本文へ

彼氏に言われたこと

レス87
(トピ主 1
🙂
ttt
恋愛
シングルマザーです 彼氏は忙しく、よく明後日来て!とかやっぱり明日!!とか言います。 クリスマスもはじめ25!って言ってたのがやっぱり24!23!無理!!と言われました。仕方ない用事なので仕方ないのですが、正直仕事ができません。 元々体調不良で休職中だったのですがそろそろ働きたいです。 でも会えなくなるから働かなくていいと言われます。 でも生活費が… 彼氏がご家族の方に私とのことを言ったらしいのですが シングルマザーでもこのご時世割り勘が普通。全額彼氏もちなんてお金目的でしかないと言っていたと言います。 私としては仕事するなと言うのですから生活費くれてもいいくらいにおもうんですが クリスマスプレゼントも7万のものねだられ、なんとか1万のものに妥協してもらいましたけど元々1万で子供のクリスマスプレゼントとお年玉にあてる予定だったので私から子供にはなし。 彼氏が何か準備してるみたいですが、23には会わないのでいつになることやら

ランキング

レス

自立してください

🙂
めろん
シングルマザーであれ、独身であれ、既婚者であれ、自立してください。   子供へのプレゼントが彼へのプレゼント代に消えるなんて、あなたそれでも母親ですか? 子供は、行政を通して施設に預けた方が子供の精神衛生上、良くないですか。

だらしない

🙂
おじさん
男です。 彼氏さんも変わっていますけど、主さんも相当です。 生活費をもらうのもなんですが、それを理由に働かないって、意味が分かりません。 まずは、ご自身の生活基盤をきちんとしてから、彼氏さんと向き合いましょう。

ありえない

😨
すめし
子供のプレゼントより彼氏のプレゼントを優先?!ありえない! 今年いちびっくりしました

自分がケチな人は他人をケチというし

🙂
通りすがり
>全額彼氏もちなんてお金目的でしかないと言っていたと言います。 それなのに シングルマザー(シングルじゃなくても彼女に)7万の品をねだるってお金目的なんじゃないの? 自分がケチな人は 他人のことをよくケチ!と言いますが 貴女の彼もお金目的なんじゃないですか? 働かなくていいという言葉は重たいですよ。 結婚してくれっていう意味も含まれると思います。 だらだら付き合ってお金を多く出させて 日程も自分勝手。 そんな不誠実な彼氏要りますか? 7万の品の要求時点で私ならさっさと別れます。 貢ぎたくないので。

寝言かと思った

🙂
もっさん
子供もいるのに働かない理由が「彼氏が会いたいって言うから」て。 自分で書いてて情けないと思わないのでしょうか。 子供を第一に考えられないなら恋愛なんてしない方が良いですよ。

自分の意志はどこ?

041
ぴこ
結局何が聞きたいのか意味不明だし、トピ主の意志がどこにも感じられず。目先の幸せ(彼氏との時間)にすがって、子供まで犠牲にしてますね。 >なんとか1万のものに妥協してもらいましたけど元々1万で子供のクリスマスプレゼントとお年玉にあてる予定だったので私から子供にはなし。 これ、最低ですよ。子供より彼氏を優先。こんな母親わたしだったらいやです。子供の頃のクリスマスって特別だと思うのに。 結婚しているわけでもない、トピ主さんの人生に責任を伴わないただの彼氏に働かなくていいといわれたから働けないって意味が分かりません。勝手に働けばいいじゃない。あなたは自立するべきです。 生活費を稼がず、どう子供を養うのですか。彼氏があなたが死ぬまで生活費の面倒をみてくれるんですか。現実を見た方がいいですよ。 トピ主さんの場合、頑張って自分が子供を養える、一人でも生きていけるようになった、それくらいになって初めて良いパートナーが出来るのではないでしょうか。そうでなければ、トピ主さんの意志の無さ、弱さを利用され、相手に合わせなくては離れて行ってしまう相手しか現れなさそうです。

完全に

🙂
ささ
完全に制約のあるシンママを翻弄して、女を従える優越感に浸ってるダメ男にしか見えてこないのですが。 プロポーズとかあるならまだしも、ダラダラ行くなら見切らないと。 親子で生活掛かってるのに、恋愛ギャンブルしてる場合か。

都合のいい女

🙂
ねこまじん
彼氏に振り回され、高いプレゼントをねだられ。 子供いるんでしょ、しっかりしなさい。 そんな男性と付き合っても未来はないよ。 仕事に行けるの復帰して稼いで、クリスマスは子供と過ごせばいいじゃない。

もっとお子さん中心に考えたら?

🙂
もうオッサン
シングルの恋愛を否定する気はありません。 大いに結構だと思う。 ただ振り回される恋愛はどうだろう? また仕事するな? 再婚を考えていないなら構わないけど、お子さんを巻き込むならそんなモラハラ傾向のある男はやめた方がいいよ。 >元々体調不良で休職中だったのですがそろそろ働きたいです。 働かないでどうやって生活してくの? 彼関係なく働けるなら働くべき。

自分の人生は自分のもの

🙂
なゆた
まず1人で生きることができるようになってください。 彼氏を仕事をしない理由にしないでください。 子供までいるならまずあなたの責任できちんと育てられる収入を確保しなさい。 その上での余り代が恋愛の部分です。

意味不明

🙂
よー
そんなに男が居ないと生きていけませんか? 子どもへのプレゼントやお年玉より彼氏が優先? 私は母親でも何でもないですが理解に苦しみます。 働かない理由も意味不明です。 こんな母親もいるんですね。

昭和かよ!一体それぞれ何歳なの?

😨
りんごちゃん
タグは30代。でも、まるで、今50代か60代の人の30年前の話のようだわ。 ワガママ彼氏に合わせてしまい、仕事を休んだり、サボる女。仕事するなと言う彼氏から生活費ぐらいもらう、それも昔なら、まあまあよくある話だったかも。 が、何がクリスマスプレゼントに、男から7万円もの物をねだってくるって、金目当ては完全にあっちでしょ。それで子供へのクリスマスプレゼントが無くなるなんて、母親失格。 そして、子供は何歳?まさか小さい?サンタさん信じているなら、あなたから子供へのクリスマスプレゼントが無しなんて残酷すぎる。 古い考えなら、彼氏が生活費出してくれてもいい、それぐらい当たり前、働かなくていいなんて言ってるんだから。というのはわかりますよ。 が、実際そうでないんだから、あなたが惚れ込んで洗脳されているだけでしょう。 早く目を覚ましなさい。

自立とは

🙂
ttt トピ主
だらしないとか自立してとかいいますが、残念ながらしてます。 今は貯金を崩してるので全く問題ないと思うのですが 貯金はそこを尽きるのでと言う意味です。 今月は1万くらいプラスで使ってもいいやとか普通なりません。 どうしても俺に時間を合わせて、仕事しないでと言うのであれば養うと言う意味ではないのですか? 必要な食事は摂らせてますし毎日お風呂も入ってるのに施設に行った方が幸せなのでしょうか? SNSでクリスマスプレゼント買わないなら施設入れろって言われたといえばいいですか?

馬鹿じゃないの?

🙂
アピン
どうして働きもしないで生活できるの? 生活費を稼がないとダメでしょ。 お子様はどうなの?健やかに育ってるの? 自分の都合が悪かったら彼と会わなくていいんだよ。 一緒に暮らしてる訳じゃなく、脅されても怖くないでしょ。 自分の子供にプレゼントがないって可哀想だとかも思わないの? 主様、はずれ彼氏だけど、主様も自分のおかしいと思ったことはハッキリ言った方がいいよ。 そして、ちゃんと働きなよ。

彼氏より子ども

🙂
てぃあら
優先でしょ? しかも働いてないって彼氏のせいにしてないで働いて子どもにプレゼントやお年玉あげれるようになって下さい! トピ主のとこに生まれた子どもが可哀想! 彼氏とは結婚の見通しあるんですか? だらしなさ過ぎて無理。

先ずは母親に専念して

🙂
無責任
自身の都合で離婚してシングルになったんですよね。 女より前に母親なんですから、しっかりしてくださいよ! 彼に言われたから働かない? どんな思考回路なんだろう。 働いて親子の生活基盤を作ってください。子供をきちんと育てることが先決。 足引っ張るだけの男なんて要らない! 働くなと言われたから養ってもらえるって夫婦でもないのに勝手に決めつけては駄目でしょう。

大切にされない女の典型

🙂
まみ
会う予定に関してもプレゼントにしても、 なぜ彼氏最優先なのですか? 何でも言う事を聞く女、何でも思い通りに なる女は大切にされませんよ。 都合よく扱われるだけです。 男女関係に限らず、人間関係全てに言えること ですよ。

うーん

🙂
たんたか~ん
なんかケチだね、彼は… ヒモではないよね? 金づるじゃないよね?主さん。 普通、割り勘を家族に相談する? 多分、ひとり芝居だと思うけどさ笑 そこを、割り引いても彼が好きなら別にいいと思うけど…

子供の服、必要な教材、塾の費用などは?

🙂
どらこ
彼氏はどうでもよいですが、お子様は不自由なく生活できていますか? 季節にあったお洋服、必要な教材、塾の費用、お小遣いなどは大丈夫ですか? お子様が幸せに暮らせていれば極論何でもよいです、恋愛をしても夜遊びをしても。 お子様の生活環境だけ教えてください。

なんか一生懸命に反論してますが

🙂
なゆた
それならこんなとこで相談しないで好きにやってればいいじゃん。 あんたの人生なんて知ったこっちゃないわ。

彼女じゃないですよね

🙂
冬美
予定は一番後回しにされて、会う日は俺の都合に合わせろ、すべて割り勘、プレゼントは高額ねだられ…。彼女って普通はもっと大切にされますけど、あんまりそういうお付き合いしたことないのかな。 >どうしても俺に時間を合わせて、仕事しないでと言うのであれば養うと言う意味ではないのですか? 都合の良い思い込みしてないで、直接本人に聞けばいいと思いますけど。「それって養ってくれるってことだよね?」って。 「あなたの都合に合わせてるから仕事できないよ。いつまでも貯金切り崩せないし。生活費くれないかな」って。 なんで言わないんでしょ。

追記読んでもわからん

🙂
むっちりもっちり
自立しているのに「残念ながら」とは? そんな男にうつつを抜かしてないで 「精神的に」自立して子どもを最優先に考えなさい

子供を巻き込む愚かさ

🙂
おこげ
こういった思考しか出来ない人は無意識に周りを不幸に陥れますね。 子供には罪はないですが可哀想としか言えません。

想像力を働かせて

🙂
ぶろっくま
お母さんなのですから、そんな彼氏とは別れて、子供最優先で考えてあげてくれませんか? 小さい頃にクリスマスにプレゼント貰ったことありませんか?私はとても嬉しかったし、その頃の気持ちってまだ覚えていますよ。それくらい幼少期の嬉しい思い出って大切だと思うのですよ。 その男は、あなたがいなくても平気だし、他の女を見つけるだけ。でもあなたのお子さんの母親はあなたしかいませんよ? そもそも大人同士のクリスマスプレゼントって必要ですか?図々しく7万のプレゼントを働いてないシングルマザーに要求する男に貢いでないで、お願いだからお子さんのために使ってあげてください。

何を言っているの?

🙂
タラ鍋
ただの彼氏でしょ? >でも会えなくなるから働かなくていいと言われます。  だからなに?  お金が必要なら働くのが当然。「言われたから働かない」なんて意味不明。  そもそも >私としては仕事するなと言うのですから生活費くれてもいいくらいにおもうんですが  「仕事する」などとと言われていない  正しくは「働かなくていい」です。  分かりますね。命令ではない。「お願い」です。 「会えなくのなるのが嫌だから働かないで」という「お願い」です。  だって「命令」し「強制」できる「権原(けんばら:法的根拠)」がないのだから。  「トピ主の生活」は「知ったこっちゃない」というだけ。  トピ主はそれを逆手にとって 「働くなというんだから生活費を補償すべき」と言いたいのでしょうが、自分で「お願い」を聞いただけ。  トピ主が「自らの判断」として「そうしている」だけ。    それで「生活費をくれ」?  不当な要求です。

少し落ち着いた方が良いですね。

🙂
カミュ
怒りを向ける方向がそもそも間違っていますから。 そんな当てにならない人の言葉を信じて主さんからお子さんへのプレゼントもお年玉も無しとするのは良くないのでは? それに主さんがシンママなのを一切考慮していない男性との交際って愛がないと思いませんか? 勿論、そんな男性に振り回されている主さんも良くないでしょうね。 すっかり女になってしまっているのだと思うので。 自分勝手で愛のない男にプレゼントを渡すのではなく、お子さんにあげてください。 そもそもシンママに7万円ものプレゼントをねだる時点で100年の恋も冷めませんか? この人何?と。 もっと言うと、本当にこの先困るのは主さんとお子さんですよ。 貯金が底をついても彼は助けてはくれないと思うので。 彼はそんな人ではない!と思うのであれば、入籍してちゃんと主さんとお子さんを扶養に入れてもらった方が良いですね。 それなら法的にも主さんは主張出来ると思いますよ。 だから彼にそう言ったら良いと思います。 彼の答えはおそらく酷いものではないでしょうか? 本当は主さんもそれが分かっているから、その答えを聞くのが怖いのかもしれませんね。

突っかかる相手が違うでしょうに

🙂
@RIN
自立してるって 貯金を取り崩すこと? 子供育ててる以上 これからの生活設計とかも含めての事を どう考えてるのかなぁ…… まぁ 他人事だし …… 真剣にコメントするのも 時間の無駄だよ…~と思いつつ トピ主さんみたいな 「負の連鎖」の元凶を作り出しやすい人が 減ってくれる事を……やっぱり願っています ママなんでしょ? しっかりしてよ…………

なぜ彼氏の言いなりなの?

🙂
自立と自律
彼氏に依存気味だよ。 彼の予定に合わせる。 彼が働くな。と言うから働けない。 働くな。と言うなら生活費よこせ。 …。 自律している女性は 彼との予定が合わなくても、無理に合わせず、双方の都合がつく日にする。 彼に働くな!と言われても、生活するために働く。 それで、彼が去るなら仕方ない。と見切りを付ける。 彼に生活費を求めることはしない。 自律してないよ?

子供より男…。

😡
にゃーママ
色々言ってますが、結局は子供が居ても恋愛脳を捨てられず、子供を巻き込んで男の言いなりになってるトピ主さん。 ご自分の意志はどこ? 一番大切なのは子供じゃなくてそんな男? 天秤にかけるのも嫌ですけど。 トピ主さん恋人じゃなくてただの男の言いなりな都合のいい女になりさがってます。 自分で判らないですか? 働きに出たければそんな男捨てて、子供の預け先を探して一生懸命稼いだらいいじゃないですか。 ご飯とお風呂ちゃんとしてるから自立した母親? どんな理屈ですか? 子供に遣うハズのプレゼント代まで男に貢ぐ母親が子供を大切に思ってるなんて本気で思ってます? 私も母親ですが、母親が子供にかけるべきは愛情や沢山の経験、子供がちゃんと育つための環境作り。 食べさせお風呂に入れるなんて当たり前なんですよ。 それ以外の子供との関わりかただって大切です。 シングルマザーだから男作るなとは思わないけど、子供が居るんだから子供を巻き込んだ無責任な恋愛?はしない方がいいです。 シングルの理由がわからないので失礼ですが、 死別やDV等以外のシングル家庭に出ている子供手当て、不要な気すらするんですよね。 働かないで恋愛する暇あるんだもん。 母親の自覚ないの? 幾つのお子さんかわからないけど、まだまだ親の手が必要。 産み落とした責任があるんですけど理解してます? 男の言いなりになってる場合じゃないですよ! その男性はトピ主さんもお子さんも大切にはしてくれません。 逆にシングルに漬け込んでお金要求されちゃいそうです。 ご自分と子供が幸せになるためにお別れして、働きましょう! クリスマスもお子さんとお祝いしてあげてください。プレゼントもぜひ。 朝起きて、枕元にプレゼントがあったら嬉しかった思い出、トピ主さんにはないですか?

なら結婚して

🙂
パンダっこ
旦那さんが専業主婦になって欲しいと言われて、夫婦納得の上で専業主婦は有りと思います。 でも、あくまで彼氏なので法的には他人です。 仕事をしなくてもいいじゃん、と言えるのは養う義務があってこそです。 「仕事をしなくていいというなら、責任持てるの?なら結婚して」と言いましょう。 例えばですが彼氏が「避妊しなくていいじゃん」というのも同じです、なら結婚してと言いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧