本文へ

相手が不在中に家出した事ありますか?

レス2
(トピ主 0
🐤
さぬえ
恋愛
初めて投稿します。 約5年前からお付き合いをし、2年前から同棲を始めました。 お互い一人暮らし歴が長いため家事は平等にやる事、その当時は同じ会社に勤めていた為家賃光熱費を完全折半にすると条件を決めました。 しかしいざ一緒に暮らしてみると、家事は彼が全くやらないので私がやらざるを得ず、彼は22時頃から毎日友達と日付けが変わるまでボイチャしながらゲームをやっています。酷い時は4時までやってます。その間私は放置です。しかも突然叫ぶしで落ち着いた時間も過ごせませんしもちろん寝れやしません。 私が職場の理不尽な対応に追われ心療内科に通うことになり診断書を貰って休職してる最中、彼は帰宅後「今日何してたの?」か「最近太った?」しか言われず、余計なストレスがかかり脱毛症にもなりました。 なんで別れないんだよと思われたかと思いますが、別れるにしても話し合いができないのです。一生懸命伝えようとしても「あーもういいです分かった分かったから」と言ってデスクに向かいそのまま無視を決め込みます。次の日には普通に戻ってます。 勝手に出ていこうかとも思いましたが、安定した職についてないし何より報復の恐怖で実行に移せませんでした。 現在、心身に不調が出てきた事・私が客観的に観れるようになってきた事・金銭面での不安がなくなったので、彼が仕事中に勝手に出ていこうかと考えています。しかし後にどのように言いふらされるか分からないので恐怖もあります。 やはり最後まで話し合いできるかチャレンジした方が良いのでしょうか? 別れる別れないはどちらでもいいです、まずは距離を置きたいです。このままでは自分の心が死んでしまいそうです。

ランキング

レス

言いふらされて何が悪い?

🙂
芋荷
職場が一緒なら言いふらされても主様がちゃんと説明すればいい。 言いふらされて何が悪いの? 話し合いたいって言っても彼は話すことないって言ってますよね? 出て行ってもいいって思われてるんでしょ? 何も怖がることはないです。 荷物をまとめて出て行きましょう。

自分で気付けてよかった

🙂
ame
その男に費やす労力と時間、すべて無駄です。 あなた自信を一番大切にしましょう。 同棲で分かって本当によかったですね。 話し合いも時間の無駄なのでさっさと出ていき全ての連絡手段をブロックしましょう。 >報復 >言いふらされる どんな報復?あなたが次に行く家に来る?ならもちろん警察に相談です。 言い振らされるとは、友達の間に?もしくは職場が同じ? そんなことを怖がっているから付け込まれるんですよ。 言いふらしが何?本当のことをこちらが周りに説明すればそれでいいし、 あなたは終始堂々としていればいいのです。自信をもって。 それで信じてくれないならその友人もろとも縁を切ればいいです。 というかだいたいそういう男は小心者なので、 もし何か怖いアクション・電話があったら 「全て録音、記録していますのでやめないのであれば警察へ持っていきます。周りにも全て言いふらします」と言ってやればいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧