本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女いない歴が長かったのに面食いな43歳

彼女いない歴が長かったのに面食いな43歳

レス74
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
40歳で初めて彼女ができ、相手は24歳のアパレル業の女性で、容姿やスタイルが魅力的で同性からも綺麗だと言われていました。彼女ができるまでの約3年間は、彼女いない歴年齢を卒業するために様々な努力をし、モテる本の読書からガールズバー、キャバクラで女性慣れを図り、婚活カウンセラーのアドバイスやマッチングアプリを通じて様々な出会いを経験しました。 残念ながら、コロナの影響で前の彼女とは疎遠になり、別れることになりました。その後、アプリで知り合った37歳のエステ勤務の女性との付き合いも遠距離が理由で終わり、35歳のスタイリストからのアプローチも居住場所の不一致でお断りしました。趣味の集まりでのライン交換などから、女性慣れを感じています。 自身の年収は420万(残業代抜き)、身長165cmで体系の維持に気を付けており、爽やかな印象を持たれています。スペックに関しては不安な面がありますが、性格は寛容で怒ることは少なく、相手の機嫌が悪い時でも話を最後まで聞くことができ、束縛はせずに褒めることが好きです 知人には面食いと言われますが自分は内面も重要視してるので顔だけで選んでませんし いない歴長いのでそんなにモテるとは思っていません 好きになる女性が可愛い子ばかりになるのは問題あるのでしょうか? 結婚願望もあります

ランキング

レス

40歳まで交際歴無しなら

🙂
めろん
結婚願望アリなら、モタモタ独自の努力をするより、結婚相談所に行きましょう。

疑い

🙂
ねこ
40過ぎて独身男性ってなんかあるな、、、って疑いを持っています。 ご自分で爽やかな印象保ってるとか信じないです。 身長低い、、、。 中年なのに外見重視っぽい。 長続きした交際が一回でもあればですけど、それもないならなんかある人だと見ます。 40過ぎて独身は女性でも何かしら理由あるし、、、。 この際、独身を楽しめばいかがですか?

で?

🙂
努力ポイント間違い
交際にいたり結婚を意識するには 女性側にかなり我慢点が多そうですね。 結婚を目指して努力しているのに 結果がでていませんよね? せっかく女性慣れしたのだから 面食いだろうが若く可愛い子であろうが 結婚にいたる相手を見つけるだけです。

付き合いたいのか結婚したいのか

🐱
若くて綺麗な人と付き合いたいならお金を惜しまず恋愛を楽しみましょう。結婚は考えない。 結婚したいなら現実を見ましょう。 若くて綺麗な子は年収420万の40代は選びません。もっといい条件の若い人を選びます。 両方は無理だと思います。20年遅いです。 両方を追うとどんどん条件悪くなって両方得られません。

何か変

🙂
りんはな
日本語おかしくないですか? 〉知人には面食いと言われますが自分は内面も重要視してるので顔だけで選んでませんし いない歴長いのでそんなにモテるとは思っていません って、面食いプラス内面重要視なんですよね?それなのに いない歴長いのでそんなにモテると思ってません。 って前文と繋がってない。日本語おかしくないですか。その後に 〉好きになる女性が可愛い子ばかりになるのは問題あるのでしょうか? って結局自分で認めてますし。。タイトルからして認めてますよね。 それでいて結婚願望もありますって、そりゃそうです。 ほとんどの男性は若く綺麗で内面いい人とは結婚したいでしょう。結婚が出来ない婚活男性は皆そうです。 ただ一つ、自己認識が明らかに事実と違うのではないかと思うのがご自身の性格です。 性格は寛容ではないですよね? 私の主人は間違いなく寛容です。主人ならまだもう少し若い女性も選べたでしょうに、同い年の私の良いところを見てくれましたし私だけでなくどんな人にも寛容に受け止めます。先入観をもたず公平でめったに人から嫌われません。老若男女問わず他者からの評価も高く出世も他の人より頭一つ抜き出てて早いですよ。 無職、実家、年齢、専業希望と聞いて鬼の首をとったかのように何故かカッとなり寛容では居られない性格の人も居ます。トピ主は寛容な性格でしょうか? それともその寛容さには条件が付いてます?顔が好みで綺麗な女性ならば寛容で居られますっていう条件でしょうか。 それって、「寛容な性格」って言うんですかね? 私には高望みの、拘りの激しい性格に見え、興味は持って貰えても結局は選ばれない痛々しい男性にしか見えないのですが。 すみません辛口で。

好きになるのは自由

🙂
JUN
わたしも、かなりの面食いです。 しかも若くてイケメンが大好きです。 でも、相手にしてくれるかは疑問です。 こちらが与えられる物は、優しさくらいですから。

残念ですが・・

🙂
カミュ
43歳で年収と身長が低いというのはかなりのネックですね。 身長はどうしようもないので仕方ないですが、年収はやはり600万円以上はないとその年齢では厳しいかと。 特に結婚、出産を考えたい女性なら尚更だと思いますよ。 ご自身は面食いなのでしょうけどまぁ難しいでしょうね。

え?何の相談?

🙂
幸せにね
ここでモテ自慢しても、実際のところはわかりませんから無駄ですよ。 でも可愛いの基準は人それぞれですし、自分が可愛いと思う人を好きになるのは自然のことです。あなたの勝手で誰にも迷惑かけませんから大丈夫。何も問題ありません。 ただ40を超えて、若さと美しさを重視して嫁探しをしても時間と労力、お金が見合わないと思います。結婚は男も若い方が需要があるんですよ。 結婚したいなら結婚相談所で自分の価値や現実を知って婚活したほうが効率的です。 頑張って下さいね笑

問題がある の問題とは?

🙂
匿名係
人は誰しも自分の好みの人しか好きにはならないのだから トピさんが外見重視で女性を選ぶことに 全く問題はありません だから多分 話題があるとすれば 肝心の可愛い女性から 選ばれない という現実でしょう それはそれで トピさんの人生なので 問題はありません トピさんさえ、それでよければ 但し人並みに結婚をしたいと思うなら 自分の眼鏡に適う女性に好かれなくてはなりません 人は釣り合う人としか付き合えないので 誰もが認める美人に釣り合うまで努力するか、 どの辺りを諦めて手を打つか トピさんが納得する人が見つかるまで頑張ってください

特に問題は無いですよ。

🙂
まるあんぱん
可愛い子だから好きになるのであってもっさりした冴えない子を好きになれと言われてもねぇ。 貴方は至極当り前のことを言ってるだけですよ。特に問題はありません。 さて、結婚願望があるのであれば、ボヤボヤしてる余裕はありませんよ。 マチアプもいいけど、スポット的な婚活パーティも積極的に参加しましょう。 シャープなブラックスーツでビシッと決めて、ちょい悪オヤジ風に迫れば、まだまだ大丈夫。 35,6歳の全体的にはちょっとくたびれてるけど、品の良い中年女性なんかが、狙い目ですよ。 女性の35,6歳ともなれば、ラストチャンスとばかり、目をランランと光らせて、猛獣系 丸出しで、婚活パーティに参加されてるはずなので、礼儀正しくスマートに応対すれば、 脈は充分にありますよ。また、女性の35,6歳なら、顕微鏡受精で出産も可能です。 頑張りましょう!!!

えー

🙂
通りすがり
>性格は寛容で怒ることは少なく、相手の機嫌が悪い時でも話を最後まで聞くことができ、束縛はせずに褒めることが好きです 私の元夫かと思いました。 自称寛容ですが。。。 寛容で怒らないってよく言われるしそう思う、と抜かしながら自分勝手にキレ散らかしてましたよ。 俺話聞くの得意だし機嫌悪いのを宥めるのが好き、と抜かしながら私が機嫌悪いとそれを上回る勢いで機嫌悪くなってました。 あなたがそうとは限りませんが、自分で思う自分の良いところ列挙されても「俺女性が機嫌悪くても受け止めてあげられる器のでかい男だから可愛い子好きになってもいいですよね」ってアピにしか思えないです。 客観的に見たあなたの性格は?周りからなんて言われます? 正直職場で43歳の男性が「俺可愛い子しか好きになれない」と言ってたとしたら身の毛がよだちます。 でもまあ可愛い人を好きになるのは自由です。 頑張ってください。

全然問題ないと思いますよ

🙂
どうとでもなりそう
男性も女性も、好になれる人と付き合えばいいと思います。 問題でしょうか、の意味がよくわからないですが。 トピ主の男性としてのスペックは全体的に低いので 結婚相談所やお見合いとかより 普通に恋愛している方が向いてると思います。 逆に若い子狙いの方が恋愛はしやすいと思います。 ある程度人生経験のある女性は結婚や将来を意識して 男性を見るので、スペックが低いのは致命的です。 若い女性だとまだあまりそういうことが わからないので、一回りも二回りも年齢が上で 条件的に全然良くない男性と付き合ってる20代とか いますよね。 年齢が高いのに、かつスペックも良くない男性と なぜわざわざ付き合うのかと外からは疑問でしかないけれど、 彼女たちは若さゆえに、いろいろ「わからない」のですよね。 だからトピ主のような男性は若い女性の方がいいと思います。

うーん

🙂
たんたか~ん
問題は、なくはない。 可愛い子を選ぶ、好きになるは主の自由ですよ。 しかし、相手も選ぶ権利があるので、 選ぶ本人と… ・同じ以上の見た目スペック ・同じ以上の生活能力(年収等)スペック を、探し求めます。 また、女性は自分の子の遺伝子を優性にしたいために、見た目や学歴、生活能力が優れた相手を探そうとします。本能です。 あまり、身の丈に合わない相手を求めると、見つからずに終わります。

「女性慣れしてる」ってマイナスだと思うけど・・・。

🙂
モテないのは嫌?
その見た目とスペックなら女性慣れしてるキャラはマイナスです。 マッチングアプリやお店でかたっぱしから練習相手にしてるんだろうな~でもねぇ・・・と思われています。 実直でこの年齢でも女性慣れしていない・・・というキャラでいくほうがまだましだと思いますよ。 見た目がいい女性は男性に慣れていますから。 見透かされています。 今までのアプリでの出会いも遠距離やコロナを言い訳に断られてるだけですよね。 人の気持ちがわかるようにならないとスペック低い男性が見た目のスペック高い女性とつき合うことはできないと思います。 理想が高いこと自体は悪くはないですし、モテない男性って大抵面食い(誰もが憧れるような美人ばかり好きになる)ですよね。

ん?問題は他じゃないの?

🎶
違うよね。
>好きになる女性が可愛い子ばかりになるのは問題あるのでしょうか? これは単に外見の好みですよね。 実際まだよく知らない人を好きになるのって第一印象ですしね。 其の第一印象って大概自分の好みのタイプの顔だったりしますが。 このトピは好きになる子は可愛いから結局長く付き合えないしその先に続く結婚が出来ないのでしょうか?と言う意味ですか? それでも今まではトピ主さん好みの顔の人とは付き合えて来たのですよね? 別れ方も事実なら顔関係無いと思うのですが? 中には相手からアプローチされトピ主さんから断った女性もいますね。 トピ主さんの好みの顔の人に全く相手にされないと言う訳でも無い。 24歳の女性はコロナが理由で疎遠になった。 本気ならコロナでも会いに行ってそうだけど? そもそも簡単に会える距離でも無く、直接会えなくても毎日コンタクトさえも取ってなかったのでは? 37歳の女性もアプリで選べるならそもそも何故遠距離の人を選ぶのか? 35歳の女性も居住場所の不一致? これもアプリでなら選択出来たのでは? きっとトピ主さんは好みの顔の人を選ぶは良いが顔だけ見て住所とかどうでもよく簡単にお付き合い出来ない人選んでいるってだけでは? これが自然の「恋愛」で遠距離の人と出会い付き合うって言うならまだ分かるのですが、アプリって自然恋愛と言うのと違って自分で人を選択していけるのでしょう? だとするなら何故最初から付き合うの難しい人選ぶのか? あとこれは感想だけどモテる本とか読むのも良いけど相手は生身の人間でそんな本道りにならないかもですね。 またガールズバーやキャバクラで女性慣れってそもそもその道のプロの女性陣で、お付き合いする人が素人ならこれもまた思う通りに行かないと思うけど。 これ逆に女性が男性慣れしないととホスト通いしてたらどうなんだろう?

若い人ばかり

🙂
ふむふむふむ
若くて可愛い人しか眼中になさそうですね。 40過ぎたおじさんの需要は、お金です。 贅沢をさせてくれる人かどうか。 結婚したら専業主婦でいられるかどうか。 せいぜい、騙されないように。

別に

🙂
ささ
別に顔のタイプと性格、恋愛継続に向けての障害の程度はほぼ無関係な程度なので、そこは問題ないでしょう。 お付き合いまで至らないとか、女性に歯牙にも掛けられない様な状態で、結婚はしたいというなら、分母狭くして、優先順位はどっちなんだと問いますけど。 普通に出会いが継続できているならそこは問題じゃないのかと思いますね。 どちらかと言うと、恋愛の終わり方のほうが問題である可能性ですかね。 頑張れるときに頑張るのを止めただけとかでリリース癖付いてるなら危険。

あなたの覚悟次第

🙂
posuyumi
可愛いくて内面もよいファッションに関心のある女性のことを好きになるということになんの問題も無いと思います。 実際に付き合ったりいい感じで連絡取り合えたりしてるのだからいいじゃないですか。 結婚するには年収が低くめで貯金も少ない(好材料として記載無いのであまり無いと推察しました)としたらポイントはあなたに家事育児の大部分を担う覚悟の有無でしょう。 つまり今の共働きの女性のほとんどがやっているフルタイムで働きながら家事全般をし、そして子どもの送迎、病気怪我の通院対応、学校や習い事の対応までをこなす。 奥さんには妊娠出産こそ女性でないと出来ませんが産後体調戻り次第仕事に復帰し稼ぎ頭となってもらうのです。 なにせこれから住宅(購入か、あるいは賃貸でも一生支払うだけの費用は現役時代に蓄える必要ある。)と子育てと老後資金ですからね。 今の年収では世帯主としては心許ない。そして40歳超え。残された期間も短い。 ならば、あなたより高収入な方に世帯主として大いに稼いでもらう必要があるからです。マミートラックなんて回ってもらっては共倒れになりかねない。 そこをヒモ希望と思われないよう、いかに「自ら働きながら妻の出世を本気でサポートする覚悟」を伝えられるかだと思います。

気になるのは…

041
恋するおねいさん
実際の女性慣れをガールズバー、キャバクラで実践してきたことかな。 同じ水商売でも例を上げると東京銀座あたりの高級クラブならそれなりの地位の方をお相手をする女性達なので多方面にわたり勉強されていて逆に学べることが沢山あったと思いますが、ガールズバーやキャバクラの女の子はプロ意識はないので自分たちが楽しくて稼げるようにするだけ。 トピ主さんのさりげない仕草や言動から「遊び慣れ」しているひと、と感じるのでは? ガールズバーやキャバクラで鍛えた話は厳禁です。 それと「モテる本」のターゲット女性の年代を考えたことはありますか? トピックからすると結局若い女の子ならついて来る内容を実践されてきたのだと思います。 伴侶にしたいお相手が同年代の方なら20代の経験値無い子達とは考え方も異なります。 若い娘が感じ取れないものを社会的経験値がある女性は感じ取るのです。 同じように扱っているなら難しいと思います。

絶対に結婚したいか、独身でもいいか

🙂
そら
主語がないですがトピ文に書かれたことは全て「43歳男性トピ主」のことと解釈してレスします。 >好きになる女性が可愛い子ばかりになるのは問題あるのでしょうか? トピ主さんが可愛い女性と絶対に結婚したいなら、難易度が跳ね上がるという意味で問題があると言えます。 可愛い女性と結婚できないなら一生独身でもいいなら問題ありません。 婚活のアドバイスを聞きたいなら、ご自身のスペックと希望条件、婚活カウンセラーのアドバイスを記載してトピを立て直すのをお勧めします。

ズレている

🙂
らん
好きになる子が可愛い子ばかり別にトピ主がよければ、何の問題もないのでは? ただ、結婚願望があるなら遊ぶ相手ではなく、結婚してくれる人を探さないと。 43歳なら急がないとね。

問題はないです

🙂
くじら
可愛いくて性格が良さそうな子を好きになるのは自然なことです。問題はそんな相手があなたを好きになってくれないことです。これはどうしようもありません。 ガールズバーやキャバクラなら可愛い娘が相手をしてくれます。お金の続く限り通いましょう。相手も喜んでくれるでしょう。

43歳なの!?じゃさっさと結婚相談所へ

🙂
とくめい
結婚したいなら40までに活動して成婚目指すべきです。 (女性なら35まで) もう43歳なら今すぐ結婚相談所へ行きましょう。 勘違いしているのかもしれませんが、恋愛と結婚は違いますよ。 トピ主さんがアラサーならそういう悠長な事(恋愛を経て結婚)も言えるかもしれませんが、さすがに43だと現実を理解した方がいい。 男性でも30代後半は晩婚ですし、そこから子育てしたら、経済的に大変です。 教育費のピークが定年前後に来るからです。

そう?

041
くま2
別に希望を掲げて希望通り希望に近い異性が現れるなら問題はないと思うけど? ただ、いろんな理由があるにせよ長続きしないというのは問題なのかもしれないけどね。 長続きしない人には結婚は難しいというか無理なので。 恋愛と結婚は違うので恋愛程度ではよくても結婚となると一気にハードルが上がる可能性は高い。 恋愛程度なら簡単に見つかる人でも結婚となるとなかなかお相手が見つからない、お相手が結婚に前向きになってもらえないという状況は本当に多いようなので。 偉そうなことを言って申し訳ないけど、異性とのお付き合いが出来るようになったなら次は異性と長期にわたる良好な関係構築が出来るようになる必要があるのかな? それが結婚だったり結婚につながる話になるんだと思うよ。 結婚は「この人と結婚がしたい」とお相手に結婚への意識を持ってもらう必要があるので。 トピ主さんの過去の元カノたちがトピ主さんとの結婚を望んだのか否かはわからないけど、そう思ってもらえるような男性になる以外に結婚の道はないかと。 あと面食いは面食いで恋愛が成立するなら問題はないよ。 面食いのまま可愛い奥さんと結婚をしている男性は多いので。 あとは自分の実力で単なる美人程度なのか性格も魅力的な女性と結婚が実現するのかが決まるということ。 魅力的な女性には当然だけどトピ主さんのライバルになるような男性からもアプローチがあるので、そのライバルたちを押しのけて得難い女性との結婚を実現させるという事。 争奪戦に勝ち残った男性たちだけが得難い女性を得ているということ。

偽りない主さんで付き合うことができているなら

041
人生は一度きり
結婚することを優先して女性を探すなら結婚相談所がいいのでしょうけれど、失礼ながら主さんのスペックは収入も身長も決して高いと言えないし若くもない。この現状ですと、相談所では不利だと感じます。 しかしながら、主さんは40代で20代の女性とお付き合いできるようなコミュ力があるというのはスゴイ。しかも、面食いと言われるくらい、可愛い容姿の女性とお付き合いしているのでしょう?つまり「自分好みの若くて可愛い女性」と付き合える、という実績はある、と。 誰しも好みはあります。釣り合いやバランスを考慮した場合、高望みでは?となるかもですが、偽りないスペックを知った上で若くて可愛い女性とお付き合いできるなら、その女性が主さんと結婚したいと思えるのかどうか、だと思います。 お付き合いしたとしても、結婚したいかどうかはやはり違うと思うのです。 けれど、お付き合いが上手くいって、お互いに大事な人と認識していけたら、結婚に結びつく場合もあると思います。 結婚は生活ですから、生活費、預貯金、住居、子ども、親族、etc…ライフプランの様々なすり合わせが必要です。お互いに一緒に過ごす未来が考えられたら結婚できますよ。

だから

🙂
わーまま
だから、独身なのだ 初彼が、そんな年下の美人にあたってしまったのはある意味不幸だと思う いや、付き合っていたのだろうか? 自覚はないみたいだけど、それ位の内容です あなたの努力を無下にするつもりはないけど キャバクラとかで学ぶとか男性は普通にあるかもしれないけど 一普通の女性としては、受け入れがたいのです 一応それで、学んで真っ当な道に進んだみたいだし 過去は過去なので、おいておきます 客観的に見て トピ主のスペックでは、年下の美人とかは無理です 24歳も、そのほかの女性も、キャバクラと一緒です 何故振られたかはお分かりでしょうか? あなたにお金がないからです おとなはね、わざわざ教えてくれないのですよ コロナだから、距離が遠いから、と当たり障りのないことを 綺麗な笑顔で言いながら黙っていなくなるのです 太り過ぎないことも、人にやさしくするのも 別に褒められることではなくて、普通のことです まあ、普通のことができない人もいますので、悪くはないのでしょうけど わざわざ自慢するものではないのです みな、美人は好きですよ 好きになっちゃうのはきれいな人なのは、本能でもあるので仕方ないと思います 美人な人は、ほっといても あなた以上に稼げて、優しくて、身長も高い人が出てきます だから、自分は選ばれることはないのです 彼らに比べて、後は何が勝てるでしょうか? 婚活というのは、本当に条件ありきでシビアです 結局人生を共にするくらいの相手は、自分と同じレベルの人が一番だと思います 知人に言われた耳の痛い言葉は、しっかりと理解されて 大概の女性は、メイクや服装で大体かわいいのですから なんかかわいいと思える人をさがしてみてください

何が問題なのか??

🙂
通りすがり
付き合う人が可愛い、それのどこが問題? 付き合えるのだからそれで良くないですか?? ここで面食いなんです、だから結婚できないのでしょうかと聞かれたらそうでしょうねと答えがでるとは思いますが。 モテることを自慢したいという意図は感じなかったので、単に恋愛欲求があるのだなと思いました。 男性も婚活市場では年齢が大きく関係するので結婚したいのなら、ズレた考え方を見直しても良いのかもしれません。

頑張った

🙂
はんばーがー
個人的には努力してある程度結果を出したトピ主さんはそれなりに偉いと思います。 自分に合う人がいない、うまくいかないっていいながら何もしない人が多いからね。 でも、どなたも長続きしてない?なにか原因がありそうです。主さんのどこかがかならず悪いって意味じゃなく、選ぶ対象の人達は他の物を求めてるのかもしれないな、と。 若くルックスに自信がある子がおじさまと付き合うのは、つまりお金ですね。普通はね。 アプリだし。

気になる

🙂
人間発電
なにが原因で恋が終わってしまうのか。 美人だろうとは美人だろうと 交際まで行くのに、そんなに別れるって何かあるよ。なぜ繋ぎ止めて置けなかった? トピ主自身が書いてるとおり本当に寛容で女性のご機嫌とりが上手なら、遠距離だからというだけで簡単に離れる人ばかりなわけない。 居住場所の不一致とか遠距離って 遠方に来させて共働き希望とか 実家の親と同居条件とか 何かあるんじゃないの。 >好きになる女性が可愛い子ばかりになるのは問題あるのでしょうか? いいえ。 問題はここではないでしょう。 その歳で、結婚願望があるのに なぜ今までのチャンスを結婚に繋げられなかったのか。 付き合えてるんだからスペック云々の問題ではないでしょう。 別れの失敗を糧にしていますか。 ふつうに恋愛、婚活をしてきた私からすると「女慣れを感じている」という言葉がとても不自然。 たとえば小手先のテクやおもてなしで交際まで行ってメッキが剥げてる可能性は?

書き忘れた

🙂
人間発電
43歳で結婚願望ありとのこと 容姿を求めるのは結構です。 そのまま希望を通して良いです。 でもそれ以上条件つけたら簡単にフラれます。トロフィーワイフを得るには年収が低過ぎますし。 顔で寄ってきたくせに、あとから共働き必須、遠方に引っ越して欲しい、正社員になれ、家計折半とか 最初のデートは頑張ってエスコートして急にケチりだす男性とか 真剣に結婚を考えている女性ならサーっと離れていくものです。 付き合うだけなら簡単 うわべのテクで何とかなります。 一生共にしたいと思わせる人間的魅力と覚悟が見えなければ、結婚は望み薄。 自分が変われるか、結婚にこだわらず美女とデートを楽しむ人生を選ぶか。 年齢的にそろそろ決めたいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧