本文へ

ブスはどう生きていくべきですか?

レス121
(トピ主 1
😭
トピ主
ヘルス
私は容姿が原因で苛められたり酷く冷たい扱いを受けて人が信じられなくなり、恋愛や結婚もですが女として幸せに生きることを諦めてきました。 リアルでは話せる人がいないため掲示板で悩みを相談したんですが「ブスを言い訳にして逃げているだけ」といったコメントがありじゃあ私の顔になっても前向きに生きていけるの?と傷付いてしまいました。 どこにいても見下されて辛いことばかりで仕事を頑張っても顔で全て台無しになるので、努力とかバカらしいし何もしたくないと自暴自棄になる瞬間が何度もあります。 酷い顔に生まれ私はこの先どう生きていけばいいのでしょうか? いっそ整形してみようかと思うのですが、可愛くなんかなれないし無駄な気がしています。 こんな顔に産まれたくなかった。辛いです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

美の基準は人それぞれ

🙂
ぎんねこ
例えば街角で、いろいろな人を観察していると、もともとは美しくないんだけれど、ファッションや髪型で、個性的で味のある女性っていますね。センスが良かったり、個性的で利口そうだったり、いろいろです。そういった個性的美人を目指したらどうでしょう。 親からもらった姿かたちを変えてまで、美の基準に合わせる必要はないけれど、痩せてスタイル良かったり、すらっとしていたりすると、それだけで美人ですね。 そういう努力で変えられるところは変えて、この秋ファッションデビューされてはいかがですか。 何も女優並みの美女になる必要はないです。個性的で、頭脳明晰な感じ、それだけで、人と違うオーラがあります。利口そうな美女を目指されてはいかがでしょう。

私は

🙂
匿名
トピさんの気持ちが、すごく分かります。 可愛い人って得だなって何度も思い知りました。 でも、こんな私でも嫁にしてくれた旦那がいるんです。 だから、トピさんも前向きに生きて下さい。 娘が私と、そっくりでしたが プチ整形をして生き生きと暮らしています。 それはそれでいいのですが、いいご縁がないのです…不思議ですね。

いっそと言うほど整形は珍しくないです

🙂
どらこ
なるほど、気になっている場所はどこなんでしょう、そこまで言うくらいですから、パーツがというより、輪郭や噛み合わせなど大きな部分なのかな。 きっとメイクでどうこう…では無いと感じられているのでしょうか。 わかりますよ。美の基準がとか、内面が大切とか、才能を磨けとか、そう言う事ではないのですよね。外見に関する心無い言葉や態度に傷ついて、いま苦しいんだよね。 何に重きを置くかは人それぞれですし、あなたの価値観を大切にして欲しいと思います。外見に限って言えば、お金を払って解決できるので、楽な方の悩みだと思います。可愛くなれないなんてことはないですよ。評判もしっかりした名医にかかれば、今の美容医療なら大体の形は美しく直せます。それは多くの症例や口コミで判断できると思います。(お薦めしているわけではありませんよ) まずは温かいものでも飲んで、ご自分の悩みに今一度向き合ってみてください。落ち着いて解決策を考えてみて。ゆっくり考えれば、かならず道が開けるので。

性格美人、雰囲気イケメン

🙂
なな
お顔を拝見できるわけではないので、なんとも言えませんが‥正直そんなに人の顔って気にしてないよなぁと思う一人です。 性格美人とか、雰囲気イケメンとかいう言葉があるじゃないですか。 顔は気にせずに、鬱屈せずにしてたら、そこまで悪意は持たれないのではないでしょうか。

全て

🙂
ママ
容姿のせいで上手くいかないと本気で思っているなら、容姿を変えたらいいと思います。 性格ではなく、容姿なら、お金さえあればなんとでもなります。 顔全部変えなくても、目つきが悪いなら二重にするだけで優しい顔になれます。 今は、マスク時代なので、目元だけでもかなり印象は変わるはずです。 「いっそ整形してみようかと思うのですが、可愛くなんかなれないし無駄な気がしています。」 やる前に諦めたら、人生このままですよ。

題が間違ってるのでは

🙂
れもん
人はどう生きていけばに変えましょう。自ずと答えが出ます。  どんな人が嫌われる?すぐ答えが出ます。 自己肯定感が低いようです。今からでも得意技をみにつけましょう。毎日繰り返せばものになります。字がきれいとか、何でも良いです。  ほんの少し自分に自信が持てます。泣いてる間になんかしてみよう。

美人でも辛い事はあると思う

🙂
あき
逆に美人であって良い事ってなんだろう?子どもの考えですけど、他の人たちから比べられて「あの子可愛いから仲間に入れてあげない」みたいなの小さい頃受けて嫌な思いをしてたかもしれない、人それぞれだけどあの子と気が合うから話しやすいで、生きてきてる友達はいるでしょ?仲間はずればかりじゃなくて誰かしら気の合う人はいるんです。 俺は話し苦手だけど少しは話し出来る人達がいるから、容姿なんて、ブサイクと思われようが何だろうが直接言ってきたらお前の方が変顔だぞ〜鏡見てみろ〜とか言って生きてきた人間ですよ。 大丈夫、気の合う人とだけ付き合っていけば良いんです。別に可愛いかろうが、イケメンだろうが関係なく自分に合った人とだけ付き合えば良いんです。害はないんですから

辛いですね

🙂
おばたん
主さんのお顔を拝見してませんし、人様の顔にどうこう言える立場でもありませんが、トピだけの情報からすると辛い経験があったのだと分かりました。 整形で良いのではないですか? それで自信が付いたり、性格が明るくなったり。 他人からの扱いが変わることもあるかもしれません。 うまく行かない事はもしかしたら顔のせいではないかもしれませんが、整形してお好みの顔になれば顔のせいにすること無く努力やスキル不足を肯定的にとらえて頑張ることが出来るようになれそうですよね。 それで人生が明るく変わるなら整形で良いと思いますよ。そんなに悩んでるんだもん。

とにかく動いてみる

🙂
もも
トピ主さんが今までの経験から 何か行動するのが怖いのは分かります。 でも立ち止まっていても何も良い方向には動きません。 トピ主さんの年齢や体型、職業 そしてどのくらいブスなのかも一切分からないのでコメントしにくいですが... 100人いたら何番目くらいだと思いますか? あまりキレイでない人でも結婚してる人もいます。

ブスだと人生つまらないですよね

🙂
コウテイ
私もブスです。しかも骨格ストレートのチビで体型も最悪(笑) 運良く、性格重視の夫と出会えて結婚でき、子供は夫似でほっとしています。 私の場合は、手に職をつけて、容姿ではなくスキルで仕事が選べるようしました。 また、骨格ストレートは痩せて見えないので身体にメリハリがつくよう毎晩フラフープ100回しています。 後は会話が楽しくなるよう面白いことを積極的に発言します。 トピ主さんは自分の身体で一箇所でも好きなところを見つけて、(肌でも髪でも良い)磨きをかけるとか自信を一つだけでも持ってください。 あとは外見重視の人たちから距離をとり、内面を見てくれる人と仲良くした方が良さそうです。 自分以上に自分を大切にできる人はいませんから。

顔は表情です

🙂
匿名
トピ主さんは、ブスなんですか? 誰が言ったんですか? 自分でそう信じているだけではないですか? うちの娘は可愛いのに、自分ではブスだと心の底から信じています。 暗くなっているから、表情がブスにしてしまうんです。 非常に非常にもったいないことです。 トピ主さん、誰かにブスと言われたとしてもそれは嘘です。 自信をもって生きてください。 自分で自分を壊さないで欲しいのです。

努力で変化はする。

🙂
ピンキー
年齢がわかりませんし、何とも言えませんが、肌がとても弱くてというわけで無ければ化粧など、試していますか? 色んな化粧方法を試してみましたか? 顔の中でもどこが一番の欠点だと思いますか? 例えば、目の形?位置?鼻の形?大きさ? 化粧でカバーする方法はいくらでもあります。 ユーチューブでも「詐欺メイク」とかありますし、練習してみてはいかがですか? 整形しても可愛くなれないと言っていますが、何を根拠に…? 整形シミュレーションアプリを使ったのでしょうか。 鬱々としているよりも、胸を張って笑っている方がステキに見えますよ。

一般論ではないかもですが

🙂
まに
男です 整形は自分のためにやるのだったらアリだと思います 整形した頃でコンプレックスを払しょくし 明るく前向きになれるのなら 整形する意味もあると思うんです でも、今のあなたが整形しても マイナス思考や引っ込み思案なところ、周りに対する恐怖は おそらく変わらないんじゃないですか? だったらやる意味はないと思います また、周囲からの見え方を意識して整形しようか、と思っているのなら これも間違っているかもしれません 人と接する時に重要なのは 見た目より中身の場合が多いからです 職場なら仕事ができるかできないか 交友関係なら一緒にいたいと思えるかどうかです 見た目がタイプだから好きになる人がいれば 好きになった人が素敵に見えてしまう事も同じくらいあります (恋が覚めたときに、なんであんなにかわいく見えたんだろうと 落ち込んでしまうこともしばしば) もしも見た目で改善したいのなら 肌はきたないよりきれいなのはありがたい あとは臭いですね 体臭もですが香水や柔軟剤がきついのも勘弁してほしいかな ようは好きになってしまったら まぶたが一重だろうと二重だろうと関係ないです 鼻が1cm高かろうと低かろうと ほうれい線が目立とうと一切関係ないです ちょこちょこ部位をいじるより 日頃のケアをしっかりしている人の方が 印象はいいと思います

得意なこと、好きなこと

🙂
四槓子
たまたま容姿が残念なだけですよね? 私もですよ。 だから子供の頃から、容姿でどうにかしようなんて思っていません、まして人様と比べようなんて、とてもとても。 得意なことや好きなことで評価されると、周囲の人間の対応ってガラッと変わるんですよ。 何かひとつでも、秀でたものがあると、それなりになるわけ。 容姿なんて、そうそう変えられるものでもないし、お金もかかるので、 トピ主様の得意なこと、好きなことをトコトン突き詰めてみたらどうですか? それとね(蓼食う虫も好き好き )という言葉をご存じですか? 私は顔だけでなく、体型含めて残念なんだけど、 それが良いと言う、珍しい異性も世の中にはいるんだわ。 私の夫がまさにそうで、美人が好きじゃない。 個性的な方が好みらしい。 容姿が良ければ、そりゃ人生変わっていただろうけど、 美人の人生も大変そうよ。 痴漢にあうとか、変な男に絡まれるとか、ストーカー被害にあったり、同姓に妬まれたり。 私なんて、ありがたいことに、それら無縁です。 それでも一度だけ、高校の修学旅行先で、きれいな同級生グループと歩いていたら、前からコートをはだけさせた下半身裸の男性が現れまして、グループ内はフリーズ。 ついつい私が「ちっちぇ…見せんなよ、汚ねぇし…」と心の声が口からただ漏れ、その男「ブスに言われた、ブスに言われた」って顔を真っ赤にぐちゃぐちゃにして逃げて行きました。 それ以来、変な男対策には私が有効ときれい系の友人には重宝がられました。 いいですか、人間なにかしら一つぐらいは、人様のためになる事や得意なことがあるものです。 自己満足でも良いから、好きなことをやってみてください。

やっぱり仕事とお金だね。

🙂
3年ネタろ
仕事を頑張っても顔で台無しになるなんて、選ぶ仕事を間違っているか、顔を言い訳にして能力ないかじゃないですか? 整形しても可愛くなれないしってする前から顔を言い訳にして整形することさえ放棄してるし。 寝て暮らしたら? 顔だけ可愛くて四等身っていうのと、顔がブサイクでも八等身。私なら後者がいいですね。 まずはカラダづくりから始めたら?八等身にはなれなくとも程よい見栄えのある筋肉つけてみる。 同時に仕事を頑張るだけじゃなく、頭使って登り詰めてください。年収が上がって貯金が増えたら整形したらいいじゃないですか。 順番間違わないで。先に整形してもその諦め癖とネガティブな性格で、少しでもつまづくとやっぱり顔がと整形繰り返し整形依存になってしまいそうなので。 男は後でついてくるものですよ。恋愛結婚中心で生きていくと相手の顔色ばかり伺い一喜一憂してしまいがち。そうなると魅力半減。

再建手術

🙂
bbbb
友達のご兄弟が大学で教えています。主に事故で顔を骨折した人や火傷で顔にとんでもないダメージを負ってしまった人を手術してきたそうです。 あなたの場合はどうなのでしょうか。 健康に生まれてきて、今まで事故に逢わなかったのでしたら、まずは努力してイメチェンするか、お金があれば整形でも良いと思います。でも劣等感が勝って整形し続けることにもなりそうです。 人間何処かにチャームポイントというものがあるので、まずは自分をよく見て探してみませんか?それを大事にすれば自分のことをもっと大事にできると思います。

ブスね…

🙂
しましまねこ
はい。 私はブスです。 妹が言うなら『美人さん』で、小さい頃から『それでも姉妹なんだね~』とか『全く似てない!妹は美人なのに』とか『妹に可愛さも、綺麗さも全部吸い取られたの?』なんて言われてました。 中学迄は、それでも体重は平均以下で痩せてたんですよ。でも、中学後半でいじめられて、過食に走り、それから今までぽっちゃりとかではなく、デブになり。デブでブスなんて益々、いろいろ言われましたよ。 でも、何故かな?結婚出来て今は幸せなんです。 妹夫婦みたいに殺伐とした家族じゃなく、一緒に笑い転げて仲良くしてる自分達夫婦がすごい幸せなんです。 だから、多分?ブスでもデブでも良い人はいるんです! 『ブスを言い訳にしないで』 …そんな事言う人は、私よりブスが居るから大丈夫!と自分を擁護しないで!と言いたい! 整形?良いじゃん!やりたいならやって自信付けようよ! 整形なんてしても仕方ない?じゃ、中身で勝負しよう! デブでブスな女の独り言でした。

自分を追い込まないでね

🙂
hk
多分聞き入れてもらえないと思いますが、やっぱり笑顔が一番なんですけど、 そんなこと言われても納得いかないですよね。。。? 例えば芸能人やその他有名人、みんながみんな美男美女じゃないと思うんですけど、 ぶっちゃけ不細工な人でも魅力的な人っていませんか? そういう人をよ~く観察してみるとかはどうでしょう? 顔の作りが今一つな方(という言い方もどうかと思うけど)の雰囲気とか、そういうの。 あと、仕事とかだったら 業務で必要なスキルを極めるとか、トピ主さんがいないと困るって言われるような存在を目指すとか。 って書いてて思いましたけど、やっぱり気の持ちようと言うか、 同じ容姿でもそういう前向きさでだいぶ違ってくるんじゃないかと思いました。 そんなこと言われてもって思いますよね? それでも、もし何かがトピ主さんの中に残って、いつか出番がきたらいいなと思ったので つらつらと書いてしまいました。 今までいっぱい傷ついてきたであろうトピ主さん。 近くにいたら「よしよし」してあげたいです。

心根がブスになっていません?

🙂
らぐ
厳しい言葉で失礼。 容姿が良くないのは悲しいですけど、仕方ない部分はあります。でも、トピ主さんはまるで容姿で人生が決まるかのように思っていませんか? やはり、容姿を言い訳にしている部分はあるように思えます。特に「仕事を頑張っても顔で全て台無しになる」というところ。容姿でバカにされることはあっても、仕事で誰にも文句が言えない結果を出せば、少なくとも仕事の結果に関しては誰も貶せません。認める人はちゃんと認めてくれます。 本当に容姿だけで仕事の結果が台無しになるのであれば、働く場所を間違えています。顔を見せないでも自分の実力で活躍できるような場は色々とあるのに、なんで容姿しか見てないんですかね? そもそも、ブスは全員不幸なんですか?そんなことはありません。ブスと言われる方の中にも幸せに生きている方は沢山いらっしゃいます。 トピ主さんは可愛くはなれないかもしれません。でも、幸せにはなれるんじゃないですか? でも、今のトピ主さんは幸せになる道を自ら放棄しているようにしか見えないんですよね。 容姿は重要な要素ではありますが、容姿で評価や優劣が決まるという土俵は結構限られています。容姿以外の土俵で自分が活躍できる場を探せばいいのに、トピ主さんは容姿で決まる土俵ばかり見ていますよね? それじゃあ幸せは貴方の手元から通り過ぎていきますよ。 まずは容姿の呪縛から離れてください。容姿以外で自分の活躍できる場は何なのか?もっと広い視点で探してみてください。 整形も選択肢とは思いますが、整形して綺麗になる方は整形することで自分に自信を持つためです。心根がブスなままではダメなんですよ。

整形してもいいと思うわ

🙂
ポポー
メイクだけでもしっかり勉強すれば綺麗になれると思うけど、ちょっと無理かもっていうなら、プチ整形とかしてみてもいいんじゃないの? それで綺麗になって自信がつくなら、私は整形も賛成派だわ。 顔にメスが入るのが怖いのであれば、やっぱりメイクの勉強してさ、動画とかでもやってるでしょ、あれ見て何回も練習するのよ。 めんどくさいって言うなら、やっぱり整形かな。 どちらにしても女の子はやっぱり笑顔よ! 綺麗な顔してても怖い顔してたら台無しよね。 鏡見て笑う練習もしたほうがいいよ。 もっと自分に自信が持てるようになれるよう、がんばってね。 それには努力も必要よ。

整形すれば良い

🙂
ひまわり
正直美人とは言い難かった(言葉が悪くてごめんなさい)友人が整形して今は結婚して生き生きと暮らしています。 中高の学生時代は全く目立たなく、今で言う陰キャ?の様な子でした。それが10数年ぶりに地元の同窓会で会った時には少し顔立ちも変わり性格も明るくなって結婚してお子さんもいました。そこから数人で何度かご飯を食べに行く仲になりぶっちゃけ話になった時に社会人になってお金を貯めて長年のコンプレックスだった一重と団子っ鼻を整形したと。 その後ご主人と出会いお子さんにも恵まれて幸せそうに暮らしています。 私はそれを聞いて整形もある意味1つの手段だなと思いました。 自暴自棄になるくらい嫌なら整形してみても良いのでは?

普通に

🙂
金平
そこら一般の男性のように仕事頑張って稼げば良いのです いい思いするのは若いうちか、見た目の良い女性だけだと言うことを理解しましょう 普通の男性の人生はそんなものです 世の中の大半の人と同じ扱いだと思えば良いのです

整形してるけど?

🙂
気持ちはわかる
トピ主さんはそこまでまだ吹っ切れてないんですね。 私は子どもの頃から見た目のいじめられっ子でした。思春期になると好きになる異性もいましたが、告白どころか気がありそうな雰囲気だけで、周りから「○君が可哀想」とヒソヒソ言われたり、男の子には教室で全員に聞こえるように囃し立てられたり。大人になってからは、街をあるくと通りすがりの知らない若い男性から罵声をうけたり。 私もひとりの人間なのに、美人でも可愛くもないだけで虐げられるのかと本当につらかったです。 挙句に母親からは、このままでは嫁の貰い手がないから整形したら?と結婚のときにと貯めていたお金を差し出されたことで踏ん切りついて、整形手術をうけました。 モテまくりとはいいませんが、男性から嫌がられることはなくなりましたし、婚活もそれなりにウケがよくて選べる側になりました。 見た目だけ変えれば人生逆転するまではいいませんが、コンプレックスを無くすことはできます。あとは自分を磨く努力次第だと思います。 もちろん整形を勧めるわけではありません。頼りすぎて依存になる人もいることを考えれば、トピ主さんの気持ちや捉え方から変わるほうが安全だし経済的負担も少ないですから。

ネガティブ思考におちいっている

🙂
ロナウ
誰しも自分が思う欠点がある。 で、何とか生き残ろう、見返してやろうと自分の強みを生かす。 で、競争社会に生き残る。です。 それがなかったから今苦しいのかなと思いました。 意地悪な人はどこでもいます。どんなにきれいな人でも、嫌がらせされることもあるし、女性のやっかみや嫉妬もある。なんなら男から付け回される身の危険もある。 女性は表情と体型と化粧で変わる。無理なら骨格かもしれないので、整形してもよいのでは? ロナウジーニョ(私は好きです)に激似した女性がめっちゃイケメンと結婚した話を聞きました。 皆、それぞれ好みがあるのです。 皆が皆意地悪ではないはずです。良いひともいるはず。 明るいところに人は集まりやすいです。 努力して何か小さな成功でも体感できれば、前向きになれるはずです。 探してみては?

中身まで容姿そっくりに?

🙂
ムササビ
文章を拝見して思いましたが、 内面まで容姿そっくりになっていませんか? 中身を磨いても容姿が悪ければムダと 思っているのかもしれませんが、 容姿を言い訳にして、 何もかもダメにしているように感じます。 容姿や外見が大事であることは間違いありませんので、 思いつめるなら大がかりな整形もありかと思います。

マインドがダメなんですよ

🙂
さかな
>いっそ整形してみようかと思うのですが、可愛くなんかなれないし無駄な気がしています。 はい、もうこの発言がダメです。 顔には性格が出るんですよ。 人に頼んで高いお金を出して整形しても「どうせ」とか言ってる時点でマインドがブスです。そんなんじゃどんなにお金をかけても美しくなれませんよ。 一方であらゆる努力をして、挑戦をして「かわいくなりたい!なれるかも!」とポジティブにしている人は背筋がシャンとしていて表情が明るく人を批判的に見ずとても美しいんです。 ゴチャゴチャ言ってる間にカウンセリングくらい行ってきたらどうなんですか?やらずにブスならやってブスの方がまだしも可愛いでしょ。

整形メイクにチャレンジ

🙂
メイク
かわいくないな〜って思う人も、太ってるな〜って思う人も、私の周りでは幸せに暮らしてるけど…。 見た目より、その卑屈な性格が問題なんだと思う。 私自身、中学生の下校中に声掛けられて振り返ったら、『なんやブサイクか』って言われたこともあったし、親や兄、親戚からはずっとブサイク扱いされてたし…。 高校生の時に男子に喋りかけたら、ブサイクは来るな!みたいな雰囲気を出されたことも。 でも…。 恋愛はそれなりにしたよ。 そして結婚もした。 短大生ぐらいの時に開き直ったのね。 ブサイクの何が悪い!って。 そしたらなんかモテ期がきた。 もともと性格は明るいし、気配りはするタイプだったからだと思う。 美人とかかわいいとかより、男の人って笑顔に惹かれるんだと思う。 まず、整形メイクにチャレンジしてみない? 整形よりリスク低いし、意外とかわいいと思ってる人も元はそうでもないかもよ。 メイクの力ってすごいから。 整形メイクで検索してみて。 あとはカウンセリングを受けて、そのままの自分を受け入れるようにしたらどうかな? 内面が変わると見た目も雰囲気もきっと変わるよ。

心までブスにならないこと

🙂
かんな
私も可愛い顔立ちではないので思春期はいろいろ辛かったです。 可愛い女の子は人気があるし、いろいろな部分で贔屓もされて、うらやましいことも多かったですよ。 ですが、トピ主は仕事を頑張っても顔で台無しになるんですか? どんな仕事でしょうか? 接客業だとしても、お客さんに満足のいく商品を提供できたら、 そりゃあ可愛い子や美人の方がいいとしても、 台無しにはならないと思います。 トピ主は今、外見はブスなのでしょうが(見てないのでわからない) 心までブスになっていますよ。 そうすると、さらにそれが外見にも出てしまいます。

気の持ち方

🙂
チョコ
あと数年でアラカンの女性です。 子供の頃から一重瞼で、上がり目つり目キツネ目と言われていました。 別に怒っているわけでもないのに、目つきが悪いや睨んでいると言われたり。 高校生の時に田舎から都会に出てきました。 友達には切れ長の目、涼しげな目元で羨ましいと、初めてほめて?もらいました。 その頃は瞼の上にシールを張ったり、液剤を塗ったりと、二重になる努力をしていましたが、あまり効果なし。 周りの環境が変わると、けなされる事も無くなりました。 それから約40年近く経ち、今は加齢で瞼が下がり、勝手に二重になりました。 50歳で転職しましたが、いつもニコニコしている人と言われています。 そう見えるようです。 主さんが気にされているブスですが、人によっても見方が違うと思います。 人それぞれ好みが違いますよね。 TVで活躍されている方でも、見た目は美人といえなくても、笑顔が素敵だったり、いつもニコニコしている雰囲気だったりで、人気があるのだなと感じています。 気になる所を整形して自信回復になるなら、私はアリだと思います。 例えば歯科矯正をするだけでも、お顔の印象が変わります。 お仕事は頑張っていらっしゃるようなので、前向きな気持ちで生活して欲しいです。

キレイなだけが女性じゃないんだから

041
猫は可愛いよ?
本文読んでると超ネガティブですね。 ここは本気で書きますけど、自分のことブスだブスだって言う人って本当にブスなのよ。 整形してら心のブスは治るの? なら整形すれば良いと思うよ。 でもこれから長い人生、何が大事か?って言ったら、私、50歳だから言うけど、仕事だと思うんだよね。 そこでもブスだから仕事で云々かんぬんって言うけどさ、それ本当? 自分に非は全くなくて、非があるとしたら顔のせい? それは違うじゃない? だったら超有能資格でも取ってバリバリ仕事してみなよ。 人間はさ、一度は死ぬ気で頑張らなきゃいけない時てのがあるのよ。 もしそれが主さんにとって今なら、死ぬ気で仕事に取り組みなよ。 仕事はやや男性に有利に出来てるとは思うけど、女性だってやれないことはないのよ。 やっぱね、顔も性格も仕事も努力なのよ。 顔と性格が、うーん?なら、仕事で頑張るしかないじゃない? キレイな人もブスな人も皆均等に悩んでいるのよ、色々。 猫だってめちゃブス猫でもすっごく可愛いじゃない? ああ、これは貰い手ないなぁ…みたいなブス猫が可愛くニャッとか努力?してるの見ると、あらなんて可愛いの!世界で一番可愛いわ!ってなるでしょ。 主さんは先ずそのネガティブ思考を生ゴミの日に捨ててきなよ。 そして仕事仕事! 報われなくても良し。 仕事はさ、生活出来るだけ稼げば良いのよ。 Good Luck!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧