本文へ

離婚したほうがいいのかな。

レス5
(トピ主 0
😭
なべかな
夫婦
結婚2年4ヶ月です。40代夫婦です。旦那は正社員、私はパートです。 子なしです。結婚相談所を通して結婚しました。 旦那はうつ病持ちです。そしてこだわりがあります。 最近、旦那がわがままになりがちです。ダイエット中言っておりますが。 私は不満が溜まる一方です。 まず、最近私が作るおかずは食べなくなり始めてます。もともと野菜と煮物が嫌いです。 会社におにぎりだけでいいと言ってくれてからおにぎりを持たせてます。それもここ最近食べてくれません。本人が言うには忙しくて食べれなかったとの事。 夕食も主菜と副菜を作ります。だけどそれも出てくる内容で食べず。 そしてこの時期冬うつで寝る前に炭水化物をUber Eatsで済ませています。 昨日我慢できなく話し合いをしましたが、体調が悪いと言われました。いつも話し合いに体調が悪いと言われるので解決してないような気がします。 私はこのままだと料理作っても食べてもらえない気が気持ちが大きいです。 そして、外出も休みが重なっても結婚当初は出かけたりしてました。 最近は出かけるのも減っております。最近休みは別行動。 毎日が楽しいと思う日が減りつつ、1人になった方がストレス感じることないのかなぁ。だったらもう別居から離婚へ持っていった方がいいのかと思い書き込みさせていただきました。

ランキング

レス

子供いないなら離婚かな

🙂
匿名
でも、あなた経済的自立をしなきゃならないですね。 働かなきゃね、そこが今より大変ね。 あとは、ATMとして適当に放置するか。 どっちがラクかですね。

自由にしたらいいと思うけど

🙂
むっちりもっちり
あなた今パートで離婚後やっていけるの? 病気は最初からわかってたことだと思うけど いざ一緒に暮らすと大変だよね 何が食べたいのか言ってくれなきゃわからないもんね ご主人の親とか相談できない?

離婚したほうが幸せ

🙂
う~む
たぶんお互いに別れたほうが幸せかもしれない そもそも生まれも育ちも性別も違う他人同士が一緒になってうまくいくケースは少ない 特に便利になった昨今、離婚率は35%前後に増加中 そして家庭内別居や完全な別居等を含めると50%がうまくいっていない それは上記の理由でうまくいかないのだが我慢してまでもやりたいならどうぞ、ご自由に

物は考え様で、離婚が良いとは限らない

🙂
幸せになってね
そもそも結婚時から子供は諦めていたのなら、お互い自分の楽しい時間を送れば良いのでは? トピ主は子無しなのに何故パート? 夫が食に煩くないなら、貴女だけが家事に忙殺される事も無いでしょ? 二人で働いて家事は分担か外注。 それぞれ趣味やお出かけで楽しめば良いのでは? 鬱病って知ってて結婚したんでしょ? つまりそれほど酷くなかったのよね? 実際今も貴女を養えるほど仕事出来ているんだし。 もし離婚して再婚したら、子無しなら正社員で働いてと言われるよ? 食事に煩く弁当も手間の掛かる物を要求する人なんか沢山居るよ? 子持ちで正社員する人も多いんだし。 子無しのパートで貴女はかなり楽チンな方だよ。 今年は夏が長くて体調不良な人結構居るよね。 鬱なら尚更だ。 そして栄養のある物食べてないなら、体調が良くなるわけが無い。 彼が食べられないというなら、取り敢えずサプリでも飲ませておいて、少しずつ栄養バランス取れるように、改善するしかないでしょ? 家も夫が昼間仕事が忙しく、社食があるのに食事も取る暇が無いと言うので、弁当作ろうかというと、食べる暇も無いと言う。「おにぎりかパンならどう?」と言っても、弁当を広げて食べる場所も無いとか言って、いい顔をしない。 紆余曲折在って今は、 一口で食べれるおにぎり数種類(それぞれ具材を変えたもの) 二本の指で摘まんで食べれるパン(手作りの完全栄養食パンに毎日違う具材を入れる) を持たせています。 手作りパンに変えてから体調も良くなって来ました。 家の場合はたまたまパンだったけど、トピ主もまだやれることが在ると思う。 でももう心が萎えてしまって離婚したいのなら、今から正社員の道を付けておくのが良い。 どうせ離婚したらフルで働かないと老後も困るし、再婚も覚束ない。 正社員を目指しながら、離婚についてはよく考えると良いよ。

料理に関して、少しだけ頑張ってみる。

🙂
おかめはちもく
このままでは糖尿病で、妻の助けが必要になりますね。 知り合ったきっかけは何であれ、いたわり合い、支え合っていく関係は築けると思うんですが、トピの調子がちょっと冷淡。 この結婚、だめだったですか。 夫も食にうるさいです。私はまず彼の好みを聞き、それに合わせて料理して、妻の作るものはうまいという信頼を得ました。 そこから巧妙にGIやGLの低い食材を使い、現時点では糖尿は回避できています。 トピ主さんのご主人のこだわりはもっと難しいかもしれないけど、うまいといわせてみせる!とか思いませんか。 コツの一つは、1食に蛋白質を一人分で120〜180グラム使用すると決め、それを中心に献立を考える。蛋白質が十分だと、脳の中で炭水化物や甘いものへの欲求が出にくくなるとか。 夫で言えば、特に分厚いステーキ肉を噛みしめると幸せで、付け合わせのジャガイモはともかく、米やパンが出なくてもハッピーなんですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧