本文へ

連絡がないまま

レス7
(トピ主 1
🙂
トピ主
夫婦
40代子なし夫婦です。
今年はじめ頃から家庭内別居になりました。
去年から私がフリーランスで仕事をしようか悩んでいたのですが、そんな私を見て彼もわからない事は俺に任せろと言ってくれて、決心しました。
私は経理や事務的な事が苦手でしたので、自分で勉強したり税務署などに足を運んだりしていたのですが、それでもわからないことは何度も彼に相談していたため、段々嫌な顔をされるようになりました。そして私もこれ以上聞けなくなり…
しまいには夕御飯を食べたらさっさと寝室に上がるようになりました。
彼にも仕事があるのはわかっているので、毎日毎日聞いたり相談はしていません。
けれど俺に任せろと言う言葉は何だったの?
本当に本当に困ってるのに。
私のイライラが募っていき溝が出来てしまいました。
けれど、私がフリーランスで仕事をする以上、私1人でやると言う決心をもって
するべきだったと今は反省しています。

1ヶ月顔をあわせない日が続き、元々お小遣い制だったのですが、ある日彼のキャッシュカードが、私の財布から勝手にもって行かれていました。
携帯代、保険などは彼の口座から引き落としですが、生活費などは貰っていません。
半年程顔も見ない日が続き、この関係が苦しくなり私は体調を崩して食事がとれなくなり2ヵ月で9キロ体重が落ちました。
毎日泣いて過ごし、このままここにいてはダメだと思い実家を頼りました。
今は別居して3ヵ月になります。
家を出る日、体調が悪いので実家に帰りますとラインで伝えました。
そして、こうなったことごめんなさいと。
大切と思う気持ちは残ってる、離婚はしたくないが諦めという気持ちもあると。
彼からは少し考えさせてと返信がありましたが3ヵ月返信はありません。
私から離婚を切り出すのを待っているのかなとも思います。
このままあせらず返事を待つべきでしょうか?

ランキング

レス

困らないから連絡がないのでは

🐶
フッと去る
トピ主が帰ってこなくても彼は困らないし、トピ主と離婚しなくても彼は困らない。 だから連絡がないのだと思います。 いつか彼が離婚したくなったら連絡があると思いますが、それまでトピ主が待てるのなら待てばいいのではないでしょうか。 トピ文からでは、トピ主がどうしたいのか分かりませんが、待ちたければ待てばいいし、待てなければ連絡をすればいいと思います。

実家に帰る前に

🙂
ゆかたん
話し合いを試みるべきではなかったのですか。 ご主人がいくら応援してくれたとしても、やるのはトピ主ですよ。 あなたがイラつく道理はありません。

まず話をする

🙂
柊hi-lite
機嫌が悪くなって部屋にこもるから家庭内別居のままでいいわけないし 耐えられないから勝手に別居もよくないですよ。 こうなる前に、どこかでじっくり話しましたか? 何故不機嫌なのか、何故部屋にこもるのか、 会話のない今の状態をどう思っているのか、 原因があるならはっきり言ってほしいと。 そして今後はどうするのか、離婚したいほど嫌いなのか やり直しはできるのか。 諸々話し合いましょうよ。 まずはそこからでしょう。 彼はおそらくあまりよくわかってないのかもしれませんよ。 トピ主さんが実家に帰ったのだって 本当に体調が悪いくらいにしか思ってないかも。 トピ主さんの中だけでどんどん進んでいて、 彼は何も考えてないかもしれませんよ。 元々そんなに会話がなかったのなら、ひとりになっても関係ないし 気楽ですからね。 独身生活を楽しんでいるかもしれません。 今後、自分たち夫婦はどうやっていくのか とにかく話し合いですよ。 こういうことは感情でどうこうする話じゃないですから。 お互いどこまでこの状況を理解しているのか、そこからです。

あなたの意図が伝わってこない

🙂
1031
返事を待つべき?って書かれても、あなたの強い意志が感じられないのですよ。 一番伝わってきたのは  >けれど俺に任せろと言う言葉は何だったの?  >本当に本当に困ってるのに。 この部分かな。勝手にそう感じられただけかもしれないけど。 だから最初は、夫があくまで悪いやつだから別れたいとか思い知らせたいという主旨の投稿かと思いました。 「べき」を答えるにはあなたがどうしたいのかを伝えてもらえないと答えにくいです。

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
トピ主です 自分でも、自分の気持ちがわからず悩んでおります。 彼は数年前、心不全から脳梗塞をおこし薬を飲む生活を余儀なくされております。 幸い、後遺症などはなく社会復帰できましたが、同時に塩分制限がかかり家での食事はかなり制限されることになりました。 外食はもちろんパンはやめ、主食はお米を一食ずつグラムで計り調味料をすべて見直し出来合いや冷凍物は買わず、すべて手作りの物を用意してきました。 家庭内別居中も用意したものを食べてはくれていましたが、家を出る日、せめてもと思いおかずを多めに惣菜容器に用意しご飯なども多めに炊いて冷凍してきたのですが、2週間後どうしても用事があり家に戻るとどれも手をつけてはおらず、カップ麺、お菓子、アイスクリームなど大量にストックしてありました。 一応、彼も料理は出来ます。 実際、私も仕事をしながらでしたので食事作り、お弁当作りはとても大変でしたが、健康になって欲しい、これ以上悪くならないようにと頑張ってきたつもりです。 それなのに、こんなに大量に買い込んで何を考えているのか… 今までの苦労は何だったのか心配と言う気持ちもありますが悲しい気持ちになりました。 またどこかでお金も借りているようで。 新しいカードローンの通知が家に届いていました。中は見ていませんが。 家のローンや固定費などは全て彼の口座引き落としだったのでどのくらい月々残るかと言うのは把握出来ています。 カードを取り上げられてからは服を沢山買ったり急にフェイスパックや男性用の化粧品など買い込んでいるようでした。 生活大丈夫なの?と聞くと 問題ないとだけ帰ってきたのでそれ以上は聞いていません。 ちゃんとした話し合いが必要なのはわかっているのですが、やっていく自信がない気持ちと、それでも彼への気持ちが少し残ってる気持ちがありハッキリさせるのが怖いのだと思います。

「俺に任せろ」とは

🙂
ハム
単なる意気込みです。 女性って一言一句を真に受取り過ぎなんですよ。 そしてそれを盾にし過ぎ。 あの時ああ言ったじゃん!みたいな。 任せろとは言った手前、あまりにも頼られ過ぎると嫌気がさすのも分るでしょうに。

早く離婚しないと

🙂
早めに
主さんが、彼の面倒みてる場合ではないと思います。 早く離婚しないと、主さんまで、借金まみれになりません? しかも、お金がなくなると、離婚してもらえなくなるかもしれないですよ。 早めに離婚届けを出し、荷物を全部持ち帰りましょう。 そのうち、ゴミ屋敷化するかもしれません。 ルーズな人はたかが外れると、どこまでもいく気がします。 主さんは、巻き込まれる前に離れましょう。 頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧