本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 教えていただけると幸いです(イラッとしてしまった時皆様ならどう対処、対応されるのか)

教えていただけると幸いです(イラッとしてしまった時皆様ならどう対処、対応されるのか)

レス8
(トピ主 0
🙂
とも
仕事
長文ですみません。 私は昼と夜(キャバクラ)かけもちをしています。 キャバクラの方で困ってることがあります。 前々からよくこられているフリーのお客様で2時間〜3時間ほど楽しまれてるのですが、女の子に対してキツイ下ネタや、叩くなどの暴力に悩んでます。 奥様やお子様のことをバカにする発言、時間とお金の無駄と話されて反応に困ります。 最近来られた時にも暴力が酷くやめてよ〜と軽く行っていたのですが大金払ってやってるのに偉そうなこといいやがってと言われます。 その2〜3時間で女の子にだすお酒は1杯のみです。 最初は耐えてましたが容姿のことや自分の気にしていることをバカにされ続け耐えられなくなってしまい、そのお客様が金払ってんのに楽しませられねぇのかよ。帰るわ。と言って高圧的に言われたのでイラッときてしまい帰れば?と言ってしまいました。 調子に乗るな、ブスのくせに生意気なこといいやがって、金貰ってんのに筋通せよ、二度とそのツラ見せんな。と言われました。 店長には伝えましたが、黒服さんや店長の前ではいいひとになります。 黒服さんにもう着きたくないと伝えましたが、小さいことでうじうじ悩むなと言われました。 どう耐えればよかったのか、イラッとしてしまった時皆様ならどう対処、対応されるのか教えていただけると幸いです。

ランキング

レス

ふーん

🙂
たんたか~ん
そこまで主も言われ、店側にも言ってるなら、普通は主をフリー付けないよね〜。 変わってる。 出禁にしても良さげだけど、店側はしたくないんだろうね。 お金を払ってる客だぞ…の、振る舞いなんで、入店認めてる限り続くんだろうな〜 フリー付かないの祈るしかないね

なんか、、、

🙂
ヤン
キャバクラタワー働くことを当たり前の前提としてそんな質問をされても、、、という感じ。 そりゃそういう世界にはそういう客に出会うでしょうね。 一般的な昼の世界の住人からしたら、対処法は出会う確率を下げる、としか。つまり夜の仕事はしないってことなんですけど。 そもそもなんでキャバクラで働いてるの?将来どうするつもりですか?

いなせないなら向いてない

🙂
rie
私も水商売してましたのでわかります。一番効果的なのは「諭吉さん」。 「これに耐えたら諭吉さん」。と脳内で繰り返しつぶやきながら仕事してください。 仕事中は「源氏名ちゃん」。いちいち間に受けない。素のあなたを出さないのがプロですよ。

お客さんを気分良くさせるお仕事

🙂
じぇい
キャバクラで働いた事はありませんが、私の認識ではホステス側はお客さんを気持ちよく会話で乗せてあげるイメージがあります。 嫌な人、嫌な事を言われても笑顔で受け流すのがその業界の処世術な気がします。 店長も黒服も同じ考えだからトピ主さんに自分で解決しろと言ってるのかなと思いました。 ホステスの方々はある意味自分を捨てて女優になってるイメージがあります。 その努力が実り売上と人気が付いてきて初めて、何かあった時バックが守ってくれるのかなとも思います。 トピ主さんがそこまで女優になりきれず自身のプライドが勝つなら夜の業界は向いてないのかもしれませんね。 どこにいても嫌な人は居ますが、夜のお店に来る人はホステスさんをハナから見下してる人も多いと思います。 そこをグッと我慢して笑顔で受け流す事ができるかどうかではないでしょうか? お店の人気ホステスさんにアドバイス求めるとより建設的なアドバイスが貰えると思いますよ。

リスク

🙂
posuyumi
だからそういう仕事はしない方がいいとしか。 少なくとも、働くお店は選びましょう。 そのお店はあなたを守らない。 あなたを守るのはあなたしかいないということです。

暴力が酷いのに放置?

🙂
mina
そういう悪質なお客様しか来ないお店なんですか?オーナーが、耐えることが当たり前という経営方針なんでしょうか?ならば辞めて他のお店に移るしかないと思います。 叩く 暴力 これがどの程度のものかは分かりませんが、痛みを伴いケガをする恐れがあるほど酷いなら警察に通報しても良いように感じます。しかし、そうなることが分かっていて給料面で満足して働いているのなら、我慢するしかないかもしれません。要は報酬に見合っているか否かです。 お客様の質や店側の方針はバイトにはどうすることもできません。まずは自衛することが大切なんです。強制労働ではなく自ら望んでそこにいるのは間違いありませんよね? 自分がその店にこだわり続ける理由が何なのかをよく考えた上で判断したら宜しいかと思います。 イライラするような仕事をそれでも続けたいなら『これはお金のためなんだ』と自分に言い聞かせるしかないと思いますよ。

逃げて下さい!暴力を振る客から、従業員を守らないならば

041
ふーく
客が暴力を振い、トピ主さんが会社(上司)に対応して欲しいと相談したにも関わらず、従業員であるトピ主さんを守ってくれないならば…。 暴力を振るうような客を出禁に出来ず、被害者である従業員を守れないようなブラックな会社です。 従業員に暴力を振るい、一杯の飲み物で居座るようなお客を歓迎するようなお店なんです。 酷い話ですが、ブラックな会社はどんな正論を言っても変わりません。 泣き寝入りさせられるだけです。 出来るだけはやく別のお店に転職することをおすすめします。 ブラックな会社は従業員の出入りも激しいです。辞める人も多いのではないですか? よほど破格に給与が高いのでなければ、ブラックな会社にいて良いことはひとつもありません。 キャバクラだけではありません。 あらゆる接客業、営業職でも一緒です。 たちの悪い、ブラックな会社からは逃げるに限ります。 トピ主さんにも事情があるとは思いますが、どうか出来るだけ速やかに安全なお店に移って下さい。 どうぞ少しでもはやく、トピ主さんが安全に移つれますように。

別の店にうつる

🙂
焼きリンゴ
金払っているんだからと暴言暴力の人は少なからずいます。 店も金払いのいい客には強くいえない。 今のお店じゃなく、違うお店に変えましょう。 たぶん、時給がいいのかもしれませんが、女の子を守ってくれない店はダメです。 女の子は店の商品なんですよ。売り物に暴力振るうのを見て見ぬふりするのはダメでしょう。 胸にキスマークつけられたら、他の客から敬遠されてしまい仕事にならないですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧