結婚2年4ヶ月です。40代夫婦です。旦那は正社員、私はパートです。
子なしです。結婚相談所を通して結婚しました。
旦那はうつ病持ちです。そしてこだわりがあります。
最近、旦那がわがままになりがちです。ダイエット中言っておりますが。
私は不満が溜まる一方です。
まず、最近私が作るおかずは食べなくなり始めてます。もともと野菜と煮物が嫌いです。
会社におにぎりだけでいいと言ってくれてからおにぎりを持たせてます。それもここ最近食べてくれません。本人が言うには忙しくて食べれなかったとの事。
夕食も主菜と副菜を作ります。だけどそれも出てくる内容で食べず。
そしてこの時期冬うつで寝る前に炭水化物をUber Eatsで済ませています。
昨日我慢できなく話し合いをしましたが、体調が悪いと言われました。いつも話し合いに体調が悪いと言われるので解決してないような気がします。
私はこのままだと料理作っても食べてもらえない気が気持ちが大きいです。
そして、外出も休みが重なっても結婚当初は出かけたりしてました。
最近は出かけるのも減っております。最近休みは別行動。
毎日が楽しいと思う日が減りつつ、1人になった方がストレス感じることないのかなぁ。だったらもう別居から離婚へ持っていった方がいいのかと思い書き込みさせていただきました。