本文へ

風邪中の対応

レス1
(トピ主 0
🙂
寝れない
夫婦
よろしくお願いします。 もやもやが消えず、寝れません 子なしの結婚一年目夫婦です。 夫婦で体調が悪い時、これを食べた これから何をすると逐一報告しますか? コロナの疑いもあったので寝室に隔離されており、キッチンには行けず移動はトイレまでと最小限でした。 体調が悪いながらも食欲はあったので、あらかじめ旦那が用意してくれていたゼリーの昼食だけでは足りませんでした。 空腹過ぎても逆に体に悪い思い、寝室にある非常用の煎餅を食べました。かなり空腹だったこともあり一袋食べてしまいました。 夜、旦那が煎餅のゴミをみつけ、なぜ勝手に煎餅を食べたかと問い詰められました。 感染対策でキッチンの行き来ができないので、寝室に唯一あった煎餅を食べただけなのにこんなに聞かれるのが不思議です。 旦那からしたら、 そんなにお腹がすいてたなら、仕事中でも教えてほしかった 煎餅はお菓子だから、糖分があり栄養バランスが心配 煎餅を食べるなら、食べると報告してほしかった といいます 束縛し過ぎではないですか?どう思われますか? 結婚してから同居しており、風邪のトラブルははじめてです

ランキング

レス

根本的にすれ違っていると思います。

041
さらしな
>>夫婦で体調が悪い ええっと? いや、体調が悪くて、寝室に閉じこもっていたのは、トピ主さんで。 夫さんは普通に会社に行って仕事をしていたんですよね? で。 お昼ごはんに「ゼリー状の食事」を用意して出社したわけです。 >>煎餅を食べるなら、食べると報告してほしかった 問題は、煎餅を食べたことじゃなくて。 トピ主さんの体調を把握できないことですよ。 >>キッチンには行けず移動はトイレまで コロナが心配だから立ち入るなという話ですよね? >>体調が悪いながらも食欲はあった えっと。 つまりね。 「昼食用意してくれてありがとう。体調は悪いんだけど、食欲はけっこうあって、お腹空いちゃったから、寝室にあった非常用の煎餅を食べたよ。ひとふくろぺろっと。帰りに何か栄養のあるもの、どっさり買って来てくれると嬉しいな」 といった連絡が欲しかった、というのが、夫さんの主旨です。 >>夫婦で体調が悪い時、これを食べた これから何をすると逐一報告しますか? トピ主さんだって、自分が看病する側なら、体調はどうか、食欲はあるか、何なら食べられるか、聞きたいと思いません? ああ、今、気がつきました。「夫婦で体調が悪い時」というのは、2人ともダウンしているという意味ではなくて、「夫婦という関係で、相手の体調が悪い時」という意味ですね。 トピ主さんの言い方、ちょっと説明が不足しているんです。 だから、わからない。 わからないから、聞く。 それだけのことです。 夫さんが特に束縛したがっているというわけではないと思いますよ。 むしろ、そこまで気がつかない男性のほうが多い(私の周りでは)ので、報告して欲しいとか言われたら(愛されちゃってるなあ)とデレます。私なら。 夫さんも舌っ足らずですね。 「食べ物足りなかったんなら言ってよ。身体に良い物を用意したのに」と言えばいいのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧