本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合えないのに、これからも会いたい?

付き合えないのに、これからも会いたい?

レス21
(トピ主 0
🙂
tytt
恋愛
いい感じだと思っていたが振られました。  友人の友人として知り合い、仲良くなった男性がいます。  3ヶ月弱でトントンと仲良くなり毎日ラインをし、5回ほど二人で遊びに行きました。 相手は奥手で受け身、自分から誘えないと言っていましたが遊びには誘ってくれていました。  彼女は何年もいなく、遊んだりもしていないようでした。  遊びを重ねるごとに仲良くなり、インドアなのもありお互いの家で遊ぶようにもなりました。  一緒に抱きついて寝ますが、それ以上のことは何もありませんでした。  進展がなく、12月は忙しいようで会う約束も無く、遊びたいとさりげなく言ってみてもそれ以上話が発展しませんでした。  そのことに焦ったのもあり、私から「私は良いなと思ってるけどどう思ってる?」と聞きました。すると「良いなと思ってるけど仕事中心だし一人が好きなんだ」と言われてしまいました。私は終わらせようと思い、お礼を伝えると「これからも仲良くしてください」と言われました。「遊びたいけど、お互いの気持ちが違うとわかったから会っても辛くなる」と言うと誘ってほしいと言われました。それでも改めてお礼を伝えると「すごい良い人に出会えて嬉しいと思ってる」「お互い暇なときは遊んでほしい」と言われました。最後に「年内は忙しいが年明け遊ぼう」と言われて、既読して終わっています。  彼の気持ちがわかりません。  キープできるような器用なタイプでは無いですが、自分のことを好きな人を近くに置いておきたいということですよね。  付き合えないなら自分から誘ったり、ただの友達にはしないスキンシップなどしないでほしかったです。  そして、振ったのに今後も遊ぼうと粘ってくることはあり得るのですか?  これからもいい距離感で関わっていたら、関係が進むこともあるのかなと期待してしまっています。

ランキング

レス

要は自分勝手

🙂
ひろ
トピ主さんに、自分に都合がいいように付き合ってほしいってだけですね。 それにしてももう少しオブラートに包んでもよかろうにって位好き放題言ってますね。トピ主さんの気持ちなんて何にも考えてない。 この彼と関係が進むことを期待するのはギャンブルみたいなものかと。 そのまま婚期逃してもやむを得ないって思うなら何も言わないけど、そうじゃないなら早急に手を引くのが正解だと思いますよ。

別に

🙂
おじさん
私は、別れても、会おうが会うまいがどっちでもいいというライトなタイプですけど、別れたら絶対会わないって人もいれば、普通に友達として付き合う人もいますよ。 別に、主さんも元彼氏さんも普通だと思います。 >これからもいい距離感で関わっていたら、関係が進むこともあるのかなと期待してしまっています。 完全に会わないならそれで終わりですけど、会っていたらまた付き合うというのはよくありますよね。

他人の気持ちが分からない人。

041
ズコット
トピ主は、御自分の書いたトピ文を読み返しましたか? 「キープできるような器用なタイプでは無いですが」 何処がですか? 強引で自分の欲に忠実だと印象をうけましたよ。 トピ主の語る彼の印象と、文章から受ける彼の印象が矛盾しています。 わかりますか? 「良いなと思ってるけど仕事中心だし一人が好きなんだ」と言うトピ主に対して「すごい良い人に出会えて嬉しいと思ってる」あやふやな返答で質問をそらす拒絶ですね。 普通なら終わりの場で、しつこく会いたがる(誘って欲しがる)のは、よほど未練があるなら別ですがあり得ないです。 『振ったのに、その当人と会いたい』と言うのも奇妙ですよね。 彼は、振られたトピ主の気持ちが分からない、察することが出来ない人なのでしょう。 男女間で抱き合って寝る関係で、先に進みたいトピ主と此の儘で居たい彼の温度差。 誘って欲しいと言う受け身の心理。 暇、話せる相手、共通の趣味、其れが合うのがトピ主だから、今までの関係でいたい。彼氏は、自分の欲に忠実なのだと思います。 判りますか? 彼は、振られて傷ついたトピ主の心より、自分の退屈を紛らわせる存在を手放したくない選択をした結果の「すごい良い人に出会えて嬉しいと思ってる」「お互い暇なときは遊んでほしい」の言葉なのです。 何時か結婚するかもしれないですが。 でもこの関係の侭、お互い年を取る選択肢が存在する関係。 今現在、トピ主は少し仲の良い友人です。 今言える事は、彼は結婚も交際も望んでいないと言う事です。 「自分のことを好きな人を近くに置いておきたいということですよね。」 そんなロマンチックな関係って、現実あり得ますか? 進むも止まるもトピ主次第です、よく考えて決めてください。

恋愛経験

🙂
ささ
変愛経験が少なくて、いわゆる営みに不安があるのでは?

彼の気持ちなんて知る必要はない

🙂
さり
>そして、振ったのに今後も遊ぼうと粘ってくることはあり得るのですか? あるんじゃないですか? 付き合って、その先の結婚とかの責任は取りたくない。でも側に女性が欲しいだけ。 > これからもいい距離感で関わっていたら、関係が進むこともあるのかなと期待してしまっています。 あるかもしれないけど、基本は振られてます。 他の女性と交際するとかという可能性だってあるし。 その可能性にすがるのは時間の無駄かと。

甘やかしちゃダメ

🙂
匿名係
さっさと見切りましょう トピさんの良い距離感ならともかく なんで付き合う気もない男の言うこと聞かなきゃならないの? そのうち、ズルズル都合のいい関係になりますよ そして今の状態をキープするなら 都合のいい女でしかない

無理

🙂
もっさん
彼は臆病なんですよ。 好意を受け止めるのが怖いし、はっきり拒絶して傷付けるのも怖いし、友達が減るのも怖い。 だから何をするにしても半端な対応になるのです。 恋愛の成就はリスクの先にあります。 リスクを恐れる人と恋愛はできません。

自己中君

🙂
名前がかぶってたので
>自分のことを好きな人を近くに置いておきたいということですよね。 はい。あなたは付き合うことなくスキンシップができる都合のいい人なので。 >これからもいい距離感で関わっていたら、関係が進むこともあるのかなと期待してしまっています。 ないです。あなたとはここ止まり。万一酔った勢いなどで過ちを犯すこともあるかもしれないけど、しらふになったら彼はすぐ引き返すよ。 付き合う気はないけど、暇つぶしに遊びたいってこと。 あなたのつらい気持ちなんてどうでもいいんです。自分の暇つぶしの方が大事。 あなたは普通に彼氏が欲しいなら、ちゃんと交際してくれる人探した方がいいですよ。

今流行りの、草食系男子ですね。

🙂
まるあんぱん
典型的な草食系男子ですね。特徴としては、普通に女性を部屋に泊めても、何もしない。 ただ、睡眠を摂るだけ。一緒のベッドでも、何もしない。同性の友人のような感じかな。 こういった男性は、厄介ですよ。昭和世代の我々高齢者男性にとっては、もはや理解不能。 昔の男性の方が、隙あらばいきなりガブリだから、反って女性には分かり易かったはず。 もう暫く気長に付き合うしかないです。そういう人なんだから。 若さがあるので、そのうちオオカミの野性に目覚めるかもしれないです。

思わせぶりな男性だと思いますけど

🙂
とにかく
季節によっては、寒くて、体温の高い男性にくっ付いて寝るのは温まると思いますけども。 スキンシップは思わせぶりだという話なら、会っても、もう抱き合って寝たりしなければ良いと考えたのではないですか? 距離感がバグっている男性なら、今までも似たような事は有ったんじゃないかな。。 それで同じ事(友達を続けたい)を言っているだけかもよ。 それで応じる人もいるかもしれないし。ダメ元で。 大概の女性は、トピ主さんみたいに「いや、そんな生殺しされても嫌だけど、関係が進む可能性が有るなら」と考えてしまうと思うけど。 そもそも、その男性は、過去にどういう恋愛をしてきているのですか? 同じタイプの女性を好きになるとは限りませんが、トピ主さんのような女性はタイプなのですか? 「一緒に居て、居心地は良いけど、恋愛スイッチが入らない」なら、お付き合いにはならないのではと思うけど。 トピ主さんも、これが友達からの相談だったら、「んー、その男性は、どういう女性が恋愛のタイプかリサーチしたの?」くらい言うのではないかな。

完全に切る

🙂
骨折
ダラダラと遊び相手として付き合っていたら、遊び相手のままで終わるんです。 トピ主がなりたいのは恋愛関係だけれど、相手はそれを望んでいないという事ですよね。トピ主からの好意も含めて、ただ楽しければ良いという事でしょ。 トピ主が辛いだけなので、きちんと切りましょう。今度はトピ主が振ってあげればいいのです。 思い通りにいかないのが人間関係です。それは、恋愛関係になった後も同じです。 どのみち、相手は恋愛を重視してないのだから、1年や2年という短期間のうちに関係が進展することは無いでしょうね。 期待するなら、恋愛を望んでいる他の男性へ、ですね。 期待することなく、相手の望む関係でいられるのなら関わっていても良いと思いますが、 振られて、さらに相手に都合よく遊び相手として合おうと言われているのに、自尊心はないのかなと不思議に思います。 相手は、トピ主の気持ちを無視したんですよ? 振ったくせに会ってほしいとは、そういう事です。 ワガママすぎますね。

うーん

041
くま2
トピ主さんは要するにお付き合いをかなえてくれないなら今後友人になる価値はないってことを言っているのかな? 別にお付き合いが叶わなくても知人や友人として会ったりするのは問題ないと思うんだけど? なんで女性の多くは何でもかんでも恋愛ありきで考えるんだろう? 恋愛のない異性の友人関係はないってこと? 何でわざわざキープとか考えるんだろう? キープなんてしないよ。 キープをするつもりならお付き合い要請を受けるので。 受けたうえでキープをするからキープが成り立つんだよね。 お断りをしたうえでキープなんて成り立つはずがない。 お付き合いを受け入れてくれないなら不要ってことなのかな?

感覚が違うから成り立たない

🙂
オレンジ
トピ主とお相手は、互いの関係性に於いての感覚が違うので、関係性は成り立たないと思います。 トピ主は、恋人として付き合いたい。友達の枠には入らない。 お相手はは友達として付き合えればよい。恋愛の枠に入れない主義。 恋人にはなれないのなら、友達として会おうって、そんな簡単に気持ちの切り替えができるのなら、人生苦労してませんよね。 お相手、おそらく人を本気で好きになったこと無いね。 恋人でも友達でも、自分と付き合ってくれている人に対して、大事な人だと思っていたら、相手の考えを尊重するでしょう。 トピ主が大事な存在だと思っていたら、「会おう」なんて言わないと思います。 思いやりがまったく感じられないし、考え方が甘い。

思ったこと

🙂
ブナの森
アセクシャルのような、性的な関心のない人なのかなと思いました。 だから一緒にいても何もないし、結婚する気はないけれど、友達として付き合いたいのでは。

辛口の意見

041
HIYAKO
>付き合えないなら自分から誘ったり、ただの友達にはしないスキンシップなどしないでほしかったです。 自分から相手を誘うことができる男性なのに自分のことを奥手で受け身と言っているんだ。本当に奥手な男性とは女性を誘うことさえできない男性のことを言うんだけど。面白い男性だな。 女性とたとえ体の関係があったとしても「女性とは友人」と言う男性もいるよね。だから、男性としては体の関係じゃないからいいだろう、という考えの持ち主なんだろうね。 トピ文を読んでトピ主さんは恋愛経験があまりなさそうだな、と思った。それと少女漫画を愛読していそうな恋愛に夢見がちな女性といった印象を受けた。 >「良いなと思ってるけど仕事中心だし一人が好きなんだ」 トピ主さんのこと恋愛対象外なんだろうね。トピ主さんを恋愛対象として見ていたら、「もう少し時間をかけてから付き合うかどうかを判断したい」というような事を男性は言ってくるはずだから。 上記の通りトピ主さんは男性にとって恋愛対象外だからキープってことでもないよね。男性のことが好きなトピ主さんと会えなくなってしまったら、自分をちやほやしてくれる女性がいなくなってしまうからそれが嫌なんでしょ。トピ主さんをちやほや要員としてはキープしたいんだろうね。 そして、男性はトピ主さんと「恋人ごっこ」をこれからもしたいのかもしれない。 これからトピ主さんが何度男性に会ったとしても都合のいい女以上の関係になることはないと思う。

屈辱すぎでしょ

😮
カノッサ
そして、気持ち悪い(以下に列挙)。 ・一緒に抱きついて寝る(付き合ってないのに&それを小町に書く) ・その状態で彼が手を出してきたら不誠実だけど、出さないのはよっぽどトピ主に魅力がないか、彼の欲と経験の無さゆえなのか、もしくは・・・ ・彼もだけど、トピ主も(ろくな)恋愛経験がない ・トピ主を振ったのに会いたがり、トピ主が断っても会いたがって、しかも「誘って欲しい」と受け身の癖に図々しい ・こんな対応されても、まだ期待するトピ主 自分はこんなクソな経験したことないけど、もしトピ主に10分間乗り移れるなら、電話かけて「ふざけんな。二度と会わない。クソが!」って言うけど。 連絡も会うのも全て拒否。 思い出の品があれば全て捨てる。 あと、その彼には彼女がいたりして。 奥手どころか実は女慣れしていて、遠距離でなかなか会えないから、トピ主で寂しさを埋めてるような気もした。 12月はクリスマスがあるよ。

主さんの為には別れた方が

🙂
かなかな
彼の気持ちなんてどうでも良いです。主さんとの可能性が無い事実を受け入れること。 そしてこれから主さんは、 ・彼とズルズルと会うままか(ただし結婚は無いし、彼が本命を見つけたら捨てられるか、浮気相手にされるか、浮気相手にもならない今の友人のままか、です) ・もし結婚したいなら相手は彼では無いので、彼と完全に別れるか の2択しかありません。 結婚したいなら、行動上でも気持ちの上でも、まず彼との悪縁を切らないと良縁は訪れ難いですよ。 良い男性は、 まだ片想いしている異性の友人がいる女性や、貞操観念が低そう(体の関係はなくても、抱きついて寝るなどは普通はしません)な女性を避けます。 逆の立場だと嫌でしょう? 見る目がある男性はそんな女性に引っ掛からない。 これは、そんな良い男性に出会えてから別れるとか、お付き合いが始まってから別れる、では遅いんです。 幸せな結婚ができている人は、行動上でも気持ちの上でも「切り替えが上手い」です。心残りをなるべく残さない様にして、全力で前を向きます。

時間の無駄さっさと切り捨てる

🙂
匿名
その男に限らず、人の気持ちなんて分からない。しかし、その男はアナタと恋愛関係になって付き合うつもりはないとハッキリ言っているのだから、さっさと縁を切りましょう。 その男を手放せば、新しい出会いが手に入ります。 余談ですが、アナタはまだ若いので、恋愛経験が少ないのも全く問題ないですよ。今回のことも経験として次に活かしましょう。そのためには、さっさとブロックでもする事です。 べつに気持ち悪いなんて全く思いません。人との関係も恋愛も組み合わせが変わればカタチは千差万別です。

器用ではないと言いますが

🙂
ぶろっくま
やってること、立派なキープです。 失礼にも程がある。毅然とした態度で断って跳ね除けましょう。 でないとその人との進展は一切ないでしょうね。舐められたもんです。私ならお礼なんかよりブチ切れてやりますけどね。

キープされているだけ

🙂
ミルクティー
早くやめて 次いきましょう。 その人に会ってもいいように遊ばれて しまうだけだと思います。

完全に切って

🙂
ame
> これからもいい距離感で関わっていたら、関係が進むこともあるのかな ないです。 関係を進めたいなら完全に切ることです。 「いい距離感」で居続ければ続けるほどあなたを特別扱いしなくなります、二度と。 特別な存在になりたいなら、 簡単には手に入らないよ、付き合わないと一緒に居ないよということを示すことです。 あなたを逃したくないなら、完全に切ったあと向こうから連絡がきます。 あと、その男性オススメしないですよ。 「奥手で一人が好き」なら家に呼ぶな、スキンシップするなと言いたいですね。 自分のことしか考えてないね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧