本文へ

50歳で初めての組み立ての仕事

レス2
(トピ主 0
🙂
シロー
仕事
正社員で配電盤、制御盤組み立ての仕事に採用されました 年齢と全くの未経験を言うと、とりあえず1ヶ月アルバイトで来てみたら?と言われました 1年経って設計、検査、営業どれに行くのか自分で決めてと言う事でした 電気工事士?の資格を取って欲しいとも言われました 本当にやるつもりでないと務まらないから決心が付けば年明けにでも連絡くださいと言われました 採用してもらえるのは有難いのですが、全くの未経験で自信は正直ありません 正味1ヶ月だけやった事あるのですが人間関係のつまずきもあり、全くでは無いですが、この仕事が合ってる!って感じではなかったです やめといたほうがいいでしょうか? 素直に少しでも自分の経験、資格を活かした職種がいいでしょうか? ちなみに自分のあるのは精密板金加工図面が見られる(現場仕事は未経験)、フォークリフトの資格、経験がある ぐらいです

ランキング

レス

凄いね

🙂
転職直後
50歳で正社員なんて。電気工事士の話があるってことは検査や工事の仕事に なりそうですけど、おそらく資格取得に関しては会社が負担してくれそうですね なので電気工事士の仕事に少しでも興味あるなら良い感じですよね でも、まったく興味なければつまらないかもしれない 電気工事士の資格は今でもツブシのきく資格なので取得できれば非常に有益ですよ 人間関係については、どの会社も同じようなもので 合わない人、冷たい人、相性が悪い人、無愛想な人、イジメる人、口うるさい人 セッカチな人等、必ずいるわけでして多少の我慢は必要ですよ

なんで応募したの?

🙂
かおりん
そもそも、なんで応募したの? 過去に1ヶ月の経験があって、そんなに前向きに頑張れそうな職種じゃなかったんですよね。 思うに、そもそも応募できる案件がそんなにないんじゃないですか? だって、他の求人に応募できるのであれば、そんな案件は避けるし、他の案件でも採用が来てればこんなに悩まないはず。 年齢が50代という事を考えると他に働ける仕事というか、応募できる仕事、採用して貰える仕事がなかったんじゃないかなと思うんですけど。 だとすると、もうわがまま言ってる場合じゃないよね、正社員で採用貰えただけいいよねって思うし。 今頑張れば1年後、別の部署に行けるんだから、私なら1年頑張ってみる。 他に応募できる案件があって、採用が貰えてるなら避ける。 >>正味1ヶ月だけやった事あるのですが人間関係のつまずきもあり、全くでは無いですが、この仕事が合ってる!って感じではなかったです でも、人間関係なんて賭けだよ。 ある程度、人間関係の違いってあるけど(事務職と工場職とか)、それでも入ってみないとわからない。 こればっかりは。 それよりは、1年やってみて他の部署へ異動できるのであれば、とりあえずやってみようかなってするかな~私なら。 まあ、給与面、福利厚生面、通勤時間面が◎っていうのが前提だけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧