40代子なし夫婦です。
今年はじめ頃から家庭内別居になりました。
去年から私がフリーランスで仕事をしようか悩んでいたのですが、そんな私を見て彼もわからない事は俺に任せろと言ってくれて、決心しました。
私は経理や事務的な事が苦手でしたので、自分で勉強したり税務署などに足を運んだりしていたのですが、それでもわからないことは何度も彼に相談していたため、段々嫌な顔をされるようになりました。そして私もこれ以上聞けなくなり…
しまいには夕御飯を食べたらさっさと寝室に上がるようになりました。
彼にも仕事があるのはわかっているので、毎日毎日聞いたり相談はしていません。
けれど俺に任せろと言う言葉は何だったの?
本当に本当に困ってるのに。
私のイライラが募っていき溝が出来てしまいました。
けれど、私がフリーランスで仕事をする以上、私1人でやると言う決心をもって
するべきだったと今は反省しています。
1ヶ月顔をあわせない日が続き、元々お小遣い制だったのですが、ある日彼のキャッシュカードが、私の財布から勝手にもって行かれていました。
携帯代、保険などは彼の口座から引き落としですが、生活費などは貰っていません。
半年程顔も見ない日が続き、この関係が苦しくなり私は体調を崩して食事がとれなくなり2ヵ月で9キロ体重が落ちました。
毎日泣いて過ごし、このままここにいてはダメだと思い実家を頼りました。
今は別居して3ヵ月になります。
家を出る日、体調が悪いので実家に帰りますとラインで伝えました。
そして、こうなったことごめんなさいと。
大切と思う気持ちは残ってる、離婚はしたくないが諦めという気持ちもあると。
彼からは少し考えさせてと返信がありましたが3ヵ月返信はありません。
私から離婚を切り出すのを待っているのかなとも思います。
このままあせらず返事を待つべきでしょうか?