたことを頑張らないといけなくなるね。 離婚しないようにかなり頑張って下さい。

うちと同じですね

🙂
周囲にばらせ
私はお子さんの立場です。 当時小学生から高校生でしたけど。8年くらい続いたので。 家が苦痛で自分でよくグレなかったと思います お子さんに悪影響なんで早く決着付けた方がいいですよ 両親は結局離婚しなかったので、自立してから絶縁状態です 父とは仲良くしたかったけど、母と一緒だから2人まとめてです 妻の両親や祖父母と仲が良いなら、その人達に相談したらどうですか? うちも母親の実家が近く、父は祖父母に好かれてました。 当時私は父が祖父母や叔母達に何故ぶちまけないのか不思議で・・ 母は優しい父の言うことは聞かないけど、祖父母に叱られれば絶対不倫をやめるのにと。 無関心が悪かった風になってますが、だからって不貞行為が許されるわけではない。 順番が違う。 妻と相手には慰謝料請求しましょう それやらないと終わらない。 うちみたいに8年とかそれ以上続きますよ まぁ大抵そこで我に返って相手は逃げ、取り残された妻は戻ろうとします もし戻って来ても簡単に許さない方がいい 簡単に許されたら、また簡単にやるから。 離婚する場合は主さんが親権養育権を取ってお子さん達を育ててください それこそ妻の両親に協力してもらってもいいから。 妻が引き取った場合、また恋愛するだろうから相手から虐待される危険性があるんで。

そんな態度だから舐められるんだよ

🎶
ぐぬぬ
不倫されているのに弱腰で事なかれ主義そんなんだから妻に舐められて好き勝手されるんだよ。 毅然とした態度をとって妻を家から追い出し慰謝料と養育費を請求しなよ。 妻はあなたに罪悪感なんて一生抱かないよ。そんなあなたを見て子供たちがどう思うか考えな。妻だけでなく子どもにも舐められる未来しか見えない。 妻に修復する気がないのにどうやって修復するつもり?荒治療しないと妻は反省も改心もしないよ。 この際だから社会的制裁を加えるべきです。

無理じゃないかな

🙂
匿名
仮に今の彼氏と別れても、似たようなこと繰り返しそう。 奥さん、20才で子供できたんですね。デキ婚かな?周りはまだ独身で楽しく好きに過ごしているから、そうなりたくなっちゃったんじゃないかな。 別れた方がお互いのためだよ

ばかなことを

🙂
その上司と別れないなら、その上司訴えるって言ってみたら? 妻の親にも、言うことだね。 とりあえずしばらくは、おさまるかも。 しばらくしたら、また付き合ったり他の男と浮気するだろうけど。 もう何事も無かったようにはならないし、その家庭は長続きしないけどね。

あのですね

🙂
ぶろっくま
キツイことを言うかもしれませんが、妻が不倫していても容認するような男性に魅力なんて一切感じないのですよ。 だって普通好きな人に大事にされたい、独占されたいのが女性なのに、主さんのことなんてはっきり言って眼中にないではありませんか。 離婚したくないからと不倫を容認したり、こんな状態でも下手に出る男性のために不倫をやめるなんて絶対しませんよ。あー、私のことはどうでも良いんだなって思ってるだけです。 遊び足りないまま、21歳で出産なんかしたからそんなろくでもない男性上司に良いように遊ばれて気の毒ですが、そのうち捨てられるでしょうから、その時に戻ってくるなら良いと思うなら我慢してください。その男性の子供も自分が育てる!くらいの気概を持って一緒にいるのがコツですかね。 できないならさっさと制裁を加えて離婚してください。男のプライドないのですかね、私なら絶対に許しませんけどね。そこも含めて完全に舐められて下に見られてるということですよ。

その1歳のお子さんは・・

🙂
ブラック
主さんの子供だというのは確実ですか? 主さんが奥さんの不倫を最近知っただけで実はかなり前から始まっていた可能性もありますよね。 DNA鑑定はした方がいいような・・。 普通に考えたら相手男性と奥さんに対して慰謝料請求した方が良いと思いますよ。 何で容認してるのかが謎ですからね。 慰謝料請求するにも期限があるので、主さんが不倫を知ってから3年ですよ。 ぐだぐだして結局5年後に離婚となってもその時は奥さんの不貞で有責!とはなりませんからね。 今ならお子さんの親権も取れる可能性が高いですね。

女々しくて辛いよ~!

チーズケーキ
「原因としては僕が言われてでないと動けない、言われてもすぐに忘れてしまいできないことが多い、問題に対して危機感を持たず妻の事をあまり思いやれていなかった事だと今更ながら反省しています」 だからと言って、他の男性と寝ることは普通はないかと。 奥様、先にその上司に惚れて、あなたと別れる口実、そして上司と付き合い続けるための言い訳として上記のような原因を言ってるんじゃありませんか? あなたは奥さんより立場が精神的に下ですよね。あなたが惚れているほうなのか、家族穏便にやっていきたいのか、わかりませんが、 あなたに足りないのは「男らしさ」かなと思いました。 「俺はあなたとずっとやっていきたい。俺は愛しているから。だから戻ってこい。」と言いましたか? 奥様は自分の不倫を半ば容認している、引き止めないということは、私のことは女性としてもう愛していないのかも、どうでもいいのかもと思っているはずです。あなたの今している容認は逆効果ですよ。 そして奥様は離婚問題となった時、自分が有責配偶者であり、彼女からは離婚できないこと、子供たちも手放す恐れにあることをきちんとご理解していますか? 私なら会社の上司、会社の上部の人に証拠を持ち込み、連絡します。 あなたが今見せないといけないのは、「男らしい行動力と言葉」です。 私の話になりますが、夫と交際時代に別の男性にしつこくされたことがありました。私も友達として、付き合っていたのがよくなかったのですが、夫がある夜、無言(すごい形相)でその男友達のところへ行きましたよ。その日以来、その男友達は私の前から姿を消しました(生きてはいます笑) 普段は物静かで穏やかな夫のあまりの剣幕に何があったか聞くことはできませんでした。夫の男らしさにひれ伏して20年です。

なんかあなたが悪いみたいじゃん

🙂
むっちりもっちり
あなたは不倫されたほうでしょ >原因としては僕が言われてでないと動けない、言われてもすぐに忘れてしまいできないことが多い、問題に対して危機感を持たず妻の事をあまり思いやれていなかった事だと今更ながら反省しています こんなの後付けの不倫をなんとか正当化する理由にしてるだけ 許されるわけがない >妻には今更遅い、何をやっても気持ちは戻ることはないだろうと言われてしまっています どの立場で言ってるのか 自分は慰謝料を請求される立場なのを理解してなさそう それはあなたが甘いからじゃない? もう奥さんはあなたに心が戻ってくることはないですよ そこは諦めて キッチリ慰謝料請求して 養育費もとりましょう がんばってください

無理

🙂
生き物の世話係
奥さんは、トピ主さんの事は何とも思っていないですよ。 お気の毒ですが、諦めた方が良いです。 余り考えたくないと思いますが、お子さんもその不倫相手の子供の可能性が高いです。 DNA鑑定は必須です。 そういう女性は、一定数、不倫する男性と同数居る訳ですよ。 早く離婚して、慰謝料を取った方がいいですよ。

トピを読んだ感想

🙂
pasu
そのままでいいんじゃないですか? 奥さんはトピ主さんでは最初から満足できなかったんだと思います。そっち方面で。 不倫は悲しいですけどトピ主さんが淡白なら、それはそれで気が楽でしょう? 女性でも心と体が別の人はいますしね。奥さんまだ若いし。 夫婦関係に正解不正解は無いです。 ただ職場の上司という事はバレたら奥さんも会社にいられないし、ダブル不倫なら上司の奥さんから慰謝料請求されます。 まあトピ主さんも請求すればプラマイゼロですけど。

お辛いですね。

🙂
さやか
まず、トピ主さんが反省することないですよ。 全部、不倫した人の言い訳です。ただ無責任で、性格が悪い、裏切り者なだけですよ。普通なら、そもそも不倫しませんし、自分が裏切っておいて、責任転嫁もしないし悪口も言いません。 不倫する人達やそれを庇う人達は以外と多いですが、不倫される側に問題があるわけじゃないです。そういう人達のことは真に受けず無視していいですよ。 奥さんは不倫を正当化してますから、トピ主さんはこれからますます辛くなると思います。 不倫相手と奥さんから慰謝料もらうのがいいと思います。少なくとも不倫相手と奥さんの家族や会社など、トピ主さん以外を巻き込んだ方がいいですよ、全然変わります。庇う人達も多いでしょうから、味方も絶対巻き込んでください。 トピ主さんは辛い状況や立場の中でお一人で悩んでらっしゃると思います。当たり前ですよ、そんな時に誰も完璧な対処なんてできません。普通の状況じゃないですからね。色々助言される方たちも、いざ自分の時には絶対うまくできないものです。想定外のことしか起きませんからね。 今後の話し合いなど、トピ主さんお1人だと不利になりそうなので、トピ主さんのご家族など、トピ主さんの味方と一緒に対応した方がいいですよ。 トピ主さんと同じように、意味わからない状況で、苦しんでいる人達もいっぱいいます。その辛い中でそれぞれ頑張っています。それを励みに一緒に頑張りましょう! 自分とお子さんを大切になさってくださいね。

不倫相手に目を覚ましてもらう

🙂
ともこしますや
トピ主さん、お辛いですね。 会社の上司、部下ならば同じ、会社の第三者に道理を説いていただくことが一番です。 まず証拠を固めましょう。 そして奥様の同僚に、勤め先の会社組織として心配だとして協力をあおぎましょう。 会社のコンプライアンス部門にご連絡すればしかるべくおこなうでしょう。 いまは通報窓口をもつところも多いです。 結婚は社会契約なので、契約違反をする社員に教育するのは会社の危機管理での必要事項です。 それでもかわらなければ、別居、離婚となります。 目を覚ましてくれることを祈ります。

S  (トピ主)追記、返信です。

041
S トピ主
皆さん、優しいご意見から厳しいご意見までありがとうございます 補足ですが、妻の不倫相手は独身男性です 不倫が始まったのは1ヶ月ほど前なので子供は確実に僕と妻の子で間違いないです 妻とは若くして結婚し、遊びをお互いしてこなかった所があるので妻の周りの友達を見て遊びたくなったとは言っていました しかし元々子供をすごく欲しがっていて、子供1番で考える人なので子供を捨てて出ていくは出来ない人だと思います 妻は僕と離婚した場合、子供を連れていこうと思っていると言っています 加えて、僕の実家は県外なので妻の親や祖父母に頼る他ないので僕が子供引き取るとなっても、僕の仕事上かなり難しくなってくるのでは無いかと感じています ネットで調べたことにはなりますが、いくら妻の不倫でも親権は母方の方になる事が多いというのをみました。なので僕に勝ち目がないのではないかと思ってしまっています 慰謝料請求の件は、探偵や弁護士は経済力的にお願い出来ない状況なので、証拠を集めるのがかなり厳しいです。 この場合なにか良い策はあるのでしょうか 良くないことではありますが、妻のLINEを覗き見た時に「会いたい」「好き」「大好き」「愛してる」「抱きたい」「抱いて」などお互いに常に言い合っているような感じで勝手に覗き見た自分が悪いですがかなりショックで仕事も手につかないくらいに傷つきました 子供のことは何よりも大切ですし、子供のことを思うと両親揃っているのが1番だという考えもあり、僕もこのような状況でこのような事をされていますが、大切な存在で好きだと言う気持ちは変わらないです 妻はこの状況にいつかケジメをつけるとは言っています それが離婚になるのか、はたまた不倫をやめるのかは分からないそうです 今を後悔したくないから、どちらとも向き合っていきたいと言っています 再構築の最善策をお聞かせいただけますと幸いです

無理

🙂
たんたか~ん
奥さんと離婚したくないのなら、我慢し続けて生きてください。 でもね、 そんな他男に抱かれている奥さんなんか離れたほうがいいよ?まだまだ人生長いんだから。子供は面会交流で会えるから。

不倫を正当化する人は配偶者のせいにする

🙂
もも
不倫を正当化する人の多くは 配偶者のせいにして、配偶者が悪かったから不倫をした と言います こうやって、自分のしてることを正当化しようとするのです あいつが自分の悪口を言ったから、殴った 相手がどんなに悪口を言おうが、手を出したほうが悪いんですけど 不倫してる人たちって、思考がおかしくなっているので、一般論は通用しないんです 夫婦間で文句があれば、夫婦間で話し合うべきであって、 解決できなかったから不貞行為をした は全く別の問題です じゃ、先に離婚しろよ って話なので。。 トピ主は妻からも妻の不貞行為の相手からも馬鹿にされてる状態だってこと わかってますか? 子供二人の母親が、性におぼれてるのって子供たちにとっていいと思いますか? 少し、冷静になって自分の立場をよく考えたほうがいいです

何泣き言言ってるんだ?

041
キータクラ
「抱きたい」「抱いて」とまでメールで言っているなら、実質的な証拠をとるのもそう難しくないだろうに。「探偵や弁護士は経済力的にお願い出来ない状況」といいますが、基本的に興信所の料金は妻から慰謝料をとった後の支払いも可能なところがあります(証拠が取れず、自腹ということもありますが)。まずは証拠をとり、妻と相手の男性に慰謝料請求。同時に職場にも証拠を送り付け、モラルの管理を問う。妻の実家にも報告。職を失い、妻が親権を持つことが実質的に不可能になる可能性もあります。 離婚はせずに以前のような家族円満で、というのは無理です。もうそれは妻を追い込むところまで追い込み、泣き寝入りしてきたときに選べる選択肢の一つですが、選んでも無理です。もう「以前のような家庭円満」はありません。 トピ主が甘い対応をとるから、相手もつけあがる。ただ、その甘い対応のおかげで証拠が取れる可能性も高い。修復はあきらめ、自分と子供が幸せになれる道を選んでください。

2回目ですが、最後に

041
たこ兄弟の母
主さんは妻が浮気を辞めれば、すべて元通りと思っているようですが そういう考え方が、ダメなんじゃないかな。 上司との浮気が終わったら、きっと別の人とまた始めると思う。 あぁ、ちなみに上司は遊びですよ。 こども2人いるバツイチと結婚する度胸はないでしょうから。 >子供のことを思うと両親揃っているのが1番だという考えもあり 子どもを巻き込むのはやめよ。 ひとり親のほうが幸せな人は、この世に山ほどいますから。 「でもでもだって」をやめよ。 ウジウジしている暇があったら 相手の職場に乗り込んで「俺の妻に手を出すな」と、一発殴ってきなよ。 「お前は俺の女だ」と、妻に啖呵を切りなよ。 妻はそれを待っているのでは。

静観しても何も変わらないよ

🙂
四槓子
経済的に厳しいとしても、弁護士に相談するぐらいのお金はあるでしょ? 30分5~6千円ぐらいかな。 相談内容を事前に用紙に整理して渡しておくといいよ。 これね、親とか兄弟に相談したらどう? 親からお金を借りてでも、不倫の証拠はとった方がいい。 そして、相手からは慰謝料もらわないと。 まぁ慰謝料貰って、諸費用とトントンぐらいで、実入りはないけど、相手の本音が見えてくるよ。 悪いけど、舐められてるから。 よく考えてみて。 トピ主様とは生活、不倫相手とは恋愛。 そりゃ相手の良いところしか見えないさ。 いざ不倫相手と生活し始めたら、トピ主様と同じかも知れないのにね。 子供二人も連れて、相手と一緒になれるかな? 捨てられそうだけど? どちらにしても、こんな妻に未練タラタラの価値なんて全くないし、バカバカしくないですか? あくまで私なら、確実な証拠を確保したら、弁護士に依頼。 両家の親を召集して離婚へ。 そして妻と相手の勤め先にあくまで「相談」として、婚姻関係解消の説明に伺う。 妻はどうでもいいけど、 問題はお子さんだけよね。 かわいい盛りなのにね。 これだけは、どうしようもない、残念だけど。 トピ主様は面会と養育費を頑張るしかない。 もう過去は振り捨てて、自分の幸せのために、未来のために、頑張ったらいいよ。 それが子供のためにもなるかも知れないし。 とにかく、確実な証拠を確保して、夫婦二人の問題とせず、両家の親を巻き込み「大事」にしたらいいよ。 両家の本音本性が出るし方向性がおのずと決まる。 そのためにも「確実な証拠」ってのが難しいから、専門家に必ず相談はしてみて。 いろんな人に相談を繰り返していくうちに、心が整理されて、気持ちが落ち着くと思うよ。 独りで悩むより、まずは行動だ。 頑張れ。

キータクラさんに同意です

🙂
しっかりして
夫婦の会話を録音するだけでも証拠になりそうに思いましたけど。 LINEの画面を写真撮る 相手の素性もわかってるじゃないですか 行動起こす前に諦めるな 親に借金してでも決着つけましょう 離婚弁護士を探して30分だけ相談する 時間節約のため相談内容を箇条書きにして持っていく 証拠も出す 親権養育権が欲しいなら、それも必ず相談する 弁護士費用を後払い出来る所は結構ある それは妻と相手から取る慰謝料で払えばいいので 弁護士費用より多い額を請求してね 甘い対応をしてるから妻に舐められてる だけどそのお陰でガードが甘くなっている だからそのまま油断させといて証拠ゲットするんだよ

今すぐに会社に乗り込みましょう

🙂
おばはん
>妻(24)に好きな人がいて、会ったりしている事が発覚し >相手は妻の職場の上司(34歳)独身 >不倫が始まったのは1ヶ月ほど前 トピ主さん、何やってるのでしょうか? >妻のLINEを覗き見た時に「会いたい」「好き」「大好き」「愛してる」「抱きたい」「抱いて」などお互いに常に言い合っている これはスクショしてありますか? 証拠として残して下さい。 そして、妻の会社に行きましょう。 出来れば息子さんを連れて。 そして、その上司に会って「私たちの家庭を壊して、息子を私から取り上げるつもりですか?」 「どうして、人の妻を寝取るような事をするのですか」 「本気で妻と結婚して私の子供を育てるつもりですか?」と問い詰めましょう。 奥様は離婚のタイミングを探っているのではないかと思います。 その課長が結婚してくれるのを待っているのでは? 今、奥様の気持ちは課長にしかないので、会社に行って事を大きくした方が再構築の可能性が少しは上がると思いますよ。 でなければ、指を咥えて妻を取られるのを待つしかない。 24歳と社会経験の少ない方ならば、上司を庇って不倫はないとうまく立ち回ることが出来ないような気がします。 会社で二人の関係を暴露し、立場を無くした方が、スッキリと落ち着くところに落ち着くような気がします。 トピ主さんにできるとしたら、会社に乗り込むことだけです。

愚かよ

🙂
はつい
上司は「相手は離婚もしなそうだからこちらに子供を連れて結婚を迫ってくる心配もないし。体の関係だけ持っててラッキー」状態なんですよね。 奥さんは「そんな事わかってる。私もそのつもりでやっている」というスタンスなんでしょうが…LINEから本気が見え隠れしています。 男女で脳の作りが違うだかホルモンの関係だかで、女性の方が遊びから本気になってしまいやすいそう。だから続けさせるのは非常に危険なんです。 愛しているなら止めてあげて

補足読みました。

🙂
たらい
お金がないから探偵や弁護士雇えないとか、証拠が集められないとか、仕事上、子供を引き取るのは難しいとか、不倫をしても母親の親権のほうが有利とか… 言い訳ばかりじゃないですか! 子供を手放しても構わないんだ、いらないんだと聞こえますよ? 奥様が子供一番で考えてるわけがないです。子供のことが大切なら、不倫なんかしませんって。 あなたの奥様はずる賢く、自分の欲には正直で、あなたを都合よく扱ってるだけです。そして、あなたは意気地なしです。 再構築とかいう前に、 あなたに再構築をするかどうかの選択権があると思えないです。奥様が決めたことにあなたが従うだけだと思います。 もし私の夫なら、私は身一つ即刻問答無用で追い出されます。おまえは子どもには必要のない最低な母親だと吐き残されるだけです。私もその制裁を受けて当たり前の行為だと思います。 しっかりしなきゃだめですよ。 あなたの人生は奥様の手中です。

完全に奥様に舐められてるね。

🙂
既婚
トピを読んだ限り、主は借金癖もなくDVもないというかそんな事出来ない男性だと思うので 不倫に関しては、奥様が主の性格を気に入らないとか、何か結婚生活に対する不満があるにしても離婚せずに不倫してる奥様が100%悪い。 そんな小さな子供がいるのに開き直って不倫を続ける奥様って頭が凄く良くないね。 母親が男にだらしないとか子供の情緒に関わるよね。 不満があるなら離婚して好きな事すればいいのに。 >妻はこの状況にいつかケジメをつけると >それが離婚になるのか、はたまた不倫をやめるのかは分からないそう >今を後悔したくない 何がケジメだ!今を後悔したくないだと? 離婚になるか不倫になるか分からない? は?ふざけんな!って言わないの? その調子だと奥様に家計を任せているか、十分な生活費を今も主は渡してそうだから、まずはそれを取り返して、今後はお金を渡さない。 そうではなく別会計というなら話は別だけど。 クレジットカードも渡してるなら返してもらいなさいな。 主が借金癖もなく真面目に働き、経済的にも妻子に不自由させてなくて、当然DVでもないなら、奥様って本当に常識がない人だと思う。 それともそんなに弱腰なのは、奥様の方が稼ぎが良くて、主は家計にあまりお金を入れてない?とかなんですかね? 普通は、堂々と不倫されて、離婚するか不倫続行かはまだ分かんない〜などと言われたらもっと激怒するでしょ。 普段温厚だとしてもそこは怒る所! それにしても何でそんなに妻に舐められちゃってるの? でもね、奥様はその34歳上司にのぼせて本気みたいだけど、上司は、奥様は離婚しないだろうと踏んでいて遊んでるだけですよ。 奥様が子供連れて離婚する!なんて言ったら一目散に逃げますよ。 奥様も遊ばれてるの分からないのね。 奥様はそのままでは改心はしなさそうだし、会社に密告しちゃえば?

よく分からない

🙂
かおり
〉元々子供をすごく欲しがっていて、子供1番で考える人なので →いやいや、奥様が不倫してる間、お子さんたちはお留守番でしょ??仕事に不倫までしていたら子供といつ触れ合うの?不倫で頭いっぱいで子供の顔なんて霞んでますよそれ。 仕事の後のんびり不倫して帰るような女性が、子供1番なんですか?? 大体一歳と三歳の子がいながら不倫なんて、同じ女性として考えられないです。まだ母乳育児を続けてる人もいるような年齢です。驚愕です。 〉僕の実家は県外なので妻の親や祖父母に頼る他ないので僕が子供引き取るとなっても、僕の仕事上かなり難しくなってくる →大抵、離婚して子供を引き取った側は転職して実家近くに引っ越しますね。現実、引き取って育てる側は必死なんで。トピ主にそれだけの愛情がお子さんにあるのかはよく分かりませんが… 〉探偵や弁護士は経済力的にお願い出来ない状況なので、証拠を集めるのがかなり厳しいです。 →不倫を認めているんなら、ボイレコに妻が不貞を認める発言をしている部分を録音するだけでいいです。話し合いの時は全て録音して溜めておけばいい。 離婚は嫌で不倫をとにかくやめさせたいだけなら、奥様の職場に電話なり手紙で抗議するのが最適解だと思いますよ。メールのやりとりもその時に職場に見せてください。 場合によってはどちらかが退職か左遷になりますが、それくらいしないと職場で顔を合わせ続けるんで、ずっと不倫は終わらないです。待っていてもケジメなんか絶対つけませんよ。

なんじゃそりゃ

🙂
なんで浮気してる方が、選択出来ると思ってんの。 どんだけトピ主、舐められてるんだよ。 再構築の最善策って……。 トピ主が大金持ちになれば逃げないかもね。 だってトピ主自体に、なんの感情もないんだもの。

なめられてますね・・・

🙂
とまと
まずは、二人の会話の写真をとる。 そして二人の会社の人事部に連絡する。「二人を離してください。法的措置を検討しています」という。毅然とした態度でのぞみましょう。「なんなら妻をクビにしてくれても構いません」と、トピ主さんがいいのなら、言ってもいいかも。 会社としては、普通はこういう場合は上司が悪いものです(立場が上だから)。ただ上司男性は独身、部下女性は子持ちの不倫妻となると、心象は不倫妻のほうが悪いでしょうね。 あとはどうなるか。様子見ですね。どちらにせよ、トピ主さんが「許せない」ときっぱりとした強い態度で出ることが大事です。 それと、悪いことをする人は「自分は悪くない」と周りに思わせるのが得意です。私は悪いことをすればどこまでも良心が痛み、そんなふうに周りに思わせることなんて出来ません。でも、そういう強心臓というか、汚れて腐った心の人は多いですよ。 まずは社会的制裁を加えることですね。妻が文句いったら「嫌ならいつでも出ていけ。ただし慰謝料は請求する」と言って、無視することです。トピ主さんが子供が大事なら「子供をおいて出ていけ」と言えばいい。妻の実家も味方につけましょう(ただ、親なら、最後の最後には娘の味方になってしまうかもしれませんが、まともな親なら子供がいるのに上司と不倫なんて、容認できないと思います)。 ここまでなめられていると、このまま続けるか、あなたが強く出るか、二つに一つしかないと思います。話し合いなんて無駄。行動あるのみ、です。それでどうなるか、見てみる。

罰当たり

🙂
さくら
子供さんもまだ小さいというのに、ひどく身勝手な奥様ですね。私ならそんな奥さん追い出します。 3歳と1歳ですからまだまだ手がかかりますし、今後幼稚園の送り迎えは、奥様にも協力してもらうか、どうするかですが、そういう事は弁護士と相談されたら如何ですか。弁護士入れないと、自分の言い分ばかり言われて、トピさん損しそうです。 貴方がいくら至らない所があったとしてもその行為は許されないです。何も知らない子供たちと旦那様を理不尽に傷つけていい理由にはなりません。 いつか罰が当たると思います、、、、

子供を一番に考える人は不倫しないよ

🙂
通りすがり
惚れた弱みの典型ですね。最初に容認したのがそもそもの間違いでは? そもそも子供一番なら不倫なんてしませんよ。一番可愛い盛りなのに。 3人で今後のことを話し合って、相手に認めさせて録音してそれを証拠としたらどうですかね?離婚になるかもしれないから怖くて出来ないか…。離婚の覚悟も必要だしね。 奥様、離婚したら子供連れて行くと言うけど、お相手はそれでもいいと言うかしら? どうしても再構築したいなら、待つしかないのでは?それでも離婚の可能性もありますけど。 トピ主さんが再構築望んでいる限りは何も打つ手ないと思います。奥様次第なんだし、その奥様がバレても不倫相手にいっちゃってるからね。お気の毒ですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧