本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 大人になってまで人に甘えたりしないよ、普通。

大人になってまで人に甘えたりしないよ、普通。

レス75
(トピ主 0
🙂
夫婦
旦那「体調が悪い時に報告されても困る」 と言われます。 「どうしてほしいのか簡潔に述べて、そのとおりに実行する」 したいことは言ってほしい、けどそれ以上のことはしないと言われました。 自分だったら体調悪かったらそっとしておいてほしいから報告しないとも言われました。 子供だったらわかるけど、大人になってまで人に甘えたりしないよ、普通。他の夫婦はそうだよ。と 具合が悪くて寝てれば大丈夫だと思って放っといた というニュアンスで食事を一切とらず病院にもいけないまま放置されたことがあります。 うちは子供いないのですが、友人の出産時の話になった時に お産で余裕のなくなった妊婦さんに対しても 産まれそうだからって旦那に暴言なんてありえない。 体調が悪くても我慢するのが大人。と言われました。 彼はパートナーが体調を崩したら1から10まで話しかけずそっとしておくのが優しさだと思っているようです。 旦那はおかしいですか? というか器が小さいんでしょうか。

ランキング

レス

何でもやってもらう

🙂
柊hi-lite
私の配偶者は自ら考えて人の世話をやくことはできませんので、私が寝込んだ時はやってほしいことを全部言って、全部やってもらいますけど。 洗濯して、買い物でこれとこれとこれを買ってきて、お昼はこれを用意して、これを持ってきて、水を持ってきて、薬を持ってきて…等々。 今はLINEがあるので、LINEでお願いすると何でもやってくれます。 それ以上のことは何もしませんけど、言えば何でもやってくれるので大変助かります。 「時々様子を見て、意識を失っているようだったら救急車を呼んで」と言ったこともあります。 トピ主さんの夫も >「どうしてほしいのか簡潔に述べて、そのとおりに実行する」 >したいことは言ってほしい、けどそれ以上のことはしないと言われました。 こう言ってるのだから、何でも言って何でもしてもらえばいいのでは? 言うだけで何でもやってくれる存在がいるって、すごいですよ。 風邪など、ご飯を食べずに寝るだけ寝て治す人もいるので、夫はそういう人なんじゃないですか? 夫が寝込んだら放置でOKなのだったら楽ですね。

まーどうでしょうね

🙂
マイルスアヘッド
体調がわるくても我慢するのが大人、とまでは思いませんが、体調がわるいときに、してほしいことを具体的にパートナーに伝えず、相手に察することを求めるのは、子どもだと思います。 そっとしておくのが優しさというのは、私もそちらの考えです。 あれをしたほうがいい?これをしたほうがいい?といろいろ言われるのは、私が体調を崩したときは、おせっかいでしかないし、相手から提案されるより、ご飯はおかゆでいい、とか、枕元に水を置いといて、とか、こちらから相手に伝え、はいはいと動いてくれた方が私個人はありがたいですね。 >具合が悪くて寝てれば大丈夫だと思って放っといた というニュアンスで食事を一切とらず病院にもいけないまま放置されたことがあります。 そのとき、トピ主さんは、病院に連れて行ってほしい、こういう内容の食事を用意してほしい、とだんなさんに伝えたんですか。 エスパーじゃあるまし、ちゃんと言わないと、わからないですよ。 体調のよくなさも度合いがありますし。 相手に動いてほしいのなら、ちゃんとお願いするのも、やさしさです。 勝手に、言葉にせずに相手に求め、自分の思ったようにならなかったらもやもやするってのでは、スムーズな人間関係を絶対に作れません。 これは、どんなことでも同じです。

旦那さんに同意

🙂
匿名
私もご主人と同意です。一つ違うのは >自分だったら体調悪かったらそっとしておいてほしいから報告しないとも言われました。 これは逆にそっとして欲しいから「具合悪いから寝るからほっておいて、構わないで」と具体的に言います。言わないと機嫌悪いだけだと邪推されたら嫌だから。 >うちは子供いないのですが、友人の出産時の話になった時にお産で余裕のなくなった妊婦さんに対しても産まれそうだからって旦那に暴言なんてありえない。 体調が悪くても我慢するのが大人。と言われました。 本当にそう思います。 実際、私は出産の時に夫に陣痛中も暴言なんて吐きませんでしたよ。ごく普通のことだと思います。 具合悪い時に私も様子見て欲しいとは思いません。 子供には様子見ます。子供は自分の体調を正確に把握できないからです。 夫には「定期的に気にして欲しい」と言われてるので定期的に様子を見に行きます。言われなくてもかなり高熱や激しい痛みを伴ってたりしたら様子を見に行きます。ただ風邪っぽいなどならいきません。 でもご飯などは一応声かけますよ。 >旦那はおかしいですか? というか器が小さいんでしょうか。 器が小さいのは陣痛で痛いからって暴言吐く方だと思うし、例えば具合悪いからって構ってほしくてアピールする方じゃないですか?具合悪くて病院に連れてってと言ったらちゃんと連れて行きますよ。

無題

🙂
まる
どうやら主様の旦那は、健やかなる時しか夫婦で過ごしたくないんですよ。 嫌ですね〜。 悲しい夫婦ですね。 結婚前からそんな人なら諦めた方がいいんじゃないですかね。

「普通、他の夫婦はそうだよ」→嘘です

🙂
小さいというか冷たい
家族が病気になってたら心配します。病気になって気が弱っていたら、夫も妻もお互いに甘えています。限度はもちろんありますが、病人を放置はあり得ない。何か必要なものはないか聞いて買ってくる、病院に連れて行こうか確認する、これぐらいの思いやりは一般的だと思います。(我が家とその周りの仲の良い家庭を見て) 旦那さんが妻に甘えられたくない人なだけなように思えますし、自分が一般的だと信じているかそう主張しているだけです。

察してちゃんとは真逆のタイプなのでは

🙂
そら
夫はおかしいのか、器が小さいのか?と尋ねられたら、トピ文を読んだ範囲では、「おかしくも小さくもない、察してちゃんとは真逆のタイプの人ってだけだと思う」と答えます。 トピ主夫は、「こうしてほしい」と頼んだことはやってくれるんですよね。で、頼まれてないことは「余計なこと」だからやらないと。それだけなら別におかしくはないと思います。「頼まれないなら手も口も出さない」ってタイプ、男性には結構多い気がします。 >産まれそうだからって旦那に暴言なんてありえない 体調不良ではなく余裕がない状態なんだから、「体調が悪くても~」って話にするのは変ですね。 あと、旦那が余計なことを何もしてないのか、大変な状態の妻にトンチンカンな「アドバイス」を垂れ流していたのかで話は変わると思います。

頼りになる

🙂
かぴ
>「どうしてほしいのか簡潔に述べて、そのとおりに実行する」 して欲しい事を言えばその通りにやってくれるのですよね。とても頼りがいがある夫だと思います。 夫は自分が体調が悪い時はそっとしておいて欲しい人なので、トピ主さんの体調が悪くても自分がして欲しいように接しているだけだと思います。そこで何かして欲しい事があるなら言えばやってくれるのだから良いと思います。 トピ主さんも何かする時に「自分だったらこうされると嬉しい」と思う事を相手にもしませんか? >食事を一切とらず病院にもいけないまま放置されたことがあります お粥か何か買って来てとか、スポーツドリンクかゼリーを買って来てとか頼まなかったのですか? 黙って寝てて甲斐甲斐しくお世話をしてもらえるのは子供だけです。 とは言え、私だったら夫が体調を崩して寝ていたら気になってあれやこれや手を出すと思いますが、そこはもう価値観の違いとしか言えないと思います。 妊婦さんの話は、状況が良く分からないので何とも言えません。

そのダンナが体調不良の時にトピ主は放置して良いということ。

🙂
今すぐ旦那を放置しよ
他者が体調不良の時に「甘えるな」とダンナが言うなら、ダンナが体調不良の時にトピ主にもダンナ実親にも甘えず頼らず全部自分で自分の世話をするなら、言動に矛盾が無いためOKです。 ダンナが体調不良の時にトピ主やダンナ実親に甘えて頼ってあれこれ世話されたがるなら、言動に矛盾が有るためNGです。 というか、体調不良の時でさえ他人に甘えるな頼るなというなら、元気で健康な今現在から、トピ主はダンナの為に家事の一切をしなくて良いですよ。

分かりにくいかなですが、

🙂
ゆかたん
言わなければ伝わらないのは、事実です。 口に出してお願いしましょう。

嘘つき夫

🙂
はなこ
「他の夫婦もそうだよ」 他の夫婦って誰だよ? うちはちゃんと心配してくれるし。 病院連れて行ってくれるし ちゃんとご飯用意してくれるし。 とりあえず言われたことはするって言ってるんだから ここぞとばかりにジャンジャン頼んでみたら? あ、でも出産で暴言とかちょっとありえないと思います。 そこはご主人に同意。 でも出産の痛みは「体調が悪い」じゃねーよ、と言いたい。 ついでにお聞きしますが、結婚前に体調不良になったことなかったんですか?

完全放置したら文句言うよ、きっと

🙂
ピヨピヨママ
>自分だったら体調悪かったらそっとしておいてほしいから報告しないとも言われました。 これってね、何も言わなくても母親が黙ってあれこれ気を回してお世話してたよきっと。 それが当たり前に思ってるんだよ。 そっとしてほしいんだって言われて本当に完全放置してみなさいよ。 食事もなにも世話しないで完全放置だよ。 絶対に文句言うからね。 信じちゃダメだよ。

脳梗塞他

🙂
マカロン
夫を肯定する人は、不正脈などによる心臓発作や脳梗塞など、周りに助けを求める暇もなく体調が急変し静かに倒れた時にはどうするんでしょうね? 何も言わない、で放置した結果、同じ屋根の下配偶者は死亡後何時間でその事態に気づくんでしょう… 死体は何も言いませんけど。 そこまで極端な話をしてないですか? でも【食事を一切とらず病院にもいけないまま放置】ですよ。 まぁ脳梗塞は男性に多いですからね。 夫は自分がそういう扱いを受けてもいいという事なんでしょう。 夫婦って労わり合って支え合うものじゃないんですか? 過度な事を求めてるわけでもなく、体調が悪い時に少し気にかけてってだけですよね。 正直、トピ主はそんな夫のどこが良くて結婚したのか… そんな夫と子供を作って、一緒に子育て出来ます?

病めるときもちゃんとしてる旦那さん

🙂
決めつけで動かない
だって、これをして、これをしないでを伝えればやってくれるんだから、健やかなるときしか大事にしてないわけではないよね。 エスパーじゃないんだから、やっほしいことなんて言われないとわからないよ。 個人差がある。 私は病気になったときは夫にはこういうディスコを投げます。 「風邪ひいた。熱は○度。ほしい物→ポカリ、ゼリー、のど飴。置き場所:扉前。洗濯不要、食洗機のみ頼みたい。なにかあれば連絡する」 マジでこんな感じ。 ちなみに、風邪のときにやられたくないのは「大丈夫?」とかの声かけ。大丈夫じゃねぇから寝てるんだこっちは。話しかけるな。思いやりのないやつだな〜って思います。 放置こそ病気のときの最高最上の気遣いですから。大丈夫になったら部屋から自ずと出るわい。 夫が病気のときも同じで、必要事項の連絡が来たら「り」だけ返してその後こちらからは即対応が必要なことがない限り連絡はいれません。 病気のときは心拍などを見守れる機器を腕につけますので安否確認はそれでできます。 あと、お産もね。私も自分が数秒間心停止したほど難産だったけど、だからといって夫に暴言は駄目だよね。生理と妊娠出産を理由に偉そうに、辛い辛いいう女性は私は嫌いです。そんなもん大人なんだから自分で処理せぇやと思います。夫に当たるとか思い遣りはないんか。本能とかホルモンとか理由にするけど、そんなこといったら、男性がムラったしたからと言って女性を襲ってもいいことになるじゃん。女性だけ許されるのは間違ってる。そういうの嫌い。 いまは便利な通信機器もあるんだし、してほしいことは伝えたらいいじゃない。何をして欲しいかなんてわからないんだし。実際、トピ主さんは多分私のようなタイプにも大丈夫?とか聞いてしまうんでしょ?そのくらい人それぞれ。夫婦だからこそ間違えたくないし、配偶者のことはなんでも把握してるなんて驕りはない。

普通は心配する

🐱
タマ
私がもし体調悪い時に家族に そんな風に言われたら、もっと 悪くなってしまうかも。普通 家族なら心配になり、多少 なりともあれこれやってしまい がちになるかと思います。 旦那さんの言い分は、猫相手 なら納得できますが、トピ主さんは奥さんなので正直ちょっと 冷たいなと感じました。

うん、、、

🙂
はる
>夫を肯定する人は、不正脈などによる心臓発作や脳梗塞など、周りに助けを求める暇もなく体調が急変し静かに倒れた時にはどうするんでしょうね? そういう経験とかも全然なくて幸せに生きてきた人たちなのではないかな。 本人はもちろん身近な人や親族にも、倒れたり闘病などしている人がいないのですよ。 夫さん、自分が要介護や認知症になったらどうすんだろね。 「すみません。大便が出てしまったのでおむつの交換をお願いいたします。その際お手数ですがお尻ふきを用いて私のお尻を拭いてくださいますか。臭くて申し訳ありません」だの 「ご飯を食べたかどうか覚えていないのですが、私がご飯を食べたかそうでないか教えていただいても?」 だの丁重に依頼するのだろうか。 まさか、「いや、認知症なら察してやってもらいたいに決まってんだろ」とかダブスタ繰り出しませんよね?

言わなきゃわからない生き物

🙂
そういう人
私の主人なら…。 病院は付き添ってくれる。 チラチラ見に来たり、気にかけてくれる。 でも、家事は言わなきゃしない。 私の飲食も言わなきゃわからない。 冷たいわけじゃなく、頭が回らない模様。 普段から気がきかないタイプ。 なので、してほしいことは言葉で伝えるようにしてます。 そんな主人が体調不良の時は黙って寝てます。 しんどくても大丈夫としか言わないです。

寝てれば全て治るわけではない

🙂
まめ。
>どうしてほしいのか簡潔に述べて、そのとおりに実行する とのことなので、 「痛いよ〜苦しいよ〜って唸っていたら大丈夫?救急車呼ぶ?食べたいものある?って質問してください。 その後は順次指示通りかつ臨機応変にお願いします」 と述べておきましょう。 男性はつねにケアされる側しか経験がないまま大人になるので、 他人をケアするという発想はありません。 逆に旦那さんはほっといてもらうのが好きみたいなんで普通に放置しましょー 旦那さんは寝てれば治る風邪以外には罹患しない、事故にも遭わない怪我もしない、 鬱病にも罹患しない、一生要介護にも認知症にもならない自信があるらしいですね。笑 寝てれば治ると言って重大疾患を悪化させる男性の多さよ〜 ま、それは冗談として ちなみにうちの夫が某感染症(コロナではない)に罹患した際は ウンウン唸るだけで何もできず 水分も自力で取れなくなってやばかった。 わたしが車に乗っけて病院に連れてかなかったら危ないところでしたよ。。。(医師のコメントでそう言われた) 結局抗生剤が必要な感染症だったのでね。 放置といっても保護責任者遺棄にならない程度にしてやってね。

他の夫婦もそうだよ?!

🙂
Cielぴょん
どこの夫婦の事いってんだか?統計出してみました? 主さんには悪いけど、思いやりもない子どもっぽい人が大人になった感じですね 夫婦じゃなくても具合が悪い、体調が悪いという時は友達も彼も心配して差し入れ持ってきてくれたり病院連れてってくれたりしますよ?! 生死にかかわる時だったらどうするんでしょうね?ご主人……一から叩き直すなぁ…それでダメなら離婚するなぁ私なら 嫌だもの、傍にもいてくれない人なんか要らないし娘だけで結構!かな。

いいえ、私は甘えたい!

🙂
アン
タイトル通りです。 だって女性ですもの、 夫に甘えたくないですか?大切にされたいです。 ですよね~~!(笑)。 でないと、結婚した意味ないでしょう。 トピ主の旦那、 >「体調が悪い時に報告されても困る」・・ というタイプだそうですが、 「困る」って薄情な! そういう人だと結婚前にわからなかったの?

トピ主の夫はそういう考えだ、というだけのこと

🐤
WOW
> 他の夫婦はそうだよ。と パートナーの体調が悪そうだと感じたら、「〇〇して欲しいのか?」「△△は必要か?」等、子供相手のように声を掛ける夫婦もいるでしょうから、この部分は夫の認識が間違っていると思います。 > 旦那「体調が悪い時に報告されても困る」 「体調が悪い」という報告だけされて、後の判断や対処を丸投げされても困る、という意味ですよね? > 「どうしてほしいのか簡潔に述べて、そのとおりに実行する」 病院に行きたいのか、食事の準備などができないから何か作って欲しいのか、普通の食事が難しいので食べやすいものを買ってきて欲しいのか、適当な薬がないから買ってきて欲しいのか、どうして欲しいのかちゃんと言って欲しいってことでしょう。 意識が朦朧としていて、そういう判断もできない、言うことができない状態なら別ですけど、そうでないなら夫の要求は真っ当ですよ。 >というニュアンスで食事を一切とらず病院にもいけないまま放置されたことがあります。 この時、トピ主は、夫に何をして欲しいか伝えることができないほど体調が悪かったのですか? >旦那はおかしいですか? おかしくないと思います。 単に、トピ主の旦那はそういう考えだ、ということでしょう。 > というか器が小さいんでしょうか。 器って何ですか? トピ主が夫を貶したいだけのように見えます。 自分と異なる考えがあることを受け入れられないトピ主の方がよっぽど器が小さいですよ。

おかしくはないと思います

🙂
おばはん
ご主人様は、そういう方というだけ。 うつわが小さいとか、おかしいということではない。 色んな大人、色んな夫婦があるものです。 確かに視野は狭いのかも、ね。 ですが、言えばやるというのは助かります。 我が家は、わたしが具合が悪くて寝ていても「俺のご飯どうするの?」と言ってきます。 ほぼ毎回。 ですので、簡潔に「ごめん、今具合悪くて作れない」とだけ伝える。 そうすると自分と家族の分だけ買ってきます。 私は起きられるようになった時に何か作って食べるか、あるものをつまむか。 こちらに甲斐甲斐しく何かをしてくれることはありませんね。 もちろん、夫が具合の悪い時私は食事を用意して、薬や飲み物も用意しますよ。 それが我が家、でも、他所様は知りません。 色んな人がいて、色んな家族がある。 トピ主さんは「優しくして欲しい」と伝えてみては? うちの夫よりも優しそうなご主人ですよ。

普通だとは思いません

🙂
犬だよ
器が小さいと言うより、 体調不良を甘く見ているように思います。 くも膜下のように、気持ち悪さ等からはじまる、 死亡率が約50%のような脳出血もあります。 ちょっとした体調不良でも大げさにしろとは言いませんが、 旦那さんのおっしゃっていることは、 体調不良すべて自分でどうにかしろということですよね。 大人だろうと何だろうと自分でどうにもできない時が あるから、病院や救急車があるのではないでしょうか。

放置して手遅れになることもあるし、まず心配してほしいですね。

🙂
ひよこ
体調の悪い時に具体的に何をして欲しいか、教え込んでみては? 私は嘔吐している時に食べられる物が限られるのですが、何度か繰り返すうちに夫も覚えてくれました。 夫はテレワークなので、私が自宅で寝込んでいる時は休憩のたびに寝室を覗いてくれますよ。 飲み物の補充や食事の心配もしてくれます。 私が眠ってしまっていて返事が無い時は、ちゃんと呼吸をしてるか確認してくれます。 ご主人の言う他の夫婦って何なんでしょうかね?

「じゃあ、あなたがクモ膜下出血で何も言えなかったら放置?」

🙂
匿名
私だったら、真っ向から話し合います。 「ただの風邪程度や腹痛程度なら、やってほしいことを今度から言うね。 でも、具合が悪い時には簡潔になんて言えないよ、だって具合が悪いから。そこは大人だったら理解してね」 「言えない時は放置?どうして?心配しないの?なにかしてあげなきゃと思わないの?」 「具合が悪くて何も言えなかったとしたら?と心配して、 救急車を呼ぶべきか#7119へ一刻も早く通報すべきじゃない? 救急車ほどじゃなくても家族が具合悪かったらすぐに病院に連れて行かないの?」 「じゃあ、あなたが睡眠中/就寝中にクモ膜下出血/脳梗塞/心筋梗塞で何も言えなかったら放置?違うよね?一刻も早く救急車呼んで。」 「妊娠出産は命がけで、我慢なんてできる痛さじゃないってことは、大人だったら知っておくべき。」 と一喝します。

幼稚

🙂
さかな
大人は大人はと背伸びしてる割には幼稚な考えをお持ちの旦那さんですね。 > 普通。他の夫婦はそうだよ。 これを読んで、子供がよく言う、クラスの皆持ってるから買ってよ!を思い出しました。クラスの何人の子が持ってるの?と聞くと、2、3人だけ。 つまり旦那さん視野が狭いかつ、思いやりがない。 今どき幼稚園でも人に優しくしましょうって習うよ。って私だったら言ってしまいます。 普通って何?  他の夫婦って誰?って言っちゃいますね。

レスします

🙂
猫好き
男女との違いだと思います。 私の夫も体調が悪い時や落ち込んでいる時は、そっとしておいて欲しい(=それが優しさ)と言われています。 また、追い詰められた時や辛い時、大切な人に「暴言を吐く」っていう発想すらないのかもね。 私も正直理解できません。 出産が辛くて「もっとこうしてよ!」って八つ当たりならわかるけど、旦那に暴言っていうのは普段から思ってなかったら出ない言葉だよね。 そういう人が居るのか居ないのか分からないけど、正直気持ちは分かりません。 あと気になったのは、ご主人は普段から料理もしない人なのでしょうか? 病人がいて食事も出さない&トピ主さんが「病院に行きたい」と言葉も発せないくらいの状況なのに、病院にも連れていかないっていうのはどうなんでしょう。 もし事実なら、大変なことだと思います。

冷淡な人

🙂
ムーミンママ
「大人になってまで人に甘えたりしないよ、普通」 そりゃ「他人」には甘えません。 でも、夫、家族には甘える(頼る)ものではないですか。 それが出来るのが、夫婦、家族だと思いますけれど。 だから、「普通」ではないと思います。 辛く苦しい時に、どうしてほしいのか簡潔に述べなきゃやってあげないよ、とは随分冷たい言い草だと思います。 でも、そういう冷淡な人なのでしょう。変わらないかもしれません。 ご主人って、とても健康体で、体調が悪かったり、辛い状態を経験したことのない人なのかしら。 人のいたみの分からない人っていますよね。

想像力が乏しい人なのだろう

041
キリア
うん、実体験も想像力も乏しい人なんだろう。 具体的に指示するしかないんだろうな。 うちはワシ、夫、子二人の四人家族だが、「調子悪い」と誰かがひっくり返ったら、アイス枕にタオル巻いたのと、ポカリ900mlと、ウイダー(カロリーとビタミン1つずつ)を自動的に誰かが枕元に持っていくことになってるよ(子らは大学生だからまあお互い大人としてな)。 ポカリとウイダーは箱で買い置きしてある。 もーそういう自動動作決めといたら?「私んときは取り敢えずこれしてくれ」と。 しかし >お産で余裕のなくなった妊婦さんに対しても 産まれそうだからって旦那に暴言なんてありえない。 体調が悪くても我慢するのが大人。と言われました。 ↑これ分娩台に上がってからの、痛さ苦しさのあまり正気を失ったみたいになる話についてでしょ? それは…えー?いや幾ら経験がないとはいえ…えー? 男性諸氏は皆産みの苦しみの実体験がないわけですが、ないからこそそこについてはアレコレ言わんわけでしょ? 全く分かりもせんことを偉そうに「こうすべき」 とか、よう言えるなあ。

オオカミ少年になりそう

🙂
りんりん
夫はおかしいでしょうか?と聞いているトピ主さんのほうがおかしく見えます。 せめて、夫と私のどちらがおかしいですか? と聞きませんか? 普段からなんでも自分は正しいという態度なんじゃありませんか? ご主人は色々とうんざりしているのでは? もう子供じゃないし、ご主人はトピ主さんの親じゃないんだから、 そこまで甘えて「やってくれない夫がおかしい」という、 トピ主さんがおかしく器が小さいです。 もっと大人として自立しないとだめでしょう。 もし今後、脳梗塞など大病のときに放置して手遅れになるとしたら、 トピ主さんが普段からこうして大げさに甘えて振る舞うせいですよ。 病院に連れて行ってとか食事をしたいから買ってきてなど、 お願いできるのにしないで甘ったれた察してちゃんをずーっとしてると、 本当に大病で動けないときも「またか」と放置され手遅れになったりすると心配したほうがいいのでは? オオカミ少年の童話みたいに。

半分だけご主人と同じ。

🙂
月子
私も具合が悪い時は放っておいて欲しいタイプ。そこはご主人に同意するが、他は似ていて非なる感じ。 >旦那「体調が悪い時に報告されても困る」 「どうしてほしいのか簡潔に述べて、そのとおりに実行する」 したいことは言ってほしい、けどそれ以上のことはしないと言われました。 報告は必要。機嫌が悪いだけなのか、具合がどのくらい悪いのかを伝えないとわからないだろうし、何かあった時(大きな病気を発症しているなど)に、対応しやすいようにしなきゃならないと思うので。 どうして欲しいのかは伝えます。けれどいらないことはしないで欲しい。例えば、ご飯はいらないから、スポーツドリンクとゼリーを買ってきて欲しいと伝えたのに、弁当も買ってくるとか、様子をそっと見にくるのは構わないが、オデコに手をあてるとか、寝ているのに他に何が必要か聞いてくるとか、そういうのはいらない。 >子供だったらわかるけど、大人になってまで人に甘えたりしないよ、普通。 これはご主人には同意できない。今はコロナもあるし、具合が悪いと出歩けないし、何かを買ってきてもらうという行為も甘えることだと思うので。本当に甘えないならフラフラでも買い物すら頼むなよと思う。 >産まれそうだからって旦那に暴言なんてありえない。 これはその通りと思う。 >旦那はおかしいですか?というか器が小さいんでしょうか。 別におかしいとも、器が小さいとも思いません。 そいういう人もいるだろうし、頼み事があればやると言っているし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧