本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 過去の自分が信じられない!ことはありますか?(駄)

過去の自分が信じられない!ことはありますか?(駄)

レス2
(トピ主 1
🙂
なな
話題
断捨離をしようとモノと向き合っています 捨てる決断ができないものも多いですが 何故にこれを取っておき、あれはない(処分済)のかとか なぜ本にカバーをかけてあるのか 今となっては謎です 本のカバーは書店でつけてもらうものではなく マンガならカバーの絵が透けて見える乳白色の薄紙だったり 文庫や新書はおそらく内容に合わせて 薄く透ける白に銀で雪景色が描いてあったり 満開の桜だったり 舞い散る紅葉だったり 黒い紙に金で題が書いてあったり 紺色に銀で題が書いてあったり 紙代だけでも馬鹿にならなかったろうに、もったいない! と現在の私は思ってしまいます つけるにしてもカラーコピー用紙で十分なのに…… その前に、紙屋さんが潰れて今は見て選ぶ楽しみもないけれど 皆さんは、過去の自分が信じられないことはありますか?

ランキング

レス

昔の写真から

🙂
みみ
40歳主婦です。 私が高校生の頃はギャル流行り。 私は自分がギャルだとは思ってなかったですが、 昔のアルバムを見たらかなりスカート短くて、頭にぼんぼり付けたギャルでした… 子供はまだ、4歳ですが、将来これを見たら驚くだろうな。と思ってます。 よく極寒の地域で素足にミニスカート、ルーズソックスで学校行ってたな〜 今はパンツの下にも裏起毛のレギンス履いてます。 冷やせません。

高校時代のアルバム

🙂
なな トピ主
最近、高校時代のアルバムを見返しました 指で足りる私の友人たちは、それぞれほかの女子とは違う髪型をしていますが 8割くらいが似た髪型をしていて 集合写真をみて、ナントモイエナイ気持ちになりました 学アルは、子どもには見せたくないですね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧