本文へ

NNNエピソード募集

レス2
(トピ主 0
🙂
にゃんスキー
話題
猫の猫による猫のための秘密結社NNN その秘話を体験した方の書き込み希望 我が家は里親の猫三匹(猫団子になるくらい仲良し)がいました その長老が春に病気で急死 突然の出来事に家族も残された二匹も寂しそうにしてました 夏ごろから外飼の犬のご飯の残りが散歩などでちょっと目を離した隙に失くなることが多発 初秋のある日、玄関前に食べ残しを置いて庭をいじってた私の目の前でご飯をがっつく猫。どうせ野良だから(夏くらいから三匹が家の回りで見られるようになった)逃げるだろうと指を出したら顔をスリスリすり付けてきて、まさかと思って抱き上げたら全く抵抗しない。 飼い猫かと思って首輪とメッセージをつけてその日は逃がしたが2日後に首輪とメッセージつけたまま再来。 これこそNNNかと捕獲し隔離。保健所と警察に届け出て3ヶ月 今はすっかり先輩二匹を圧倒する存在感で、でかい態度でこたつに居座ってます 皆さんのNNNエピソードはありますか?

ランキング

レス

秘密結社NNN 会員番号 002

041
ふーく
秘密結社NNN 会員です。 私が暮らす街は東京都23区。 あの有名な谷根千エリアを除き、今では23区ではかなり珍しいと思いますが、猫が住宅街をのんびりと歩いています。 この街に暮らす時に、周囲から 「何故縁もないこの街に決めたの?」と聞かれた時、 「通勤に便利だから」 「実家にも近いし」 「川が好きで、リバーフロントを選んだの」 と、答えたけれど…。 実は猫が安心して街を歩く姿に感動して、この街を選びました。 通勤時間に猫をなで、たまに自転車で街を走ると塀の上で日向ぼっこする猫たちに会えます。 今日は二匹なでました。 ああ幸せ! いつか、『耳をすませば』の雫のように、猫に導かれて街を巡りたい!と熱望しています。

食パンはくわえてないけど

🐱
ハーデンベルギア
子供が小学校の校庭で遊んだ帰路、猫がまさに「突撃!」してきたそうです。野良猫(たぶん)の割には人なつこく、まだ仔猫だったのもあって捨て置けず、連れて帰ってきました。 玄関を開けるなり「ちゃんと世話するから、うちで飼いたい」と大泣きして訴えられました。今ではすっかり我が家のお猫様です。 出会い頭の衝突で恋におちるようなドラマチックな作戦、さすがNNNとしか言えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧