本文へ

容姿コンプレックス辛い

レス27
(トピ主 1
😱
アン
ヘルス
くだらない投稿ですが、人生経験豊富な皆様に聞いて貰いたいです。 私は40代前半女性です。 幼稚園と小学生低学年の頃に、一度ずつコイツ気持ち悪い、変な顔〜と言われた事が、ずっと心に棘が刺さっていて辛いです。 確かに私はブスなんだと思います。鼻が低いです。 でももうこんな歳になっても、そんな事を気にしているのがとても情けないし、今の幸せに目を向けないといけないのは重々承知しています。 結婚してすぐに、夫と小さなクリニックを開業して20年弱になります。夫の頑張りで収入も安定していて、家も建てました。夫はよく患者様にイケメンと言われていて、目鼻立ちクッキリしていて、羨ましい限りです。 一緒に働いてくれているスタッフ達もこんな私にも笑顔でみんな接してくれて(立場上そうなのかもですが)有難く、好きな仕事なので生きがいでもあります。 子供も1人ですが小学生の子がいます。何度も流産した為兄妹が欲しかったですが諦めました。 妊娠中、夫に似ますようにと祈り続けた甲斐あって?夫似の私が産んだとは思えない、可愛い男の子です。 ブス業界では(私以外でブスだなどと他人様に思った事はあまりないですが)幸せに暮らせているほうかなと僭越ながら思っています。 …が、やはり顔の件が気になってしまい、心から笑えない人生です。 こんな私と結婚して、共に楽しく生きてくれる夫には、何故なんだと永遠の謎と感謝の気持ちで一杯です。 あまりにその悩みに執着するので、精神科に行こうかと思ったりもしますが、薬で解決しない気もして。こんな悩みを人様に暴露する勇気もなく…。 数年前にヒアルロン酸を入れましたが、少しでいいと伝えたのに、希望より沢山入れられて、逆に気持悪くなったのですぐに溶解してもらいました…。 もうしたくはないです どうしたら顔など気にせず、生きていけるか、心持や人生観などアドバイスいただけたら幸いです

ランキング

レス

そう思っているのは主だけかも。

😀
あいあい
幼稚園と小学生低学年の頃に一度ずつって、少ないですよ。本当にブスならもっと言われてるはず。 あなたが過剰に自分をブスだと思っているだけで実はそれほどでもないのかも。

ぜーーんぶ「外側」。

😍
匿名
あなたの心に棘を刺したのは「同級生」 収入の安定と建てた家は「夫の頑張り」 イケメンと言われる「夫」 笑顔で接してくれる「スタッフさんたち」 イケメン夫に似た「我が子」 こんな私と結婚してくれた「夫」 ぜーーんぶ、あなた以外の「外側」のこと。 あなたの幸や不幸は、外側要因だけで成立するみたいですね。 私は「好きな仕事なので生きがいでもあります」と語るあなた自身をもっと知りたい。 どれだけ努力してきたらその仕事に就けるの?クリニック開業の決断はどうやって決めたの? 開業後だって大変だったでしょ?でもどんな気持ちで超えてきた? 記憶に残ってる患者さんは?(ここでは書けないね、すみません) 今後のお仕事の展望は?仕事で行き詰った時どうやって解消するの? あなたに100も200も聞いてみたいことがあるのですが、あなたはご自身の「顔」にご執着と。 人様に聞いてもらうべきは「顔の悩み」ではなく「あなた自身のこと」の方では? 「わたし、こんなに頑張って来たんだよ」を誰かと共有できるのがいちばんだと思います。 成功談や自慢話でいいんです、あなたが懸命にやってきたことなんだからさ。

無い物探しはやめよう

🙂
わーまま
鼻は低いけど、美人って言われることもありました でも、子供のころは、いじめられてましたよ かわいくないはデフォルト 鼻ぺちゃというのもあったけど あっちこっちも大して変わらずですよ そうね、私はすっきりした日本人的な美人 美人って書くのがいい加減恥ずかしくなってきました 子供受けはしないので、気持ち悪いと言われたのでしょう 胃カメラの時に鼻の小ささを心配され 問題なく入ったあとに、骨格がきれいだと褒められました フォローになってないよ さすがに芸能人のようなものは持ってないです 大概の人はどこかしら、かわいいところはあると思います いじめにあうのは、特に理由はないと思ってます 不細工だから、美人だったらということはないのですよ ちょくちょく悪意にあうことはおおいので、他人の評価を気にしないようにはなりました 自分で自分を鍛えて強く生きる方向で頑張ったのだと思います なんだかんだで、イケメンの医者に選ばれたあなたは、たぶん妬まれたのではないかな? ブスではないと思いました 40も過ぎると、生き様が顔に出るというではないですか? 本当に今のあなたはブスでしょうか? 整形しても元に戻しちゃった、自分の顔の愛着はありませんか? それでも気になるなら やっぱりカウンセリングか病院じゃないでしょうか? 幸せな現状だからこそ、いろいろ気になるんだと思います 無い物探しはやめて、今ある幸せを見ましょう

女の子は

🙂
ペコ
顔がコロコロ変わるし、人の価値観も変わるもの。 私自身も子供の頃は全身アトピーで特に首から上がひどく、虚弱体質でガリガリ、お世辞にも可愛いとは言えないような子供で、アトピーのせいで同級生から「カビカビ」と言われてました(大昔ですのでアトピーの子は珍しく、今のように理解がない時代でした。) しかしながら高校生ぐらいからはアトピーも体型も少しマシになり、ブサイクとも言われなくなり、普通に生活しています。 娘も生まれてすぐは可愛いとは言えない赤ちゃんで でもその後コロコロと顔が変わっていき、今ではとても可愛いです(親バカですが) ずいぶん前に一度ずつ言われたことなど気にせず、クリニックを開業してイケメンの旦那様のいる素晴らしい自分を褒めてあげてほしいです。 人の好みなんて千差満別、万人に好かれる、万人に綺麗だと言われるなんて幻想でしかないですよ。

随分前を引きずり過ぎ

🙂
前向き思考が良いです
もう良くないですか。トピ主と同世代です。 ええっと私も小学低学年時に不良の集団の横を通ったらブスとか罵詈雑言が飛んできました。でも子供ながら「あれはあちらがガラが悪い」と思ってました。子供だし顔の形成の途中ですよね。勿論傷つきますけど、人間顔だけじゃないというか。 外見は中高生になると顕著です。進学校では美人が同級生にウヨウヨいたので、そこに勝負をかけるのではなく勉学と才能に特化してました。 言ってしまうと私は可愛い顔してるそうで、歳を重ねても可愛いままだと言われました。20歳下の親戚にあなたみたいな顔になりたいと言われました。親戚に他にも美女はいますが、私の顔が好きなんですって。 たぶんそれは程良い食事睡眠と筋トレと適度な運動をしてるから。筋トレするとカラダだけじゃなく顔も引き締まり表情も変わります。筋トレしてないと終わってます。生活習慣が顔に出ます。友人もスポーツしてる人がいますが爽やかさが加わり、魅力がアップしてます。 美人だった知人は美容整形に少し手を出してます。目が大きいと窪むのも早いそう。美を維持するみたいです。 なので大なり小なり何かやってます。美容にプラスになることを。ネガティブになるより美しくなると前向きに考える方が、表情も思考もハツラツとするのかなと思いました。

幸せは人との比較ではない

🐶
岡崎
>ブス業界では(私以外でブスだなどと他人様に思った事はあまりないですが)幸せに暮らせているほうかな そう? 顔のことが気になって心から笑えない人生って幸せかな? そもそも、容姿も幸せも人と比較することじゃないんですよ。 そりゃこの世の中には貴女より美人な人も居るし、逆に貴女よりブスな人も居る訳で。 それって当たり前のことなんじゃないの? 顔の作りなんて今の時代どうとでもなりますよ。 でもヒアルロン酸を入れてみて、もう整形の類はしたくないと感じたのでしょ? それならもう自分の顔を受け入れる他ないじゃないですか。 幸せの定義なんて、自分が幸せだと思えば幸せなんだよ。そういう単純な話なの。 ブスの中では〜って他人と比較することがまず間違ってるのよ。

贅沢な悩み

🙂
おばんギャルド
トピさんさ、顔ブスでなく、心ブスです。クリニック開業、イケメンご主人、可愛い息子、誰でもが羨ましい生活して、何の問題もありません。友人にブスがいましたが、明るく元気な人で、結婚して息子二人います。顔ブスは、生きていく上で重要ではなく、色々な顔があり、それは、それぞれの個性です。でも、心ブスは、顔に関係なく、周りを悲しい気持ちにさせます。人、それぞれ、自分に自信を持って、心ブスから卒業してください。

気持ちの持ちよう

🙂
笑顔最強
ではお答えしましょう。 ・美人は、世の中のほんの一握り、残りは普通か〇ス。 ・笑顔はどんな顔でも一番、負け知らず。 と思うのです。 自信を持ってください。 私も小学生の頃言われたことありますが、心の中でその男子に〈あんた顔も、性格も最低、変な男バーカ〉なんてこと思ったような。 私、少々気が強いですね(笑)。

他に悩みがないからですよ

🙂
暇なんだね
幼少期から今までずーっと容姿を貶されてきたわけじゃないでしょ。 たかが2回顔を悪く言われたことをまだ悩んでるって、どんだけ悩みのないお気楽な人生なんだと思います。 そもそも美人イケメンの定義も人様々です。 トピさんが絶賛する「イケメンの夫」も、見る人によっては「どこがイケメン?」と思うかもしれないんですよ。 いい加減見たくれにばかり拘るのはやめたらどうですか。

容姿にこだわりすぎ

🙂
ooba
本当にぶすなら、1度や2度でおわりません 容姿に厳しいのは異性より同性です ぶすなら女の子にも言われますから トピ主さんはぶすじゃないと思います

ブスなの?

🙂
となかい
他の方のレスにもありましたが、幼稚園で一度、小学校低学年で一度。これ、ほとんど言われたうちに入らない回数だと思いますが。子供時代にもっと言われた経験のある人、山ほどいるんじゃないかな。 言われたら方はそれが刺さって今でも抜けない、というのもわからなくはないです。でも言った方はその年齢だと本当にブスという意味で言ったのではなく、単に悪口のヴァリエーションがなくて、数少ない手持ちの悪口の一つだったにすぎない「ブス」だった可能性も高い。そう思いませんか。たまたまそれがトピ主様の低い鼻(失礼、本当に低いかどうかは知りませんが)にちょっと引っかかってしまっただけで。 大体そういう子はトピ主様が言い返せなくても、別の誰かに「オマエおんなじ悪口しか言えないのか、バーカ」などと逆襲されて泣かされているものです。 だから悪口さえろくに知らないその子のことは「アホなクソガキ(あえてこう言いましょう)」と名付けましょう。名付けたらもう消去していいんじゃないですか?トピ主様も書いていらっしゃる通り、トピ主様のことを大切に思っているご主人とお子さんとの毎日を楽しんでください。

逆に

🙂
りーず
あなたの夫が他人やヨソやネット上で 俺は顔しかとりえがない どうしようもないやつなんだ。 頭も要領も悪いし人付き合いもだめ。 何をどうすれば良いのか分からない。 こんな俺と結婚した妻はかわいそうだ。 延々言ってたらどうなんだろう。 私が最愛の人だっつってんだから 良くない?自分下げ辞めてくんない? 私がダメなやつって事ですか! となりませんかね。 世間の道ゆく他人も あなたからみたら どうでも良い人間だとしても 誰かの1番大切な人なのよ。 あなたもそうなんじゃないの? 自分を大切に出来ないという事は 自分の大切な人を 大切に出来ていないという事なんだけどね。

大丈夫

🙂
ダイジョウブだぁ
60代です。 主様ほど恵まれた環境にいませんが既婚です。長年共稼ぎで働いてきました。私は正真正銘の不細工です。夫は男前です。40代前半はまだ容姿に悩んでいたので気持ちはわかります。夫の妹がすごい美人で格差に悩みました。 でももう少ししたら悩まなくなりますよ。互いに老いてきますし、美容よりも健康に悩むようになります。また、主様ご家族はクリニック経営ということでリタイアはあるのかわかりませんが、私は退職後に人生観が少し変化しました。子供も巣立ち、実父や夫の両親を見送り、孫が産まれババの自覚がうまれました。 また、ボランティアで若い人たちとかかわり趣味で同世代や年上の人と仲間になり容姿と関係ない部分で人に評価されることも増えました。というか、他人は前からそんなに容姿は気にしていなかったのかも。 ババはババなりに成長したような気がしています。 色々な意見はあるでしょうが、40代前半はまだまだ若い。素敵な主様だと思いますので余計なお世話ですが、仕事に家庭に好きなことに取り組んでいたら容姿にこだわらない自信がつきますよ。

つまり顔「しか」悩みが無いということ

🙂
アキ
失礼なタイトルでごめんなさい。 でも激励の意です。 良い旦那さんと一緒になり可愛いお子さんに恵まれ経済的にも安定。 職場の人達も良い人ばかり。 つまり今あなたの悩みのタネは顔しかないということです。 「あとは顔さえよければ」と思っていませんか? 他に大きな悩みがあったらそこまで気にしていないでしょう。

呪いをかけられたのだと思う

🙂
tururu
トピ主さん、幼少期に親御さんなどから「可愛い可愛い」と育てられませんでしたか。 「私は可愛い」と思っているところに「変な顔」「気持ち悪い」と言われて、思いのほかショックだったのではないでしょうか。 ご自身でも出てきた欠点が「鼻が低い」だけですし、「私はブスだ」と思い込んでいるというより 「周りの人が私をブスだと思っている」という呪いにかかっていませんか。 30年前の呪いなんて、とっくに解けてるはずですよ。 目を覚ましましょう。

みんなそんなものです。

🙂
はねり
何一つコンプレックスのない、満ち足りた人生を送っている人など一握りです。 みんな学歴やら家柄、体型、性格、体質、家族やらで悩んでます。 トピ主さんの場合はそれが顔だっただけ。 美人で仕事バリバリして日々楽しそうにしていても本命には好かれないと悩んでいたり 才能があって愛されていても体質が虚弱で悩んでいたり、 お家が裕福だけど背の小ささに悩んでいたりするものです。 トピ主さんはご自分でも自覚してらっしゃるように、結構恵まれてるタイプです。 小町みてたら「私は美人」って言いながらもアラフォーで婚活してて相手が見つかりません! って言ってる人結構います。 トピ主さんは結婚してお仕事もしっかりなさっていて、かわいいお子さんもいて人間関係にも恵まれてる。 多少容姿が不自由な位は愛嬌です。 これで美人だったら今度は「完璧すぎる、と遠巻きにされます」とかいって悩むでしょうよ。 多少外見にコンプレックスがある位の方が他人に優しくできていいんじゃないですか?

くだらなくは無い、けど

🙂
年末工事
顔コンプレックスの代替品を探している内は、苦しいままだと思いますよ。 イケメンの旦那 可愛い息子 軌道に乗ってきたクリニック 笑顔で挨拶してくれる従業員 これらは、トピ主の「容姿コンプレックスの代替品」にはなりません。 容姿コンプレックスに限らず、コンプレックスには打ち克つか、共存するしか無いと思うんですよね。 ちなみに私も顔のコンプレックスは凄かったですよ。 お岩さんとか、キモイこっち見るなとか、イジメもありましたし。 でも、自分の顔を嫌いになった事はなかったですね。 トピ主もじゃない? 何とかしたい、可愛くなりたい!という願望はあるけど、ベースは自分の顔じゃないかな。 最終的に、本当に嫌悪してるのなら整形したらいいもんね。 整形ではなく、「もう少しだけ~」てやつかな?と。 嫌いじゃなくて、何とかならないかな、ココ。って気持ちに読めました。 (違ってたらすみません、スルーして下さい) 自分の顔褒めてあげましょうよ。 ブスだろうがお岩さんだろうが、死なずに生きて来たメンタルと経験が今のトピ主の「顔」だよ。 すごいよ! イケメン旦那が居なくても、可愛いい息子が居なくても、優しい従業員が居なくても! トピ主は1人だけでも、すごいんだよ〜! 誰かのおかげじゃなくて、自分で自分に自信持ってくださいね。 たまには自分に優しくしよう〜

べつにさ

🙂
たんたか~ん
みんな、コンプレックスってあるんだよね。 気にしても仕方がないよ 見た目が一番パッと見、わかりやすいからコンプレックスになるわけで。 完璧な人なんかいない。 何処か悩めるところはあるもの。 他で秀でれば良くない?

トピ主です。

🙂
アン トピ主
皆様、見ず知らずのおばさんの悩みに貴重なお時間を割いて、コメントをしていただいて本当にありがとうございます。 ずーっと頭の片隅にあって、チラチラと現れては、心が重くなっている悩みなのに、誰にも恥しくて言えずにいましたが、思い切って相談してみて良かったです。 皆様のコメントを読みながら、涙が出ました。励ましのお言葉、お叱りの言葉、気持ちが分かると仰る方までいて、どれも有難い気持ちで読ませて頂きました。 あと、後出しで申し訳ないですが、容姿で悪く言われたのが1番衝撃的だった2回だけを紹介しましたが、その後も2〜3回はそれらしい悪口を言われました。 でも、容姿について悪く言われた事があると仰る方も意外と居てビックリしました。 こんなに酷い目にあった私は特別不幸で、とんでもない顔なんだろう…と恥しくて、辛くて、苦しかったです。 でも同じ様な目にあった方がいるという事、そんな経験があったとしても、強く、自分を卑下する事なく生きている方々がいると知ることが出来て、本当に相談してみて良かったです! 昔から悩んでいましたが、最近酷く思い詰めるようになったのは、どなたかが仰るように、悩みがそこしかない状態なのかもしれません。 開業して暫くは、患者さんも少なく、自分の給料すら出せず、貯金を切り崩す生活。流産を繰返していた頃は、辛くて辛くてどうしようもなかったです。顔の事など思い出す事も無かったような気がします。 皆様のコメントで、今の幸せを大事にしようと改めて思えるようになりました。

ブス業界の中ではトピ主さんは勝ち組なんじゃないんですか?

🎶
とりあえず匿名希望
自称ブスでも大したことのないブスだと思う。小町読めば容姿で悩んでいますみたいなトピいくらでもありますよ。(ここしばらくはあまり見かけませんが)今の幸せ大切にされて下さい。

容姿はある年齢までしか問題にならない

🙂
ぎんねこ
美人かそうじゃないかなんて、ある年齢までしか問題にならないと思いませんか。しかもそれは独身の頃のみです。お嫁に行ったら、比較的新婚のころは美人かどうかは言われるだろうけれど、お母さんになっているなら、美人かどうかより、優しいお母さんかどうか母親の資質が問題になりそうです。 結局、結婚申し込まれるまでしか、美女かどうかは対象にならないように思います。 トピ主はお子さんがいるのだから、いいお母さんかどうかは、比較の対象になるけれど、美女かどうかは、問題にならないと思います。 そんな子供のころなんか、口の悪い男の子はいますよ。私の子供のころ、私たちのグループは、ブス連と言われていました。ブス連はブス連なりに、徒党を組みグループ活動していました。 別に真実じゃないと思います。

セルフトークってご存じですか?

🙂
ぜにきち
人は1日に五万語位心の中で呟くそうです。そして人間はネガティブ思考が元々強い生き物らしいので、マイナスな事の方がなんかしっくりくるし、人にいうのはどうかと思うけど自分にかける言葉ならいいと思うのか、きつい言葉とかかけがちですよね。自分は能力無いとか、なんてダメなんだろうとか。 ちなみに私も分野は違えど自分に自信がないので、自分に厳しい言葉を沢山かけてました。 でも、このセルフトークを知ってから、自分にかける言葉を意識的に今変えてるところです。 いきなりポジティブな言葉をかけても、心が拒否反応おこしちゃうし、受け入れづらいと思うので、例えば主さんの場合だと、「私なんてブスだ」と思ってしまった時は、でも鼻は低めだけど目はかわいい!とか口の形は自分的には好き!とか、自分が受け入れやすいように変換して心の中で良いので呟くようにしてみてください! 1日に五万語もマイナスな言葉を投げかけてたら、そりゃあ誰だってますますマイナスな気持ちになります。 私は不器用だし、何をするにも飲み込みが遅いほうだから色々悩んできたけど、セルフトークを知ってから、マイナスな言葉を自分に投げかけてしまったら、必ず打ち消すようにしてます。 私的には結構効果がありました! 大事なのは人からの評価ではなく、人からの評価に傷ついて自分の生活に影響が出てることです。私の顔だって、そんな褒めれたもんじゃありません。ブスだなと思う人もいると思うけど、それを気にして、例えば買いたい服があるのに買えないとか、行きたい場所があるのに人目がきになって行けないとかでてくるから辛いですよね。 考え方が変われば事実は変わらなくても生きやすくなると思うので、是非試してみて下さいね!

50代ですが、わかります

😷
LL
幼少期から親戚の集まりで、「一番ブサイクだなー」「鼻、可哀想に…」などと言われ傷つき…。 中学生になる頃には、「出っ歯」も加わり、容姿に関してはコンプレックスの塊…。 開き直って、女性芸人さんのように明るくなれたら良かったのですが、 人見知りの大人しい性格は変えられず…。 23歳で初めて付き合った彼の友達からは「お前は顔で選ばないもんな」と彼に言ってるのを聞いて、屈辱感と恥ずかしさで泣きたくなりました。 その後、彼のお母様からも「顔が、ねぇ…」とトドメを刺され、結局フラれました。 しかし、30歳になり転職した先の職場で、100人くらいいる男性の中でも1.2を争うくらいの美形の男性から告白され、結婚出来、もう20年以上たちますが、 何故好きになられたのか未だに解りません。夫は一目惚れだと言います。 当時は同じ職場の女子に嫌がらせされたり、仲の良かった同僚からも「◯◯(夫)はマニアだね」と何度も言われました。 産まれた娘は、幸い夫に似てくれたので、小さい頃から大学生の今まで、ずっと何処に行っても容姿を褒められ、チヤホヤされモテモテで、一流企業数社からの内定も頂けてます。(成績はそんなに良くないのに) 自慢の娘で、本当に可愛いのですが、娘を見てると、容姿が良いだけで、こんなにも人生違うんだな、とどうしても思ってしまいます。 私の場合、頭か顔、手足、ガタイが大きいとか、頬骨が出てるとか、鼻、上顎突出とか、全部骨、骨格の問題なので、簡単に整形で良くなるようなレベルではありません。 元々、小さい頃から絵を描くのが得意だったり、美しいものを見たりするのが好きで、美に敏感だったのが、余計に自分を苦しめることになってたかもしれません。 でも、50代になって、やっともういいや…と思えるようになりました。

辛いですよね

🙂
ぽこみ
私も、親や友達に顔の事言われたりしました。 今年は顔面カスタムしようと思います。

年初に言われました。笑

🙂
笑う門には福来るです
小さい頃から、私の顔を見るたび「ブスだなぁ」とのたまう、叔母の旦那。 今年のお正月の集まりでも、それははっきりと「お前はブスだから」と言われました。 私は今50代ですが、未だにブスって言われて傷つくし落ち込むんだな。と逆に若々しい気持ちになれて感謝です。笑 未だに現役だと自慢するその叔父には大人げなくも言い返しました。酷いなぁ、私。(でも笑顔) そういえば若い頃ですが、私の周りの美男美女(内一人は皆さんもご存知の芸能人です)って、お相手とか結婚相手が一般的には「え?!」という人でした。 でもこの年になったら、関係ないです。 若い時に美醜に差があると言われたカップルは皆、今でも幸せそうで、逆に美男美女カップルは美形なだけに常にどちらかが浮気しているという夫婦もいます。 トピ主さんは素敵なご家族で羨ましいです。 家族が健康で仲が良い。こんな幸せなことって無いと思う。 それにトピ文もレスも、アンさんの優しそうな人柄がしっかり反映されてて、きっと笑顔が素敵な女性なんだろうなぁと想像できますよ!

気持ち、めっちゃわかります!

🙂
Chikako
容姿・美意識に対する複雑な気持ち、めっっっちゃ分かります…!! 私も自分の容姿に30年近く思い悩んでいました。 それこそ私は面と向かって外見を否定された回数というのはほかの方に比べると 少ないかもしれません。 でも、自分が自分の事を良いと思えない状態というのはめちゃくちゃ生き辛い状態だと思います。 容姿の事は気にしなければいい、だってそれ以外の条件は問題ないでしょ?ほかの人はそんな事 さして気にしてないよ?今の環境に感謝したら?と 別の私が私に何度も説得しにかかってきた事がありますが、何十年も悩みまくった私が出した答えは 【ほかの人の価値観はどうやっても私にとっては納得できない!私は綺麗になりたいし、自分の事を外見も内面も受け入れて自分を良くしたい!!】でした。 そしてその結果私はある時を境に会社を辞めて自分が一番苦手とする美容を生業とする事にしました。 (インスタで小顔セルフケアを発信しています) はじめこそ美容を仕事にします、なんて言うのも恥ずかしいし、顔を出して発信するなんて自分をミンチにするような気持ちでめちゃくちゃ勇気もいりましたが、綺麗になりたい、 自分をもっと好きになりたいという思いをごまかさなくて良かった!と今心から思っています。 だって自分の事をどんどん受け入れて、好きになっていって、成長を感じられて人生を楽しめているから。 他の方のアンサーとは違う方向のアンサーかもしれませんが、自分の捨てきれないこだわりや違和感は あなたらしさを引き出す宝物になります。一見ネガティブに思える気持ちも。 自分だけは自分の気持ちをしっかり受け入れてあげてください。 何かのご縁であなたのお悩みを拝見させてもらえたので、私なりに回答させてもらいました。 (過去の私もめちゃくちゃ同じ心境だったのでスルーできなくて どうかあなたがあなたの一番の味方になりますように

整形メイク

🙂
メイク学校行ったよ
整形メイクと検索して下さい。 ブサ業界?の住民が芸能人のような美女に大変身しています。 いかにメイク技術が大切なのか痛感するはずです。 ぼったクリニックに行った所で、コンプレックスは解消されません。 自分自身の手で、メイクテクニックでコンプレックスを解消した時の爽快感はたまりませんよ! 是非ご覧あれ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧