本文へ

シングルマザー彼氏できない

レス11
(トピ主 0
🙂
ちゃーみ
恋愛
シングルマザーです。 子供も高校生になり、友達や彼氏との時間も増えて親離れをしていっているので、そろそろ私も彼氏が欲しいなーと思ったりするのですが、お金がないのでデート代もありません。 マッチングアプリとかで何人か会いましたが、ご馳走してくれる方ももちろんいてますが、割り勘の方もいらっしゃいます。私も、もちろん割り勘のつもりなのでそこは問題ないのですが、 そうなるとデート代がかかるし、やっぱり彼氏作りは諦めた方がいいのかなぁ、、と思ったりしています。 子供が巣立つ頃には、いい年になるし、このまま1人は寂しいなーとは思うのですが。。シングルマザーの方はどんな感じにされてるのでしょうか??

ランキング

レス

そうですね。

🙂
リリック
お金がカツカツなら諦めるしかないと思いますよ。 これは別に異性に限った事ではありませんからね。 女友達とご飯に行くとなってもお金は要るので。 デートとなれば綺麗にもしたくなるのでは? そうなったら服も欲しい、靴もカバンもコスメも・・となりませんか? 高校生で手は離れますが、大学に進学するのなら一番お金がかかりますからね。 やはり経済的に余裕がないと精神的な余裕も生まれませんよ。 ですから誰かと知り合って交際に発展したとしてもそこからが難しい気はしますね。

別に

🙂
匿名
いらなくないですか? 私の周りのシングルマザーで、子供が高校で彼氏作ってる人いません。ここから学費が本番なのでめちゃくちゃ働いてるし、たまの息抜きは彼氏ではなくても友達(同性異性色々)で充分ってみんな言ってます。恋人だと定期的に連絡取り合ったりのマメさも必要だけど、友達にはその煩わしさないですしね。 お子さん、高卒で働くのですか?そうでないなら、ダブルワークとかしてみようとはおもいません?

将来に危機感を持っ

🙂
めろん
今40代でお金がない。 子供は大学には行かないの? 子供にかかるお金の心配は無いの? デート代の心配をするくらいの経済状態で、老後大丈夫ですか。 年金は厚生年金、退職金はどのくらいありますか? 昨日テレビの報道特集で女性の年金問題を見ました。 もっと真剣に自分のことを考えた方がいいです。 彼氏を見つけるより、収入を上げる事を考えるべきです。 あなたのノー天気な考えでは、将来は生活保護になります。

気になったのですが

041
cokumico
お子さんはまだ、高校生で40代。これからお金がとってもかかるかと思います。 でもって、デートですかぁ?子供のじゃなくて親のあなたのデートなんですね! 4大に行くと思うのでデートどころじゃないと思いますよ。 なんで男性におごってもらっているのでしょうか?しかも40代ですよ? いつまでも10代~20代前半女子の気持ちでいるのはやめた方がいいです。 50歳を超えたらデートしてくれる人を見つけても良いかと思いますよ。 今じゃないと! という気持ちで結婚してうまくいかなかった過去をよく振り返った方が良いです。 40代過ぎはむしろ女性が男性におごるくらいじゃないとデートしてくれないかもですね。 お金がないと、デートしてもらう以前の問題なのでは?(心身の若さで男性を引き付けることが40代は難しいのでせめてメイク、洋服、ヘアケア、エステなどが命であると思います。わたしはかなりお金をかけています。) 60代以降であれば寂しい男性も多くなるのでもしかしたらデート代を出してくれる男性もいるかもです。 子供が巣立つのは就職後ですよね。まだ、10年以上あるかと思いますよ。

出会いの場を変える

🙂
おばちゃん
マチアプやSNS、お見合いパーティでの出会いは止めて、ボランティアや市民サークルに参加されてはいかがですか? それらは手弁当ですし、人柄などもわかりやすいです。 私は50代ですが、周りで再婚した方の出会いの場は、子ども食堂のボランティア(お互いの子が仲良くなったのがきっかけ)、トレッキングサークル(お互いのレベルが近く、もっとハードなクライミングに誘われたのがきっかけ)、古民家再生ボランティア(DIY好きで意気投合)です。 若い男女と違って、恋愛のボルテージや純度が下がる分、中身の相性が大切という印象です。

何故、結婚したいのか?

🙂
生き物の世話係
トピ主は、今更何故結婚したいのですか? その理由次第で、いろいろ変わりますよ。 大体 ・老後寂しいから一緒にいてくれる人が欲しい。(友達や事実婚でも良いですが) ・老後資金が足りないので、相手のお金を当てにしている。 の二つになりますよね。 トピ文からは、お金が厳しい感じがするので、相手にお金を求めているのでは? だと、すると年上で相手の介護を引き受ける位でないと相手は居ませんよ。 相手だって、お金が有れば同年代のオバサンでは無く、若い子を希望します。 もし、寂しいというなら、自分のお金は全て自分で出す生活費も半々出せますか? 将来年金生活になっても相手と同じ様にお金出せますか? 再婚理由により行動も変わってきますよ。

うん

041
くま2
お金ないなら止めたほうがいい。 登場する男性にも失礼なので。 お子さんが独立してお金に余裕が出来たら再度チャレンジで良いと思うよ。

思い切って

🙂
私はシングルのシング
お金持ちの彼氏を作ったらどうでしょう?私の友達に何人かいますが、割りきってお金持っている人しか付き合わない。シングルマザーでお金がないから、と堂々としてますよ。そういう人には案外うまいこといつもおごってくれたり、お小遣いをくれる彼氏を見つけたりしています。世の中うまくできてるなあ、っていつも思います。

恋愛に関して言えば

🙂
夜のしじまに
いやいやいや、40代の母親なら、シングルじゃなくても、お金も時間もないですよ。 夫に恋愛感情なんて、ある人はいるだろうけど、ない人も(が?)多いだろうし。 夫がいるなら、機会さえないってことだし。 夢があるだけ恵まれているのかもしれないですね。

彼氏?

🙂
かなこ
40代、高校生を持つ母親です。彼氏ですか?そんな事考える時間があることにびっくりです。大学の費用と自分の老後を稼ぐのにいっぱいいっぱい。奨学金で行かせたくないですし、我が子には自分より良い教育、環境を与えたいので自分より子供です。彼氏よりダブルワークで仕事した方がコスパもいいです。 お子さんが進学せず就職するなら貯金を増やしましょう。沢山働けるのは若いうち、今貯金しなかったら歳をとったらどうするのですか。お子さんにたかるの?男に依存するの?幸せになりたいなら、男ではなくまずお金を稼ぐ努力をした方がいいかと思います。

なぜ男?

🙂
さくら
単に寂しいなら友人を作れば楽しいですよ!趣味とか推し活とか話は尽きないし、奢る奢られるとか気にならない。 お金なければ友達との付き合いも大変ですけど、子供は高校までしか面倒見ないって事? 彼氏欲しいな〜より仕事頑張る時期では?老後資金の為の彼氏欲しいな〜ならまぁ、頑張ってこ綺麗にして美容に励み、会話のテクニックに磨きをかける! 地道に頑張ってみましょう、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧