本文へ

別れたいと思っているのでしょうか?

レス12
(トピ主 0
🙂
ヨーデル
恋愛
彼女の事で相談があります。 最近喧嘩が絶えないんですが彼女の方から「もう別れて。」と言っているのに対し自分は別れたく無いので話し合い別れは回避している状態なんですが、このまえ話し合いの末に彼女に幸せになって欲しくて別れる事を了承しましたがその途端、彼女が取り乱し別れるなら、もう死ぬしかない遺書を書いて俺の会社や友人、家族、近所に送り付け死ぬなんて言い出しました。 その後話し合いなんとか別れない事になったんですが、なんか立場が逆転している感じがしてなりません。 結局彼女は別れたく無いのに別れを切り出して喧嘩をしている?で実際に別れそうになったから慌てたって事なんでしょうか? もしそれが正解なら何故そのような事をするのか意味が分かりません。 普段喧嘩していない時は凄く仲が良いです。

ランキング

レス

俗に言う試し行動

🙂
捕まっちゃったね
別れると言って引き留めてくれるかどうか 試しています。 愛しているなら引き留めてくれるはず、とか 思っています。 しかも、頼むそんなこと言わないで、別れたくない、 と相手に言わせれば、自分が優位に立つこともできます。 あなたが縋ったから私は別れないであげているのよ、と。 そういうゲームです。 別れると言って、そうか、わかった、と 受け入れられてしまったらゲームオーバーですから、 それは取り乱します。 これを繰り返すことが生きるよすがですから。 このゲームを彼女が飽きるまで続けたいのです。

自己愛が強すぎる彼女

😱
迫りくる危機
よく“自己愛性○○障害”なんていうのも聞きますが、 トピ主さんの彼女さん、 不健全な自己愛によって、問題行動を起こしているようにしか思えません。 子供なんかもよくやる“試し行動”の要素もありそうです。 未発達な大人は厄介ですよ。 職場やご近所を巻き込む時点で、到底まともとは思えません。 モラハラの要素もありますよね。 見方によっては、脅迫とも取れます。 法律の面からどこかしかるべき機関などへ相談してみてはどうでしょうか。 好きな彼女にどうか幸せになって欲しい、というトピ主さんの判断は至極全うです。 その延長として、彼女を精神的に自立させるためにも、 ここは断ち切るべきだと思います。 おそらくトピ主さんとの幸せはないと思いますが、 本当に”彼女の未来”を考えるなら、今メスを入れなければ、更に拗らせます。 事件を起こす可能性も否めません。 今から、弁護士で頼れるところも探しましょう。

試し行為

041
mari
彼女は別れる気がないのに別れてと言う。そういうのを試し行為というんですよ。 口では別れたいと言うけど、それに対してトピ主が別れたくない、君が好きだと言ってくれることを期待している。トピ主の愛情を試しているんですよ。なので実際にトピ主が別れようと言うと怒りくるう。 要するにとても幼稚で面倒な女性ということです。 結婚するといろいろ厄介かも知れません。結婚をお考えなら覚悟しておいた方がいいと思います。 こういう女性とは早いうちに強い気持ちを持って別れた方がトピ主のためかなという気もします。

お疲れ様です。

🎶
やれやれです。
そうそう、試し行為。 相手が自分を好きなのか不安でそういう事するらしいのよ。 「別れたくない」とトピ主さんに『縋って欲しい』のでしょうねえ。 それを同意されてパニックになっちゃって…。 はあ。面相臭い精神幼い彼女とお付き合いされてますね。 こういう試し行為する人ってそう言って脅かして相手をコントロールしたいみたいですよ。 「別れたい」「死んでやる」云々。 私ならそんな人とこれからも付き合うの嫌です。 と言うか喧嘩しないと凄く仲は良いと言いながら、そもそも喧嘩「絶えない」って所でもはや合ってない二人ですけれど? 喧嘩する程仲が良い?いやいや、仲良いなら喧嘩の前に相手を尊重出来そうだけどな。 で、トピ主さんはどうしたいの? 「其処まで俺を好きなんだ」とポジティブに感じるならお付き合い続行ですかね? そんな彼女の性格も簡単には直らないとは思うけれど。 私なら「仕方ない。遺書を会社にでも家族にでも送りつけて良いから別れよう」と言って別れますかね。 …あくまで脅かしですから彼女そんな事しませんよ。

やばい人って事ですよね。

🙂
カミュ
他の方も書かれているように試し行動をする、脅しで死をちらつかせるような精神性の持ち主という事です。 この先、主さんは更に彼女に疲弊して行きますよ。 万一、結婚なんかしたら非常にまずいでしょうね。 出来ればこういう女性からは離れた方が賢明だと思いますね。

もう答えが出ていますね…

🙂
アクティブ
30代でそれか…とても精神的に幼いです。 将来を考えることは止めたほうがいいと思います。 一生そのくだらない脅しを付き合っていくことになりますよ。 ひと思いにすぱっと別れたほうがいいと思います。

ハズレたね

🙂
お気をつけあれ
それは厄介な人と付き合ってますね。 他の方がおっしゃる通り、精神が未熟なので結婚したら大変ですよ。あなたが好きというより依存していると思います。死をすぐに口にする女性は気をつけた方がいい。それを言えばあなたをコントロールできると思ってます。嫌なことがあるとヒステリックに泣き叫びますよ。

捕まっちゃったね…

😱
こまこ
厄介なのに 冷静に話し合いはできないタイプです (断言して申し訳ないですが、経験上) ケンカしてない時は 本人だって思う通りに物事が運んでるんだから癇癪起こすわけないでしょ 面倒くさいから ずっと言う事聞いてお利口さんにしていますか? 本気で逃げないと人生終わりますよ

「別れ」をジョーカーに使う人

🙂
久我重明
他にも「死」「嫌い」などのキラーワードを駆け引きに使う人っていますよね。 私はそういう人とは付き合えないです。

マネジ女だとは思う。

🙂
KIKI
悪い意味で相手を自分の思い通りに動かそうとする人のことです。 そこに相手を尊重する気持ちは希薄です。 脅しも泣き落としも通常運転かな? ご自分でもおっしゃる通り試し行為です。 でもお別れするつもりが無いのでしたら、その彼女との仲をとやかくは言えません。 大きなお世話なので... ご自分の意思に従って下さい。

うーん

041
くま2
やっかいな女性とつながりが出来てしまった様子。 これなんとかしてお別れをしないと大変だよ? 向こうからお別れを進めてくるような何か方法を考えたほうがいいかも。 こういう女性と仮に結婚をすると地獄なんじゃないかな? 自分の思い通りにならないと死ぬだのなんだの大変。 まあ、世の男性たちにしてみれば、こういう女性をお別れで放流してほしくはないとは思うけど。

本当はどうかとかどうでもいいんですよ

🙂
ぶろっくま
その女性は厄介です。やばいです。 うまくタイミング見て、恨まれない方法でどうにかして逃げないと。 私にはその厄介な人との上手い別れ方が思いつきませんが、どうか大事になる前に逃げてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧